СВЧ печь + тепловизор
Поглощение и распределение СВЧ-излучения в различных биологических объектах можно исследовать при помощи тепловизора. Когда-то давно я слышал, что таким образом исследовалось поглощение СВЧ телом человека. Изготавливалась модель тела из особого геля, облучалась СВЧ, затем быстро разрезалась (или это делалось предварительно) и разрез фотографировался тепловизором.
Я решил повторить нечто подобное на кухне.
Яблоко разогрето целиком и разрезано пополам перед съемкой. Температура в центре яблока +87 в темных пятнах по краям +36
Картошка. Разогрета целиком, затем разрезана перед перед съемкой. Температура внутри картошки от +33 до +51.
Мандарин. Разрезан после разогрева. Температура внутри от +37 до +66
Вареное куриное яйцо.. Разрезано после разогрева. Температура внутри от +21 до +47
Далее я решил посмотреть поглощение СВЧ не только в биологических, но и в других объектах.
Рюмка водки. Температура от *28 до +52
Бутерброд с колбасой до разогрева (колбаса +5, хлеб +19.5) и после (темные пятна +31, светлые + 80)
Бутерброд после подогрева
Мой старый ботинок. Температура после после разогрева в СВЧ печке от +26 до +63.
Лига изобретателей
64 поста391 подписчик
Правила сообщества
пока еще изобретаются