А кинь в меня пруфом. Все упоминания чёрных кораблей которые я вижу сводятся к тому что они везут своих псайкеров к Терре, а оттуда их уже Схоластика Псайкана распределяет по секторам.
P.S Если что - я согласен что пилить локальные центры санкционирования псайкеров разумно, но я просто не видел упоминаний о них.
@Silestium, кажись я проебался насчёт чёрных кораблей:
Наравне с ранее рассмотренными ролями различных ордосов, у Инквизиции есть и другое важное обязательство, а именно — организация работы Чёрных кораблей. Эти суда, укомплектованные и управляемые при содействии Адептус Астра Телепатика, перевозят псайкеров со всего Империума на Терру. Имперские миры сдают псайкеров как часть своей десятины, и, безусловно, это один из важнейших пунктов имперского закона. Чёрные Корабли не могут эффективно функционировать без умения инквизиторов узнавать правду о популяции псайкеров на планете и без того ужаса, который внушает инквизиторская печать. Некоторые из перевозимых на Терру псайкеров достаточно сильны, чтобы пройти обучение и стать имперскими псайкерами или астропатами. Остальных же больше никто и никогда не увидит, и то, что с ними станет — тайна, известная только нескольким лордам-инквизиторам и старшим адептам Телепатики.
Но не факт, что те, кого сочли годными для обучения и дальше летят на Терру 🤷♂️
Летят потому что АБСОЛЮТНО ВСЕ Астропаты например как бы это не было странно(они же почти расходник) проходят ритуал на Терре связанный лично с Императором, дабы они могли общаться через Варп относительно безопасно
https://ffg.fandom.com/ru/wiki/Астропаты#:~:text=Астропаты –%20часть%20Адептус%20Астра,%22связывания%20души%22%2C%20являющего%20частью%20посвящения
Псайкеров вроде не в Схоле обучают и я не думаю, что ракировка по силе так проходит, гораздо проще выдрессировать (и в случае непредвиденных обстоятельств, убить) посредственного псайкера, чем париться с каким нибудь монстром уровня альфа плюс, таких лучше сразу на чёрные корабли сдавать.
Умертвить альфа-плюс - это, конечно, сильно. Так-то даже нипридаватель это в лучшем случае альфа, способностей уровня изменения орбиты планет и т.д. он (по крайней мере до демоничества) не проявлял. И при этом он чихать хотел на этих ваших парий. Так что завалить альфу-плюс, конечно, можно попытаться, но это не самая прикольная затея. Никаких Сестёр Тишины не хватит. Да и вообще Сожжение Просперо показало, что парии хороши, но не являются "серебряной пулей". Например, магистр Пирридов (уж это точно очень далеко от альфа-плюс, ему бета за глаза, а может быть и того меньше), вселившийся в уничтоженного титана, попутно создал возмущение в варпе, временно позволившее всем Тысячникам в Тизке (а там большинство - где-то в районе йоты, самые крутые - зета и мб эпсилон, от дельты и выше штучное количество на весь легион) просто хер класть на парий, как бы близко они не находились. Так что нейтрализация псайкера уровня альфа-плюс - это что-то очень сложное. Даже со всеми париями и т.д.
Схолы Прогениум есть во множестве миров, например, на той же Перлии, где встретил свою пенсию комиссар Кайафас Каин. В той Схоле располагалось сразу несколько факультетов, в том числе комиссариат, Сестринство и штурмовики

Warhammer 40k
20.4K поста24K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.