125

Светильник (лайтбокс)"Иллидан"

Привет друзья. Решил сделать очередной лайтбокс по вселенной War Craft. На этот раз главным персонажем лайтбокса решил выбрать Иллидана. Макет довольно сложный, так что кто будет делать убьет не одну пару часов. В остальном я надеюсь у меня получилось показать Иллидана во всей его красе. Надеюсь Вам понравиться.Для резки использовал обычный белый картон, в качестве разделителя слоев применял пенопластовые проставки. Подсветка обычная светодиодная лента с алика. Работает от USB.Само собой резал не скальпелем, для таких целей у меня есть лазерный станок. Для тех кто захочет повторить файл для резки будет прикреплен в моей группе вк: https://vk.com/club196609058

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос только один, зачем? Ведь есть же печать на пластике, стекле, ткани и вообще на чем угодно и светиться будет первое изображение. Смотрится забавно конечно, но не более того. Рукоделие ради рукоделия?

раскрыть ветку (1)
5

Ну если так подходить к вопросам то в принципе зачем жить, ведь все равно все умрем.Это творчество, каким бы оно не было. Человек должен что то создавать, пусть даже это будет казаться ненужным для многих. Многим нравится, дети вырезают. Так что я с Вами не согласен в Вашем высказывание. Но это Ваше мнение и я его уважаю.

3

"моя задача сделать макет грубо говоря" - Макет то тут как раз и не доработан. Он многослоен, но при этом это фактически один и тот же слой. Нет перспективы я бы сказала. Этакое 2D недопеределанное в 3D.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, мне нечего добавить. По уму так и надо было разложить.

0
Ну так прелесть же в этой мрачности. Не все должно быть веселым
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, просто говорю что у меня много других лайтбоксов. Мне Дуротан больше нравиться из последних моих творений.

0

да, мне тоже интересно

раскрыть ветку (1)
1

Ну если простым языком, то берем картинку. Затем делаем ее в различных вариантах освещения(от темного к светлому.)Сохраняем каждый вариант в векторе. Открываем в проге типа корел и делаем трасировку. Затем дорабатываем,дорисовываем и допиливаем. Как то так.

показать ответы
0
Мрачно, но очень круто
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо,есть и веселые.

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста как Вы делали "слайсинг" для листов картона, чтобы разделить изображения на эти фрагменты

раскрыть ветку (1)
1

Если я правильно понял вопрос то Вы спрашиваете как я разбил картинку на слои?

показать ответы
3

ВОТ. ТЕПЕРЬ. ВЫ. ГОТОВЫ!!! Отличная работа. Традиционно :) Творите еще и показывайте нам

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду творить.

3

Вот что-то не то с такого вида лайтбоксами. А что именно не пойму. Возможно из за минимальной детализации, или перезагруженности лишними тенями...Нет игры теней и света. А может из-за эффекта "а-ля постеризации".

раскрыть ветку (1)
0

Очень много зависит от количества слоев,подсветки да и глубины самого короба. Я же можно сказать этим не заморачиваюсь, моя задача сделать макет грубо говоря.

показать ответы
0

Спасибо, понял как, но чет муторно

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое.

0
Ну я так понимаю что минимум ЧПУ станок нужен, я молчу уже про руки, софт, понимание процесса и т.д.
у Вас наверно вся жилплощадь уже заставлена?)
раскрыть ветку (1)
0

Да, пылятся потихоньку.

0
Не продаёте случайно? Или например на заказ сделать, только с зелёной подсветкой
раскрыть ветку (1)
0

Не, не продаю. Файлы оставляю в свободном доступе. Кто хочет тот делает. Мне если честно зазорно что ли за свое хобби просить деньги.

показать ответы
0

вы в данной ситуации настоящий агроном?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я в данной ситуации просто высказал свое мнение и принял во внимание Ваше. А это просто выражение.

0

нравится и слава богу, я бы распечатал изображение, а издевался бы уже над коробом, но это мое видение этого процесса, я его не навязываю, просто спросил почему, т.к. вижу иначе, в принципе получил предсказуемый ответ - а я так, ваш ответ более развернутый

раскрыть ветку (1)
0

Ну да,каждый суслик в поле агроном. У каждого свое виденье.

показать ответы
0
Очешуенно!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Ну у всего есть свои ценители. Мне например как раз такие и нравятся, именно из бумаги/картона, нравится какое получается освещение на слоях

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже нравится данный вид творчества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы