СВЧ печь + тепловизор

Поглощение и распределение СВЧ-излучения в различных биологических объектах можно исследовать при помощи тепловизора. Когда-то давно я слышал, что таким образом исследовалось поглощение СВЧ телом человека. Изготавливалась модель тела из особого геля, облучалась СВЧ, затем быстро разрезалась (или это делалось предварительно) и разрез фотографировался тепловизором.

Я решил повторить нечто подобное на кухне.

СВЧ печь + тепловизор СВЧ, Тепловизор, Исследования, Длиннопост

Яблоко разогрето целиком и разрезано пополам перед съемкой. Температура в центре яблока +87 в темных пятнах по краям +36

СВЧ печь + тепловизор СВЧ, Тепловизор, Исследования, Длиннопост

Картошка. Разогрета целиком, затем разрезана перед перед съемкой. Температура внутри картошки от +33 до +51.

СВЧ печь + тепловизор СВЧ, Тепловизор, Исследования, Длиннопост

Мандарин. Разрезан после разогрева. Температура внутри от +37 до +66

СВЧ печь + тепловизор СВЧ, Тепловизор, Исследования, Длиннопост

Вареное куриное яйцо.. Разрезано после разогрева. Температура внутри от +21 до +47

Далее я решил посмотреть поглощение СВЧ не только в биологических, но и в других объектах.

СВЧ печь + тепловизор СВЧ, Тепловизор, Исследования, Длиннопост

Рюмка водки. Температура от *28 до +52

СВЧ печь + тепловизор СВЧ, Тепловизор, Исследования, Длиннопост

Бутерброд с колбасой до разогрева (колбаса +5, хлеб +19.5) и после (темные пятна +31, светлые + 80)

СВЧ печь + тепловизор СВЧ, Тепловизор, Исследования, Длиннопост

Бутерброд после подогрева

СВЧ печь + тепловизор СВЧ, Тепловизор, Исследования, Длиннопост

Мой старый ботинок. Температура после после разогрева в СВЧ печке от +26 до +63.

Лига изобретателей

64 поста391 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

пока еще изобретаются