2416

Свадебный фотограф1

Ноябрь. Я снимаю свадьбу. Есть в Москве ЗАГС в стиле хайтек или лофт, или всюду это жуткое закулисье? Во Дворце Бракосочетания с его канделябрами и унылыми стенами,  жених,  похожий на Кевина Костнера, и  невеста в татуировках выглядели неуместно. К тому же они очень устали в очереди на регистрацию, потому что свою пропустили – жених опоздал. И это было не круто: я занервничала не меньше невесты, поскольку не взяла предоплату.

Наша совместная тревожность вылилась в фотосессию на фоне других женихов.
- Это не этично, - возразила невеста.
- Ты просто как бы мимоходом  подходишь к паре со стороны жениха. Я вас с ним кадрирую. Если не выйдешь замуж, то хотя бы выйдешь из положения жестким троллингом в  соцсетях. Напишешь, что честно пробовала, но так и не смогла выбрать.

Как ни странно, авантюра ее увлекла. Но когда явился-таки жених, она попросила удалить все фото.
- Зачем? Они понадобятся тебе на случай развода...

Кстати, почему разводы не фотографируют, мне кажется, я была бы идеальным фотографом в суде. Там уже не бывает таких неподвижных и приторных лиц, как в ЗАГСе. Никто не боится испортить прическу и макияж. Никто не подтягивает пивной живот. Эмоции живые, настоящие. Человечество, как оно есть. Но меня зовут либо  на свадьбы, либо  на похороны. На похороны я не хожу. Никогда не понимала - зачем снимать покойного?
- Чтобы запечатлеть его в последний раз! - говорят.
Мало им его альбомов в ленте, надо обязательно унизить когда-то живого, приукрашенного фильтрами человека его многозначительным «последним фото».  Весь «Инстаграм» насмарку.

В лимузине было узко, тесно, длинно. Никакой перспективы и платьев в полный рост. К счастью, были запланированы выходы в свободное пространство - куда без снимков на фоне Москвы! Но слякоть… Молодожены мгновенно синели от холода. У подружек невесты постоянно текла тушь, словно, это была утечка мозгов или какой-то глазной насморк. Но  меня беспокоило только то, что в стекло объектива ломился мокрый острый снег. Эксплуатационные риски...

Новобрачные решили позировать на  фоне "Васильевского собора", хотя он вряд ли чем-то символичен для семейной жизни.  Для убедительности жених взял невесту на руки и поскользнулся: снежок только накрыл ледяную брусчатку. Я подумала: лучше б он совсем опоздал! Хорошо, что невеста не возрастная - перелом шейки бедра был бы неизбежен. А тут еще обнаружилось, что у него слетело с пальца обручальное кольцо.
- Как? Как оно у тебя соскользнуло? У тебя что, палец от регистрации похудел?  - кричала молодая.
Ее можно понять: у нее каблук сломан, жизнь сломана! Золотое кольцо – это первая семейная инвестиция. В случае чего  -  можно в ломбард заложить. А тут, представьте, в разгар свадьбы, в темноте, в слякоти ей приходится искать с ним это кольцо.
- Вы что, вы что, - причитала подружка невесты,  - Это же примета плохая! Если не найдем – пипец браку!

Все стали искать  кольцо. Наощупь,  в снегу, голыми пальцами. Я светила фонарем, который сняла с камеры, но это не помогло - только привлекло внимание полиции.
- В чем дело? - спросил подъехавший патруль.
А мы буквально ищем золото в центре Москвы, у подножия Кремля,  и при этом не особенно трезвы (кроме меня, потому что я на съемках не пью, чтобы не терять фокус). У нас еще остановка лимузина лимитирована. А тут полиция...

Мы объяснили ситуацию. Что сделал патруль? То, чего мы совершенно не ожидали. Полицейские вышли из машины и стали искать золотое кольцо металлоискателем.

Свадебный фотограф

- А Вы уверены, что на драгоценные металлы он тоже реагирует? – спросила я у полицейского.
Он попробовал на своем обручальном кольце  -  металлоискатель слабо, но запищал.  Это было так трогательно, что я отвернулась, чтобы никто не увидел слез восторга в моих глазах. У нас,  по крайней мере, появилась надежда найти кольцо и не замерзнуть. Свет фонаря, соответственно, был перенаправлен и упал на...
- Кольцо! – объявила я, и первая схватила трофей.
- Фотограф, фотограф нашла, - закричала подружка невесты.
Брак был спасен. Жених на радостях схватил меня в охапку, но я вовремя напомнила ему о жене -  каково ей без каблука идти по брусчатке!
- Носи теперь ее на руках всю жизнь! – сказала я, вернула ему кольцо и, наконец-то, сняла настоящие эмоции, не прикрытые пафосом свадьбы и торжеством момента.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде ж это в их интересах, разве нет?
У меня, по опыту, только из жмотства от студии отказывались - лучше зайти в кафешку взять кофе и сфоткаться там, чем платить за аренду))
Но, конечно, природа Крыма хорошА в любой сезон, на самом деле. А в не сезон - нет свадеб 😂
раскрыть ветку (1)
21

Я не знаю, я сама больше репортажник, чем студийный фотограф, поэтому не настаиваю ни на чем. Однажды я просто спустила пару в метро )) Прошу прощение за сжатую фотку - пересохранила из мессенджера, чтобы показать сейчас

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36
DELETED
Я развелся после 11 лет совместной жизни. Так вот, любой фотограф бы сдох от скуки во время нашего развода. Мы не общались, не говорили друг другу гадостей. Просто один раз пришли подали заявление, через месяц пришли второй раз - забрать свидетельства. Все. Никакой драмы.
раскрыть ветку (1)
14

О, я бы сняла нордический процесс, тем более, что задача развлекать фотографа не стоит))

19
Примета хрень. Потерял кольцо на второй день свадьбы в реке. Поехал, купил новое и забыл. 11 лет в браке.
раскрыть ветку (1)
22

О, кольцо в реке - это другое, это жертва водяному, откуп. Русалку, поди, взяли

0

а какой контекст у метро?

раскрыть ветку (1)
9

Тогда это было не заезжено (простите за каламбур) :)

показать ответы
2

А вы правда фотограф? Какая связь между художественной ценностью снимка и интерьером ЗАГСа?

раскрыть ветку (1)
11

Я отвечу за коллегу: контекст очень важен для художественного фото. Он делает снимок либо пошлым, либо стильным.

показать ответы
10
А нам фотограф в классическо-ужасном ЗАГСе сделал самое атмосферное фото в моей жизни. Но мы не боялись эмоций от слова совсем
раскрыть ветку (1)
3

хорошие)

2

Мы с мужем арендовали фотостудию и сделали там репетицию прически и макияжа в среду. Пофоткались красивые в двух залах. После этого я отрезала 30см от подола платья (в марте женились, грязища) и в загс/ресторан в субботу пришла уже в миди, там была просто репортажка с гостями. А наш фотограф прямо после росписи скинул мне на Вотсап десяток фото из студии)) было очень приятно. Муж очень оценил мою идею, в день свадьбы мы были на расслабоне, а фотки вышли классные и их много. К сожалению, за все годы, что я работала свадебным фотографом, только одна пара согласилась так сделать.

раскрыть ветку (1)
3

Класс, это рационально! Но я думаю они боятся, что жених видит в платье до свадьбы - тоже примета )

показать ответы
2
Если такое случиться - обязательно!
раскрыть ветку (1)
3

и я Вас )

показать ответы
9

Тут слово "развод" такое получается, двусмысленное) но тоже хорошо.

А правда, после сложного развода бывает круто отметить момент завершения истории. И почему бы не с голыми мужиками в кадре?)

раскрыть ветку (1)
4

я ничего против голых в кадре не имею))

96

Ну абажжите, как же - нет фотосессий на развод? А я заморочилась, моя фотограф - тоже, теперь эта бегущая от голых мужиков на фоне апокалипсиса невеста - одно из любимых фото!

Вы предложите какой-нибудь любопытный вариант, так, может, и будут. .

раскрыть ветку (1)
5

это похоже на развод мужиков )

показать ответы
18
Очень знакомо))
Мы в Севастополе с такими загсами, что я сразу говорю «снимки художественной ценности не несут, чисто вам на память о дне бракосочетания». И потом едем на природу)
Или в студию, если непогода.
Кстати, у вас же в Москве шикарные фотостудии, почему б вместо слякоти и холода не снять пару кадров с хорошим светом и в тепле там?
раскрыть ветку (1)
5

не все готовы арендовать. Преимущественно из-за графика мероприятия. С фотографами не всегда обсуждают сценарий

показать ответы
11
Да-да, я давно мечтаю провести развод) свадьбы, корпораты, юбилеи - вёл. Разных. Интересных. А вот ни разу заказа на развод не было( и от коллег не слышал, чтобы кто-то такое вёл. А сколько идей в голове, ух. Это было бы сверхэпично....
раскрыть ветку (1)
2

зовите меня )

показать ответы
42
Интересно, а те замки, которые вешают на Лужковом мосту, при разводе едут ли торжественно снимать?))
раскрыть ветку (1)
4

они сами ржавеют

4
циничная, приторная как сироп котолампа)
раскрыть ветку (1)
3

:))))

8

Наша лучшая свадебная фотка, по моему мнению. Муж отрицает, но я ее все равно распечатаю для потомков))

раскрыть ветку (1)
1

очень точно отображающая, что день прошел, как в тумане ))

0

"наконец-то, сняла настоящие эмоции" - где посмотреть сие волшебство?

раскрыть ветку (1)
1

новобрачные согласия не давали. Но можете посмотреть другие эмоции, которые я сняла:

Предпросмотр
YouTube3:42
3
Ебааать, нашёл. Взял с собой не металлоискатель, а друга с хорошим зрением,который нашёл в сугробе
раскрыть ветку (1)
1

можете теперь с другом на рудники ехать - у него дар

показать ответы
0

Любая байка свадебщика должна начинаться с "я так люблю снимать свадьбы с их чистыми и открытыми эмоциями", разве нет?)

раскрыть ветку (1)
1

не знаю, это же не байка )

0

вот уже и минусеры

раскрыть ветку (1)
1

Мое имя в скобках под аватаркой. Василиса ник. минусовала не я)

показать ответы
DELETED

Васильевского собора в Москве нет, есть Покровский (он же Храм Василия Блаженного). По ходу история липа

раскрыть ветку (1)
1

Его также неофициально называют Васильевским собором, и если вы загуглите "Васильевский собор" - вам выдадут храм Василия Блаженного. Возможно, с моей стороны неправильно было использовать это название. Я подумаю, спасибо!

50

Есть в Москве ЗАГС в стиле хайтек или лофт, или всюду это жуткое закулисье?

эмм, я конечно не на что не намекаю... https://www.mos.ru/city/projects/svadba/#rec279877560

а нет, вполне намекаю: огромное количество площадок на любой вкус по всей территории Москвы и это бесплатно, от усадеб до метро и останкинской телебашни Ну и конечно загсы тоже есть достойные, та же Барвиха,

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

2

Значит, это кому-нибудь нужно

раскрыть ветку (1)
1

точно не виновнику торжества

126
С таким количеством идиотских суеверий вокруг брачного обряда, вы точно не останетесь без клиентуры. Удачи, пишите ещё.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

4
Эта статья - пропаганда! Сделана для отмазки полицейских, которые искали себе закладку. Даже фото есть.
А кроме шуток, вы молодец! Пили ещё.
раскрыть ветку (1)
1

)))

1

С Вашим чувством юмора (Ч.Ю) и с самокритичностью , ЧСВ Вам не грозит)

раскрыть ветку (1)
1

рада, что Вы считываете мою самоиронию ))

показать ответы
10
Если бы не фото мента с металлоискателем я бы подумал что это приторная как сироп котолампа
раскрыть ветку (1)
1

как могла разбавляла цинизмом )

показать ответы
0

Спасибо, интересно написано)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо )

показать ответы
0

Так потом ничего не будет. В загсе красивые, а потом домой...

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда ЗАГС и прогулка до дома. Оптимально. Фотографа выбирайте по его портфолио. Вслепую не берите.

показать ответы
0

Скажите пожалуйста. А как выбрать фотографа только на загс? Я вообще в этом деле не понимаю. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

А смысл только на ЗАГС? В ЗАГСе довольно фригидные фотографии. Самое интересное снимается потом. По цене не большая разница.

показать ответы
0

Это самое... До сих пор женаты?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю

0

Не понимаю людей, которые считают покупку драгоценностей инвестициями или заначкой на черный день - "в случае чего в ломбард сдам". Ага, сдать в ломбард кольцо за 5 тыщ, на которое было потрачено 30-50к - охуенная идея. Бизнес-план огонь.

раскрыть ветку (1)
0

это была шутка

показать ответы
1

Почему то при прочтение в голове звучал мужской голос - бодро, трезво, с юмором отработано! Хорошо излагаете, мадмуазель!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ) Однажды я отправила свою новеллу в журнал, редактор потом сказал, что до последнего думал, что под псевдонимом Вероника Плеханова скрывается мужчина

1

В давние времена при ЗАГСе имелся свой фотограф -  он делал сразу после регистрации делает первое групповое фото молодых и гостей прямо в ЗАГСе у стены с журавлями или лебедями. Мой товарищ работал таким фотографом и рассказывал смешную подробность из внутренней жизни. В ЗАГСе заведено было, что молодые сразу после регистрации танцуют, их там все поздравляют. Естественно, открывали шампанское. Но так как женились на конвейере, то на танец и фото отводилось минут десять. В общем, в конце дня в ЗАГСе скапливалось не понять сколько откупоренных и недопитых бутылок шампанского. Они сливали его в ведро и пили кружками. Определенный шик в этом был, но каждый вечер по ведру шампанского - это не каждый выдержит. И тогда они придумали. Когда появлялись молодые, кто-то из загсовских работников подкатывал к свидетелю или у кого там было шампанское и говорил: "давайте мы вам откупорим, чтоб вам потом время не терять". Молодым выносили шампанское из вчерашних остатков, а бутылки вечером распреляли между собой

раскрыть ветку (1)
0

Какая интересная история))

1

Все фотографы такие интересные или у похоронных истории покруче будут!?

раскрыть ветку (1)
0

все зависит от уровня фотографа, думаю ))

1

До такого не дошло, слава Богу:)

раскрыть ветку (1)
0

Надо написать пост - я была свидетелем подобных прецедентов, Вы напомнили )

показать ответы
0

Нет, конечно. Поэтому кавычки присутствуют. Как я поняла, в 50-60-х годах это было обычным делом. Может, и раньше.

раскрыть ветку (1)
0

Меня сбил с толку возвратный глагол "фотографироваться" -  я так и представила, как они, соблюдая очередность, позируют в гробах.

показать ответы
0

Мои родственники из Сибири "любили" в гробах фотографироваться. Сейчас пол-архива у меня.

раскрыть ветку (1)
0

фотографировались живыми?

показать ответы
1
«Есть в Москве ЗАГС в стиле хайтек или лофт, или всюду это жуткое закулисье?»

Посмотрите Дворец бракосочетания номер 4 (Хорошевский загс вроде называется). Мы с мужем случайно там оказались и решили, что регистрация будет только там. Выглядит стильно и современно, на церемонии живой оркестр был, фотографа можно своего
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое!

1
Согласен с комментарием выше. Спасибо за настроение, интересно и с хорошим юмором,👍
раскрыть ветку (1)
0

и Вам спасибо!

0

Но свадьба в целом так себе фотосессия. У одного лицо красное, у другого зелёное. Тот глаза закрыл, этот не в кадр смотрит. Сидеть все эти лица с фото на фото пересаживать часами. Много работы.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я ловлю красивую мимику. Фотошопом не пользуюсь вообще

1

На зелёном фоне расписаться фон в MJ нарисовать

раскрыть ветку (1)
0

есть загсы с хромакеем? )

1

Так а в чем проблема снять кадры в фотостудии соответствующей стилистики? До загса, либо между загсом и банкетом. Полюбому в кроссе что то найдётся подходящее.

раскрыть ветку (1)
0

хочется весь репортаж с места событий красивым, особенно роспись и слезы родни )

показать ответы
3

На фоне всего говнища, в которое превратился в последнее время сайт, это прямо услада для глаз - почитать трогательную, с хорошим юмором  авторскую историю. Побольше бы таких постов.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

показать ответы
0

без колец и замкОв) кстати, я Саша)

раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно)

показать ответы

а многие подумают, что кукушка хвалит петуха

раскрыть ветку (1)
0

о нет, это Ваши проекции!  Многим вообще не будет никакого дела :)

показать ответы
4

Если некоторые свадьбы играют повторно, например - в турпоездке за рубеж, почему бы вам развод повторно не отпраздновать?)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати! Это будет ремейк)

1

Справедливые замечания выправку делают строже. Минусы, без обоснований, злят и располагают к заряжанию патронов)

раскрыть ветку (1)
0

Да, но у меня несокрушимое самомнение или, как многие мне тут писали, ЧСВ. Меня ничего не злит ))

показать ответы
0

И чтобы знала,  новый подписчик не для минусов присоединился)

раскрыть ветку (1)
0

Я и минусам рада, как и любой конструктивной критике. Мне, кстати, два пикабушника сделали справедливые замечания по текстам - я внесла редакторские правки, сославшись на них )

показать ответы
1

запишусь к Вам заинтересованностью. уж очень сочно Вы пишите

раскрыть ветку (1)
0

спасибо ))

показать ответы
6

«Есть в Москве ЗАГС в стиле хайтек или лофт, или всюду это жуткое закулисье?»

В сити. Не идеально, но неплохо: светло, минималистично

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0

Кевин Кеснер это кто?

раскрыть ветку (1)
0

о, спасибо, исправила на Костнер ))

показать ответы
1

ВДНХ зал космос неплохое место для молодых пар, сам там сочетался

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! А есть фото? )

показать ответы

Хорошо пишешь)

раскрыть ветку (1)

спасибо)

1
Я только одного не пойму - зачем же заниматься фотографированием этих осточертевших Вам «приторных» лиц? Или может дело не в лицах? Не у такого большого количества фотографов я снималась, но у всех них фотографии с людьми, испытывающими эмоции (свадебные в том числе). И по своему опыту (хоть и небольшому) скажу, что дело часто именно в фотографе, его умении расслабить, подсказать, поймать момент. Я не знаю никого, кому бы понравились их свадебные фото с наигранными позами и эмоциями.
раскрыть ветку (1)

Вы не считали иронию, ну ладно ))) У меня такие лица на репортажах обычно:

5

Раньше похороны фотографировали

раскрыть ветку (1)

И сейчас. Сейчас даже на видео снимают

показать ответы
5
DELETED

Вы полны здорового цинизма!

раскрыть ветку (1)

))))

35
Мне очень жаль, что вы не поняли, о чем я говорю. Те, другие невесты, как и жених, вовсе не обязаны были становиться частью вашего шоу.
раскрыть ветку (1)

а, Вы с этой стороны! Да, это подстава. Хорошо, что жених пришел. :)

4

Сами то как, замужем?

раскрыть ветку (1)

ни разу )

35
Не знаю, может, у меня чувства юмора нет, но меня бы, как невесту, очень расстроило бы, что в день свадьбы мой жених фотографируется с другой девушкой. И так нервы на пределе, а тут ещё такой сюрприз, и надо делать вид, что это весело и всё в порядке. А ещё хуже, если бы я не видела, как моего жениха фотографируют с другой, а потом это фото всплывает где-то в интернете.
раскрыть ветку (1)

Мы думали, что он не придет в ЗАГС. Имели право. Фото с другими женихами я удалила при невесте)

показать ответы
41

Люди ещё не поженились, а вы им уже про развод.

раскрыть ветку (1)

больше того, я им еще про брачный контракт (когда меня нанимают, как риелтора) :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги