Свет жёлтого карлика: Отрывок 0120
После упоминания моей писанины в посте циника, на меня подписалась целая толпа. Я не совсем понимаю что бы вы хотели увидеть.
Но, во всяком случае, я решил поделиться отрывком одной из своих частей. Основная серия происходит в в период с 22 по 23 век, данный кусочек же - немного новое для меня направление, так как оно происходит за долго до событий основной части. И по сути, является лишь грудой отдельных рассказов, чтобы лучше понимать, что же происходит в том странном мире.
1983 год, Будапешт
По улице шло два человека в белых пиджаках и при бабочках. Откуда они взялись? Это для нас пока не важно. Одетые по последней моде, с зачёсанными на затылок волосами, они важно двигались к цели. На груди, помимо красивых галстуков красовались значки. Звезда, к которой промеж деревьев петляла тропа. Если бы не этот нюанс, этих джентльменов можно было бы принять за членов какого-либо элитного клуба, со строгим дресс-кодом. Они свернули на перпендикулярную улицу и увидели с другой её стороны троих мужчин.
Компании остановились одновременно и уставились друг на друга. Троица была одета в костюмы иного кроя, серые, а на шее у них красовались аккуратные галстуки. Компании замерли, не двигаясь.
- Добрый вечер, джентльмены… Решили прогуляться по улицам старого города? – Сказал первый из троицы.
- И вам доброго вечера, господа. Что-же вы стоите там? Переходите, наша цель с этой стороны улицы. Или вы отказываетесь от неё?
Компания осторожно перешла улицу, по-прежнему держа дистанцию друг от друга.
- Вы умеете одевать человеческие одежды? – Издевательски удивился один из троицы. – Я думал они вам не по карману. Где-же ваши фирменные балахоны?
- В отличии от вас, нам не нужны деньги чтобы одеться по моде. А что до наших… как вы изволили высказаться балахонов… Мы же не на параде. Они хороши в «Несколько иной» ситуации.
- Силы я так вижу, равны. И как же мы будем решать наш вопрос? – Мужчина улыбнулся и покрутил головой. – Или же за вами крадётся дивизия ваших реликтовых машин? Ха ха…
- Зачем же нам решать это в таком неудобном месте, сэры? Пусть великий ум сам решает.
- И правда, шеф… - Сказал один из троицы, но под видом, своего начальника замолк.
- Ну хорошо! Пройдём же! Его дом в конце улицы! – Сказал мужчина и попытался сделать пригласительный жест. Но двое человек в белых пиджаках остались на месте, скрестив руки на груди. Повисла неловкая пауза.
- Господа, если вы так и останетесь стоять столбом, мы не успеем его посетить, и благородный господин ляжет спать! Идёмте! – Подбодрил белых пиджаков главный из троицы.
Они переглянулись ещё раз, взгляды мужчин в белом недовольно и недоверчиво обошли улицу, и они почти как в строю, одновременно пошагали вперёд. Компания из пяти человек быстро приближалась к дому одного очень примечательного мужчины. Улица была покрыта сумраком, редкие прохожие спешили домой, а на улицах уже горели фонари.
Вот, искомый дом. Из групп выделились лидеры и стараясь не задевать друг друга, подошли к двери, а потом постучались. Повисла тишина, в которой послышались шаги внутри дома. Спустя минут десять дверь открылась. На пороге стоял молодой человек, с прилизанными назад волосами.
Увидев компанию, он немного удивился, и было даже, испугался. Но было во взгляде незваных гостей что-то такое, что он вернул самообладание.
- Добрый вечер господа… Вы что-то хотели? – Сказал он хрипло.
- Добрый вечер, мы к вам по очень важному делу! – Начал мужчина в сером.
- Хотели бы предложить вам сотрудничество.
- Не удивляйтесь, мы из разных… – Мужчина смерил другого визитёра презрительным взглядом и выдавил из себя. - …организаций. И в некоторой мере конкурируем.
- Но мы все с самыми благими намерениями.
- Для вас, разумеется.
- Да-да… проходите… Вы, все? – Мужчина был немного обескуражен такой толпой.
- Да.
- Непременно…
Вся группа из пяти человек зашла в дом и осмотрелась. Внутри он был обставлен не богато, мягко говоря. Но был чист. В воздухе висел стойкий аромат озона, вся компания точно поняла, они пришли по адресу.
- Я представляю компанию «Прогресс», мы разрабатываем и используем…
- Продают…
- Господин Джорордан! Не перебивайте! Дайте мне высказаться и потом будете вставлять свои ехидные словечки! – Мужчина в сером, в присутствии свидетеля явно осмелел. С него спала вежливость самурая у шеи которого держат катану и вернулась наглость. – Так, на чём я. …технологии! Новейшие технологии, идущие людям во благо, мы внимательно изучили вашу деятельность и можем с уверенностью сказать. Вы принесёте пользу нашей компании!
- Но не человечеству. Отлично вызубрено, садитесь, Людвиг. – Сказал Джорордан.
Людвиг побагровел, а его подчинённые невольно улыбнулись.
- Мы представляем собой некоммерческую организацию «Пилигрим». Мы работаем во благо человечества, собирая и каталогизируя знания…
- И пряча львиную долю в своих подвалах!
- ...чтобы потом дать их людям, безвозмездно, в общее пользование… - Невозмутимо продолжил Джорордан.
- Лет через 500 когда они станут пустяком. – Продолжал ехидничать Людвиг, он вознамерился воздать в десятикратном размере.
- Так! – Обернулся к нему Джорордан. – Мы уже уяснили что знания должны передаваться в своё время! И утечки в конце пятнадцатого века это подтвердили! Всё что человечество должно получить оно получает в своё время! Мы проектируем систему публичной лицензии, для оперативной передачи научной информации всем заинтересованным лицам…
- …методом выкупа патентов за бесценок и разбазаривания этих знаний. – Людвиг подмигнул хозяину дома. И того от такой информации передёрнуло. Людвиг изучил биографию и возможную биографию того, к кому они шли в гости и знал его больные темы.
- Послушайте, в будущем, когда мир будет опутан проводами телеграфа, ваши идеи можно будет воплотить в жизнь и они станут как нельзя кстати! Беспроволочный телеграф — это будет то, ради чего стоит продолжать работы с эфиром!
- Дабы они принесли вам хорошие доходы! Наше предложение, лучшая лаборатория в центре Нью-Йорка, медицина, страховка, и хорошие доходы!
- Ты два раза про доходы сказал… - Хмуро сказал Джорордан. – Мы же предлагаем медицину уровнем не хуже, а даже лучше! Жильё! Питание! Славу в узких кругах и лабораторию, оснащённую не по последнему слову… не-е-е-т, по технологиям будущего! Секретная лаборатория в самом центре э… - Джорордан растерялся, понимая, что это было лишнее. Людвиг не упустил момента и растянул рот в широком оскале недостойном джентльмена.
- Ну… ну! Договаривай! В центре чего ваша академия находится? Я-то знаю, но порадуйте господина учёного…
- В центре… в центре… тунгусской тайги.
- ЧТО!? Медведи! – Испугался хозяин дома.
- Хехехе, вот видите. Этот сумасшедший человек хочет затащить вас глубоко в лес, оторвав от цивилизации. И какие бы красивые речи он не задвигал, они – пустой звук. Ваш талант должен использоваться во благо нашей компании. Даю слово, уже через год плодотворной работы, в каждом доме будет частичка ваших технологий, в будущем ваше имя станет нарицательным! Множество великих проектов получат вашу фамилию, соглашайтесь, сэр!
- Но… технологии должны быть свободными, люди достойны получить свободную энергию и частицу ваших знаний просто так, господин. – Уже без особой надежды сказал пилигрим. Но его слова зацепили молодого инженера. Он внимательно посмотрел на него.
- Мы не торопим, вот наша визитка. Как надумаете, свяжитесь! Двери компании «Прогресс» всегда открыты для вас.
- А вот наша визитка! – Сказал Джорордан доставая белый, прямоугольник. – Я всё-же надеюсь, что вы сделаете правильный выбор.
- Именно! Выбирайте! Что для вас важнее, благо для личности…
- …или благо для общества.
Делегация в полном составе покинула растерянного мужчину, оставив его дома одного. Он подошёл к окну и увидел достаточно странное прощание. Три человека и два человека, они стояли под фонарём его дома и смотрели друг на друга, не сводя глаз и что-то тихо обсуждали. Потом поклонились друг другу и… буквально испарились дымом. Учёный потёр глаза и отдёрнув штору осмотрел улицу. В самом деле, все пять человек исчезли.
Он обернулся, визитки на столе остались. Два прямоугольника, один в стиле ампир, а другой просто, белый квадрат с надписью «Пилигрим» и символом дорожки, идущей к звезде на горизонте. Он взял две визитки в руки и перевернул. Позади были адреса куда полагалось слать письма.
С кем бы вы пошли? И как вы думаете, с кем пошёл этот человек? Буду рад дискуссии в комментариях. ;-D
Повторюсь, я планировал всё это публиковать пока не закончу как минимум первые четыре части. И уж тем более издавать, полки и так полны графоманией низкого качества, зачем ещё плодить?
А напоследок вот вам схема моей писанины:

Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.