2416

Свадебный фотограф1

Ноябрь. Я снимаю свадьбу. Есть в Москве ЗАГС в стиле хайтек или лофт, или всюду это жуткое закулисье? Во Дворце Бракосочетания с его канделябрами и унылыми стенами,  жених,  похожий на Кевина Костнера, и  невеста в татуировках выглядели неуместно. К тому же они очень устали в очереди на регистрацию, потому что свою пропустили – жених опоздал. И это было не круто: я занервничала не меньше невесты, поскольку не взяла предоплату.

Наша совместная тревожность вылилась в фотосессию на фоне других женихов.
- Это не этично, - возразила невеста.
- Ты просто как бы мимоходом  подходишь к паре со стороны жениха. Я вас с ним кадрирую. Если не выйдешь замуж, то хотя бы выйдешь из положения жестким троллингом в  соцсетях. Напишешь, что честно пробовала, но так и не смогла выбрать.

Как ни странно, авантюра ее увлекла. Но когда явился-таки жених, она попросила удалить все фото.
- Зачем? Они понадобятся тебе на случай развода...

Кстати, почему разводы не фотографируют, мне кажется, я была бы идеальным фотографом в суде. Там уже не бывает таких неподвижных и приторных лиц, как в ЗАГСе. Никто не боится испортить прическу и макияж. Никто не подтягивает пивной живот. Эмоции живые, настоящие. Человечество, как оно есть. Но меня зовут либо  на свадьбы, либо  на похороны. На похороны я не хожу. Никогда не понимала - зачем снимать покойного?
- Чтобы запечатлеть его в последний раз! - говорят.
Мало им его альбомов в ленте, надо обязательно унизить когда-то живого, приукрашенного фильтрами человека его многозначительным «последним фото».  Весь «Инстаграм» насмарку.

В лимузине было узко, тесно, длинно. Никакой перспективы и платьев в полный рост. К счастью, были запланированы выходы в свободное пространство - куда без снимков на фоне Москвы! Но слякоть… Молодожены мгновенно синели от холода. У подружек невесты постоянно текла тушь, словно, это была утечка мозгов или какой-то глазной насморк. Но  меня беспокоило только то, что в стекло объектива ломился мокрый острый снег. Эксплуатационные риски...

Новобрачные решили позировать на  фоне "Васильевского собора", хотя он вряд ли чем-то символичен для семейной жизни.  Для убедительности жених взял невесту на руки и поскользнулся: снежок только накрыл ледяную брусчатку. Я подумала: лучше б он совсем опоздал! Хорошо, что невеста не возрастная - перелом шейки бедра был бы неизбежен. А тут еще обнаружилось, что у него слетело с пальца обручальное кольцо.
- Как? Как оно у тебя соскользнуло? У тебя что, палец от регистрации похудел?  - кричала молодая.
Ее можно понять: у нее каблук сломан, жизнь сломана! Золотое кольцо – это первая семейная инвестиция. В случае чего  -  можно в ломбард заложить. А тут, представьте, в разгар свадьбы, в темноте, в слякоти ей приходится искать с ним это кольцо.
- Вы что, вы что, - причитала подружка невесты,  - Это же примета плохая! Если не найдем – пипец браку!

Все стали искать  кольцо. Наощупь,  в снегу, голыми пальцами. Я светила фонарем, который сняла с камеры, но это не помогло - только привлекло внимание полиции.
- В чем дело? - спросил подъехавший патруль.
А мы буквально ищем золото в центре Москвы, у подножия Кремля,  и при этом не особенно трезвы (кроме меня, потому что я на съемках не пью, чтобы не терять фокус). У нас еще остановка лимузина лимитирована. А тут полиция...

Мы объяснили ситуацию. Что сделал патруль? То, чего мы совершенно не ожидали. Полицейские вышли из машины и стали искать золотое кольцо металлоискателем.

Свадебный фотограф

- А Вы уверены, что на драгоценные металлы он тоже реагирует? – спросила я у полицейского.
Он попробовал на своем обручальном кольце  -  металлоискатель слабо, но запищал.  Это было так трогательно, что я отвернулась, чтобы никто не увидел слез восторга в моих глазах. У нас,  по крайней мере, появилась надежда найти кольцо и не замерзнуть. Свет фонаря, соответственно, был перенаправлен и упал на...
- Кольцо! – объявила я, и первая схватила трофей.
- Фотограф, фотограф нашла, - закричала подружка невесты.
Брак был спасен. Жених на радостях схватил меня в охапку, но я вовремя напомнила ему о жене -  каково ей без каблука идти по брусчатке!
- Носи теперь ее на руках всю жизнь! – сказала я, вернула ему кольцо и, наконец-то, сняла настоящие эмоции, не прикрытые пафосом свадьбы и торжеством момента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы