5199

Сварщик - печник )

"Теплушка Золотарева."

"Времени катастрофически не хватает.
Данную печь делал уже в октябре для себя.
Как говорится сапожник без сапог. "

"Кот сразу понял где место забивать.
Окончательный вариант под лаком.
Ну и вкусняшка, тыква с мясом.

Газовая плита как подставка теперь служит.
В скором времени выкину вообще.
Ну и микроволновки и мультиварки жалкое подобие Русской печи.
Вообще много времени печь экономит при готовке.
Протопил, поставил кастрюлю с супом на ночь и вуаля все готово.
Ни чего не убегает не пригорает и не киснет.
Теперь понимаю почему Лев Толстой любил суточные щи. Дочка пироги и хлеб печет. "

Сделал, показал и рассказал- dentws

http://websvarka.ru/talk/topic/13861-teplushka-zolotareva/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
А летом чтоб готовить, тоже растапливать на ночь?
раскрыть ветку (50)
113

Романтика же. Чтобы с утра разогреть суп встаёшь в 4 утра, открываешь входную дверь, потягиваешься восславляя солнце, свежий ветер колышет яйца через семейные труселя, но это только летом. Зимой надеваешь фуфайку и идёшь разгребать занесенную снегом поленицу и проклинаешь тот момент, когда решил избавится от плиты и микроволновки. Нет, я не против печи, она охуенна, картофельная бабка только в ней получается очень вкусной, но это не повод избавляться от плиты и микроволновки.

раскрыть ветку (1)
42

Во-во, какая же чушь.

Вообще много времени печь экономит при готовке.
Протопил, поставил кастрюлю с супом на ночь и вуаля все готово.
Пока протопится, суп на плите будет уже не только готов, но и съеден. Насчет вкуса ничего не буду говорить, но про экономию времени  - ерунда.

129

Во во, избавление от плиты - весьма опрометчивый поступок, а я то уж знаю, про что говорю, ибо в деревне стоит русская печь, раза в 4 больше чем у ТСа, с лежанкой, куда 2е взрослых легко поместятся, так вот на постоянной основе никто в ней никогда не готовил, слишком много гемора...

раскрыть ветку (14)
139

Не мешайте человеку эйфорировать и сталкивать с суровой реальностью

раскрыть ветку (7)
12

Я тоже, помню, загорелся дачей чтобы соприкоснуться с первобытным бытом. Купил участок, благоустроил, построил что-то там и решил готовить на огне, стирать в ведре, а срать, извините, в яму. Задолбало очень быстро. Теперь там плита, стиральная машина и унитаз. И стало гораздо веселее жить на даче :)))

раскрыть ветку (4)
8
Краткая история эволюции быта людей.
0
У вас ещё лайт-версия, дача) мой друг, вообще дом в заброшенной глухой деревне купил, и колупается там один.
0
Ну закинуть вещи в горячую воду на полчаса и засыпать парошок ещë не такой гемор, как срать в яму и готовить на огне
раскрыть ветку (1)
0
Не скажи: натаскать воду из колодца, нагреть на том же костре, замочить, постирать руками, опять натаскать воды для полоскания, отжать руками и сушить хрен знает сколько (без отжима же автоматического). Самое геморройное в этом всем как раз стирка.
8
Эйфорировать... Какое хорошее слово
раскрыть ветку (1)
3
Эйфоривовал, эйфоривовал, да не выэйфоривовал
34

Вы что, она же время экономит. Просто протопил на ночь и вуаля...

раскрыть ветку (3)
16

Да, не то что богомерзкая микроволновка за 2 минуты разогревает...

6

Пила, колун, охапка дров, и суп готов.

ещё комментарии
8
DELETED

У родственников в деревне после проведения газа уже более половины жителей вообще печи разобрали, — так как нахрен не нужны они — если нужно, то всё можно в духовке или электрической печи приготовить, а печь только место занимает и тепло в трубу вытягивает.

3
У нас, на постоянку, всегда готовили в летней кухне, на маленькой печке)
16

Кстати, а вот тут я подумал, а если внутрь втыкнуть газовую горелку? Открыл вентиль начал топить. Автоподжиг, вот это вот все, автоматику прикрутить, старт по планировщику или через вайфай, и так далее. Тогда наверное проще станет жить на свете? Не надо открывать дверь, колыхать ветром яйца. Печка включилась, за пару часов протопилась, нагрелась, все окей. Дрова таскать не надо. Золу выгребать не надо. Все плюсы русской печки как инерционность, и все плюсы газового котла, как управляемость и минимизация обслуживания.

раскрыть ветку (30)
42
DELETED

Вы только что изобрели газовый котел с буферной емкостью.

раскрыть ветку (7)
4

Спасибо я старался :)

Погуглил про буферную емкость. Не, не то. Там же вода, баки, трубы какие то. Ну это короче запас воды для циркуляции в батареях. А я про то чтобы внутрь русской печки воткнуть газовую горелку. Получится или нет совместить плюсы обоих типов печей?

раскрыть ветку (6)
15
DELETED

Предполагаю, что получится. А вам принчипиально греть тонну кирпича в печи, а не полтонны воды в теплоаккумуляторе? Если вы воду нагреете, то она не только дом согреет, но еще и даст горячую воду в душ и посуду помыть. А если печку нагреете - то она просто будет стоять посреди дома и излучать.

Плюс к тому, котел и буферную емкость можно в любую кладовку спрятать, а печку надо бы в центр здания ставить по уму.

раскрыть ветку (5)
9

Это понятно все. Конечно. Но ТС и апологеты печей заявляют что там и еда лучше, и дом греется лучше и кот пристроен, и вообще от неё тёплый ламповый звук идёт, а не как от этих ваших бездушных цифровых газовых котлов. Ну вот и мысль сразу. Совместить приятное с полезным. Чтобы и котейка был пристроен и не валандаться по три часа с запуском печи. Мысленный эксперимент короче. Ну и вообще вдруг уже кто то делал и деревенские Русские печи (обязательно с большой буквы писать) уже массово переводят на газ.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Насчёт русских печей достоверно не знаю, но печи в бане на газ люди переводят. Когда надоедает эта грязь, сажа, возня с протопкой - суют горелку в топку и радуются. И заводские горелки продаются, и кустарно делают.
раскрыть ветку (3)
1
Я так купил газовый гриль и выкинул мангал нахуй.
0
DELETED
Все это делается. И намного дешевле дров выходит. Если есть газ))
0
А ещё азиаты в тандыры большие ,где на дофига готовить,тоже горелку вкорячивают.если не ошибаюсь, сначала дровишками нагревается,а потом газо,по необходимости, поддерживают
4
Инерционность хороша для "ручного" отопления дровами — печь с высокой инерцией необязательно топить постоянно: протопил, она какое-то время греет запасённым теплом.
Ну и для электрического отопления ещё — чтобы ночью по дешёвому тарифу запасти тепло, а днём по дорогому тарифу энергию на отопление не тратить.

С газом, который круглые сутки стоит одинаково и без проблем горит сам, без участия человека, никакого смысла в высокой тепловой инерции нет.
3

А зачем вот это вот всё? У еды приготовленной на огне, хотя бы запах есть соответствующий, а хлеб испечённый в русской печке и в электродуховке вообще не имеет отличий или наоборот будет лучше приготовлен в современной духовке. Может не стоит тогда жечь газ на пяток тысяч ради разогрева печи?

раскрыть ветку (2)
3

В общем то ни зачем. Но ТС утверждает что еда имеет какие то преимущества. Вот и родилась мысль совместить одно с другим. Все плюсы печи (пусть даже мнимые, мне вообще похер что там думают апологеты печей) с плюсами газа.

раскрыть ветку (1)
1

"Но ТС утверждает что еда имеет какие то преимущества."

В ней же нет микроволн и радиации!

2
Есть для этого комплекты в продаже, да и давно были. Монтируются в дверь топки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Верь мне, я инженер.

А баллон можно использовать? Сколько стоит штукенция и как называется?

раскрыть ветку (2)
1
Автоматика газовая САБК 10 Т1 (печная) к примеру
0
Можно, но наверное недолго.
1
У нас такая штука называется груба.
раскрыть ветку (1)
0
Могу предположить, что вы проживаете где-то в Черноземье или рядом.)
1
Вы ее газом не прогреете никогда, а потом, если газ есть, зачем печка?
раскрыть ветку (11)
1

С чего это не прогреть то? Есть 19 киловаттные печные горелки. Это примерно 5 кг/час березовых дров. 

раскрыть ветку (7)
3

К великому сожалению, из за особенности газа и его распределения по всем закоулкам печи, он может там неслабо так собираться и бахнуть в итоге. У меня много таких закоулков в печи, например - лежанка.
Кроме того, нагар будет на внутренних стенах, гораздо интенсивнее, чем от дров. Это не мое личное наблюдение, это печники мне говорили. Может и неправда, но не хочу рисковать, топлю свою дровами.

upd

Сбегал в сеть, уточнил. Некие Соснин и Бухарин в книге 1985 года рассматривали перевод печей на газ. Но вот моя загвоздка в том, что у меня "колпаковая" печь по технологии Кузнецова, там шамотное ядро, которое дает до 800 град нагрев и пиролиз газов. Как вся эта байда будет дружить с газом - большой вопрос. Не факт что технадзор вообще даст добро на это.

раскрыть ветку (4)
3

upd2

Как я понял из труда в вышеуказанной книге, главная проблема заведения газа в печь - непредсказуемость смешивания в горелке воздуха с газом из за

-разной силы тяги при разных погодных условиях

-разного давления в газовой сети

В котлах есть некая страховочная система для этого, в вот в печных горелках газа типа как не встречается. Ну или стоит так, что проще не затевать.

@Akbar111  что скажете?
раскрыть ветку (3)
1

Честно говоря я не думаю что это прям все проблемы проблемы. В котлетами то же самое, газ поступает из горелки и горит, если тяги нет, то не горит, автоматика отключает подачу газа.

Да в 1985 году это были реальные проблемы, итальянских горелок нет, датчиков нет, автоматики нет, ничего нет. Страна на ладан дышит.

Но сейчас я думаю все технические проблемы потенциально решены до состояния когда ими можно пренебречь.

Откуда газ будет собираться если он сгорает сразу по выходу из горелки? Если система негерметична, это да. Но это косяк в любом случае критичный и не имеющий отношения к конструкции печи.

Про нагар: мне кажется печники врут. От газа как раз нет копоти и ничего вообще. Водяной парттодько получается и со2. И все. Сажи очень мало. Точно меньше от дров, той же самой золы. Жил пару дней в коттеджике с котлом. От печки дыма нет, только пар. Работает почти 24/7. Так что чем больше думаю, тем больше кажется что печники врали. Запаха досок в еде тоже не будет кстати.

Про Колпаковую печь.. ничего сказать не могу. И ядро. Если кислорода достаточно то наверное сразу поджигаться будет. В любом случае у вас там горелка будет стоять и гореть газ будет до того. И в любом случае химическая реакция горения газа проще и чище чем горения любых дров.

Про разную силу тяги.. ну чёт хз как. Она и для котла разная потому что от погоды никто не зависит.

От давления газа.. ну тоже такой себе аргумент. Редукторы есть и автоматика для того чтобы стабилизировать параметры.

Горелки есть сейчас со всем этим.

Другое дело да что по факту реально проще поставить современный котёл и топить батареи водой как в квартире, чем печкой, где у печки жарко а в углу холодно.. Ноэль уже другая история.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если кратко про мою колпаковую печь, то там 2 задвижки, одна из которых перенаправляет бОльшую часть печных газов в лежанку, что справа. В газовом варианте это нереально, как я понял. Слишком слабая тяга, нет прямотока. По центру стоит тот самый шамотный колпак. Также, там все ок за счет естественной сепарации, медленной, печных газов при горении дров. Потому тяга при растопке такой печи очень слабая. Пока не прогрето шамотное ядро.
С газом - швах, тяги нет - бабах. Разве только придумать как прокаливать ядро и лишь потом активировать газовый обогрев.
Надо, как мне кажется, ломать колпак (прощай дровяное отопление навсегда) и лежанка вроде как тоже бесполезна. А еще на 2м этаже камин дровяной, в этой же системе. Все под дрова задумывалось, не знал, что газ станет более-менее доступен вскоре.

0

Я не автор изделия. я публикатор). И уж тем более, не слесарь-газовщик.
Читайте текст внимательнее-все взято в кавычки/цитируется

0
Но 5 кг в час, маловато на русскую печь, это пара поленьев хороших, да и гореть не час будут, имхо конечно. С середины 90х газом пользуюсь, мог и забыть.
раскрыть ветку (1)
1

Ну так подсчитай среднюю закладку и раздели на время горения. Получится средняя мощность.

0

Переделывать обычные печки под газ стандартная практика, в деревне у знакомых много примеров знаю, не слышал, чтоб проблемы с ними были. У кого дома небольшие вполне хватает для отопления.

раскрыть ветку (2)
0
Я сомневался по поводу именно русской печи.
Интересно, а как с правовой стороной вопроса? Возможно ли оформить такую переделку официально? Горелки самодельные используют или от котлов? А в общем, я на дымовую трубу на выходе из котла могу спокойно положить руку, она теплая. Как печь то работает?
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понимаю, их ставили официально, но я в подробности не вникал. Как выглядят форсунки для печи кидали выше фото.

Просто в печи жгут газ и все, особых переделок я у тех печей не видел внешне, а внутрь не заглядывал. Их ставили у нас в селе в нулевых, когда газ провели, это было в нулевых, может тогда не так строго было. Гуглите снипы по этой теме, наверняка описаны типы отопления на газу разрешенные.

0
Летом пользуют садовую печь, гриль, мангал, казан.
Зачем вам дом нагревать?
У нормальных печей, кстати есть "летний ход" , что позволяет её топить не нагревая весь массив печи.
0

можно попробовать не растапливая...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы