1906

Свадебные листочки

Серия Портновое

Вчера в очередной раз начали сравнивать пошив с референсом, хотя каждый раз подробно рассказываю, что мы с клиенткой решили заменить. Всё поняла, это последняя история с референсом.

Клиентка попросила сделать похожее платье, но чтобы кружево выглядело более нежным, открыть плечи, сделать сетку максимально незаметной. И чтобы юбка не просвечивала. Тз понятно, работаем.

Выбрали такое кружево

Собрала пробник корсета, разложила кружево ииии

Чашки слишком жёлтые, нежности не наблюдается. Штош, берём ножницы и нарезаем кружево на много-много мелких элементов. Чашки меняются на более телесные.

Несколько дней уходит, чтобы собрать итоговый вариант, который будет эстетически приятен. Фоток не делала, слишком кропотливая работа.

И вот, всё готово, невеста в восторге делится фотками со свадьбы

Верхние части кружева собраны на тонкой телесной сетке максимально близкого к коже оттенка.

Фото сильно приближено

Фото сильно приближено

Вот такая финальная история про референс. Больше сравнивать будет нечего😊

Всем лёгкого окончания рабочей недели и приятных выходных💋 И никогда не расстраивайтесь из-за пустяков❤️

57
Автор поста оценил этот комментарий

Так.. Я на фотке с иллюстрацией слишком жёлтого лифчика вижу кружево ЗЕЛЁНОГО цвета. Фон розовый, чашки жёлтые, кружево зелёное.

раскрыть ветку (1)
46

Это в духе "какого цвета платье" 😅

показать ответы
247
Пожалуйста оставьте референс. Очень интересно! Не обращайте на ворчунов внимания!
раскрыть ветку (1)
72

Только в комментах могу добавлять, если интересно. К сожалению, поток дерьмеца иногда расстраивает. Головой всё понимаю, но ничего не могу с этим сделать.

показать ответы

У меня вопросы только к невесте, которая такой наряд на свадьбу выбрала. Уверен, бОльшая часть гостей пялились ей на сиськи с мыслью: "она реально с голыми сиськами выходит замуж!?!???"

раскрыть ветку (1)
17

Но там же не видно сисек)

показать ответы
126

но как раз именно в этом посте платье реально похоже на референс)

раскрыть ветку (1)
38

Именно для тех, кому "непохоже" даже с учётом описания изменений. Увы, не все понимают, что референс в шитье, это то, на что визуально можно опереться для построения выкройки, а не чёткое тз.

71
И очень жаль, что из-за нескольких дураков мы будем лишены такого интересного контента.
Знаете, я смотрю канал Ники Зубры, у которой живут совы, разная другая живность, а ещё есть много-много домашних растений, целая оранжерея. И ей конечно же тоже постоянно пишут комменты всякие хейтеры. И Ника их не блочит, не ругается с ними, не перестает выкладывать свои идео, а использует хейтеров как топливо для своего контента, утверждая, что с ними веселее.
Ни на что не намекаю. Просто рассказала ;)
раскрыть ветку (1)
27

Не, у меня есть несколько хейтеров, которые, похоже, устали гадить в комментах и теперь воюют только минусами и эмодзи, это даже забавно. Но когда в посте через каждые пару адекватных и даже с конструктивной критикой сообщений (к этому положительного отношусь) пишут "это другое платье" - утомляет. Да, мне нравится рассказывать о процессе в деталях, иногда эти рассказы кому-то помогают в шитье сложных вещей, это я не перестану) но рефы теперь будут максимум в комментах.

показать ответы
6

Это платье для фотосессии? Если для свадьбы, не станет ли грязным подол через 5 минут ?

раскрыть ветку (1)
22

В шлейфе есть петелька для руки, т.е платье в разложенном виде гуляет только в помещении

показать ответы

Забавное платье. Зачем делать юбку не просвечивающей, если практически все вывалено на обозрение? Можно было и комплект белья со стрингами вместо него надеть. Особенно иронично белый цвет невинности выглядит.

Сейчас реально в таком на свадьбы ходят?

раскрыть ветку (1)
13

Верх прозрачный, юбка - нет. Это база стиля. Или например, короткий топ + длинная юбка. Открытые ноги + закрытые плечи.

Замуж сейчас в чем только не выходят. К примеру, топ запросы на лето 2026

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
37
Юбка шикарная, корсет максимально в цвет. Отличная работа!
Справа, в области ложбинки я бы добавила одну веточку кружева. А так, если не придираться - восхитительно! Вы вообще большая мастерица.
раскрыть ветку (1)
11

Да, мне тоже хотелось ещё небольших листочков добавить, но они закончились, а больше такого кружева не нашлось.

показать ответы
3
Да, он будет грязным, платье потом сдаётся в химчистку. Подол пачкается снизу, где не видно. Лишь бы никто не наступил.
раскрыть ветку (1)
4

Кстати, у меня одна из клиенток кружевное платье в пол взяла с собой на море и наделала в нем кучу фоток в стиле "русалка на камне" и "морская богиня". Прям в море в платье залезла, мотивируя тем, что второй раз она его никуда не наденет, а красивых фото со свадьбы на память у неё достаточно)

показать ответы
15

Кстати, я была из тех, кто гнал вчера на конечный результат. Да, я прочитала, что решили изменить ткань и фасон осознанно, но конечный результат мне не понравился. Здесь платье тоже оооооочень не близко к исходнику, но в завершенном виде смотрится гармонично. А вчерашнее - нет. И я бы предпочла, чтобы мастер мне сказала: окстись, Марина, это кринж. Давай сделаем так и так.

раскрыть ветку (1)
8

А я считаю, каждый имеет полное право носить одежду соответственно своему вкусу и виденью моды. Тем более публичные люди. Хотят, прогреть соцсети, заказывают что-то лютое и получают желаемый результат.

показать ответы
3
Вас с позиции ваших тоудозатрат это расстроило или наоборот? Конечно, платье по сути "на один раз" и хорошо бы связать с ним больше впечатлений.
У меня висят платья с торжеств, я давно отдельно от них, продать не получилось, место занимают, выбросить очень жалко. Хотелось бы тоже как-то в хлам использовать. Но они обычные из магазина.
раскрыть ветку (1)
3

Мне вообще максимально в кайф, когда клиентке настолько нравится сшитая вещь) Свадебное платье же по сути заказывается на один день, а после уезжает в шкаф или на барахолку, поэтому любая идея, где оно приносит радость повторно - это круто)

Если по размеру всё хорошо, платья можно дополнить элементами и использовать для фотосессии или перешить во что-то более повседневное.

показать ответы
8

Красиво, но у Вас получилось naked wedding dress, что довольно смело)

Иллюзия переиграла, короче.

То есть, когда ты смотришь на такой фасон, мозг может “интерпретировать”: часть тела почти как обнажена — потому что “фона ткани” как будто нет, кружево само по себе прозрачное. Поэтому ощущение “как будто голое платье”.

раскрыть ветку (1)
7

Это и есть голое платье) сетка-основа, на неё нашито кружево, никакой подкладки у верха нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы