"Сутенеры в Космосе". Эпизод 24, часть 1.
Предыдущие посты:
Эпизоды 1-3, 4-6, 7-9, 10-12, 13-15, 16-18, 19-20, 21, 22, 23.
24. Штурм Эонической Кузни (Assault on Aeonic Forge)
Время пришло. Игроки находились на борту своего корабля, а путь к Эонической Кузне лежал перед ними во всем его величии.
А Вольный Торговец же хотел отправиться за покупками.
- Окей, сперва мы заедем в ближайший торговый порт и...
- Они же откроют по нам огонь, как только увидят! - воскликнула Воид-мастер.
- Тогда мы найдем такой порт, который будет дружелюбен к нам и...
- Дружелюбных больше не осталось. Фаротек уничтожил их все, - заметил Сенешаль.
- Это невозможно.
- То есть это гораздо невозможнее, чем гигантская библиотека размером с луну и боевая станция, способная уничтожать планеты? - возражает Эксплоратор.
- Есть только один способ узнать это.
(Читайте: последний шанс заглянуть в магазин за покупками)
- ГМ, мы можем отправиться в торговый порт?
> Зависит от вас. Но выбраться из паутины будет... трудно.
- Черт побери, Вольный Торговец, нам нужно отправляться и СЕЙЧАС! - кричит Архимилитант.
- ... ну и ладно.
Они ведут свой корабль через паутину целых две недели. Все это время игроки готовились к предстоящей битве. Наконец, время пришло.
Эоническая Кузня, сверкающий металл во вспышках зеленой энергии, ждала их во тьме внегалактического пространства. Ни одна звезда не портила открывшийся игрокам вид. Крейсер Вольного Торговца "Меч Винду" и их легкий крейсер "Парадигм" начали сближение с Кузней.
- Давайте уничтожим ее двигатели! - предлагает Архимилитант.
- Эмм, эта штука шириной с Юпитер и у нее нет двигателей, - заметила Воид-мастер.
- И как она передвигается? - спросил Вольный Торговец.
> Это... вопрос на миллион долларов.
Мирное молчание было прервано появлением объекта, движущегося невероятно быстро.
"Кер-хеб оповещен. Кер-хеб понимает. Кер-хеб обнаружил воплощенных."
Это сообщение было перехвачено с приближающегося корабля-жнеца класса Коса. Коса могла развернуться на пятаке, двигаясь в любом нужном ей направлении. При удачном броске, ее орудия могли игнорировать пустотные щиты. Ее корпус из живого металла поглощал урон, а броня была крепче, чем у имперских линкоров.
Забавный момент:
- Постой, это было на 25 урона? - спросил Вольный Торговец.
> Да.
- ХА! Если у пушки 2 силы, это значит, что это батарея и что она не может быть поставлена в носовой части корабля!
Затем он примеряет эту ухмылку, будто он вкусил дерьма, и с облегчением вздыхает.
> Верно. Вот только это нихрена не батарея.
Никогда не видел, чтобы черный чувак был настолько бледен.
Коса кружила вокруг игроков, так носясь во все стороны, что если бы имперский корабль попробовал бы повторить эти маневры, его бы разорвало на части. В ходе изнуряющей схватки, во время которой крейсер игроков потерял 20 единиц прочности корпуса, они вынудили Косу телепортироваться прочь.
Вольный Торговец решает узнать о последнем подробнее. Эксплоратор бросает "Знания" и получает следующее.
> Военная доктрина некронов предписывает телепортацию после достижения прочности корпуса в 50%.
Тут Вольный Торговец становится таким же белым, как флаг Франции.
- Пятьдесят... процентов? Мы сняли только половину? Это нечестно. Абсолютно не круто.
На самом деле они оставили ему всего лишь 2 единицы прочности. Я просто потешался над ними.
> Чем Больше Вы Знаете: кер-хеб - древнеегипетское слово для обозначения жрецов, исполняющих обряды мертвых.
И тут все пошло к чертям.
Они потеряли 50% прочности корпуса и 50% морали. Потому они должны были пройти тест на бунт. Они это делали и раньше - в одной из двух игр, на которых Вольный Торговец отсутствовал. Сенешаль собирался решить возникшую проблему, но не тут-то было:
- Погоди. Мы никогда не делали этого раньше.
> Нет, делали.
- Неа. Когда?
> Когда ты отсутствовал.
- Расслабься. Мы с легкостью справимся с этим, - сказал Вольному Торговцу Сенешаль.
- НЕТ. МЫ НЕ СМОЖЕМ. У МЕНЯ МОГУТ БЫТЬ БОНУСЫ.
Игра затянулась на лишний час, так как бонусов не оказалось. Он только потратил наше время, ноя и канюча о том, чтобы ему показали правила и дали еще чуть больше времени.
С неполным экипажем дорога заняла пять дополнительных дней на субсветовой скорости. Пока Вольный Торговец бродил по кораблю, он почувствовал, что кто-то стоит прямо за его спиной. Он обернулся и встретил взор светящихся зеленых глаз металлической скелетообразной фигуры, держащей резной посох.
- Мы знаем тебя, воплощенный.
- Кто ты... такой?
- Я известен под именем Номарх Собек. Мои повелители следят за тобой.
- Ты с Фаротеком заодно?
- Повелители наблюдают за своей новой игрушкой. Интересно, что он так легко поддался обману.
- Он здесь?
- Он принял много наших даров. Ты не сможешь его победить, воплощенный.
- Ты поможешь нам?
- Твои слова... забавляют меня, воплощенный. Ты падешь здесь. Ты погибнешь, развлекая моих повелителей и гадая почему, - произнес он и телепортировался прочь.
Вольный Торговец обращается ко мне:
- Вау. Ты хуй. Спасибо за то, что сказал мне, что я умру.
Я открыл было рот, чтобы ответить ему, но Воид-мастер закричала на него:
- ЗАВАЛИ УЖЕ И ПЕРЕСТАНЬ НЫТЬ. ОН НЕ ПРИДИРАЕТСЯ К ТЕБЕ! ТЫ ЖЕ ЧЕРТОВ КАПИТАН! ВОТ И БУДЬ ИМ!
> Должен вам сказать, странные флуктуации энергии замечены в центральном ядре. Необходимо изучить феномен подробнее.
Игроки останавливают корабль у одной из тыльных конструкций Кузни. Лишь Вольный Торговец обладал знаниями о Эонической Кузне, полученными в Черной Библиотеке. Он знал, что единственное слабое место всей конструкции находится в ее центре, у реактора. Авгур показывал большое количество тесла-турелей и пилонов с тяжелыми гаусс-пушками, так что отвести корабль прямо туда было представлялось невозможным. Но на поверхности корабля пролегали "каньоны", пройдя по которым можно было добраться до реактора. Игрокам придется лететь низко, избегая турелей, а затем найти путь, который проведет игроков вглубь корабля. Игроки (и Пушок) погрузились в шаттл, а затем Воид-мастер завела шаттл в каньон.
Все шло хорошо, пока из вокс-передатчика не раздался знакомый голос.
- А я все думал, когда же вы заявитесь, - произнес Фаротек. - Я слышал о вашей небольшой охоте *, о том, как вы встретились со странной тварью. Мне просто было необходимо и себе заполучить такую.
Ксеноформа-87 вырывается из ангара гигантского корабля и проносится мимо кабины Аквилы на сверхзвуковой скорости. Но все оказалось не так просто. Эта тварь, покрытая живым металлом, была снаряжена дивным оружием, встроенным прямо в ее тело.
----------------------------------------
Прим. от переводчика:
* Похоже, что речь идет о той твари из 18 эпизода, которую игроки завалили во время участия в сафари на планете смерти.
----------------------------------------
Выбранная игроками тактика заключалась в том, чтобы выстрелами из автопушек Аквилы пробить броню на груди твари и тем самым открыть уязвимые места. Другое дело, что тварь была практически неуязвима. Вести огонь надо было не прекращая, так как броня из живого металла восстанавливалась. Впервые за два года моего ГМства я использовал трюк "попадание в уязвимое место наносит кучу урона."
Вольный Торговец достает свою пушку, прицеливается, попадает. Он выбрасывает "праведный гнев", а затем праведно гневается своим праведным гневом. Ухмылка появляется на его лице, и он громко объявляет:
- ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН, ПРОБИТИЕ 8. ЭТА ШТУКА МЕРТВА, - после чего раздается этот его странный полусмех, полувыдох.
Я поворачиваюсь к столу.
> Мне очень жаль говорить это, но сейчас эта улыбка сойдет с твоего лица.
> Попадание было поглощено броней и, похоже, не нанесло существенного урона.
Глаза Вольного Торговца становятся размером с тарелку спутникового ТВ, а его челюсть падает на пол.
Если честно, я засчитал твари нанесенный его "праведным гневом" урон, но попросту не сказал ему об этом.
- Но... но... но... 51 с пробитием 8! Это бы нанесло урон даже нашему титану!
> Его броня гораздо круче.
- Но... вау. Нечестно. Это же 51 с пробитием 8.
Весь следующий час он оплакивал свои 51 с пробитием 8.
После долгой битвы против ультратермальных огнеметов, мезонных бомб и физических атак чертовой твари Эксплоратор все-таки сумел убить ее... бейсбольным мячом.
Позвольте объяснить: когда он создавал своего нового персонажа, он заявил, что персонаж будет немцем. Я ему сказал: "Тогда ты должен проводить 18 часов в день, выращивая шпупель для своего господина." Я все посмеивался, пока он в самом деле не попытался найти этот самый шпупель. Тут мне пришлось выдумывать, что же это за шпупель такой. У Торговца как раз оказались семена шпупеля в продаже. Они вырастали в трубчатые деревья, на которых росли скейтборды и бейсбольные мячи. Это должно было быть всего лишь шуткой, но...
Черт побери, как мы смеялись.
Наконец, Воид-мастер посадила сильно поврежденную Аквилу в конце каньона. Крупное внушительное здание стояло перед ними. Внутри не было ничего, кроме коридоров, покрытых серебристым металлом . Странные потоки энергии проходили сквозь руны, украшавшие стены. Группа вышла на открытое пространство. Тут Эксплоратор спрашивает у меня:
- Эй, я могу уже пользоваться моим видением?
> Ох, черт.
Видите ли, он спросил у меня, может ли он получить видение, которое поможет ему прокачаться до мастера-технопровидца.
> Эмм... ну... ты входишь в это помещение. Здесь эта... большая штука. Ты видишь ее и у тебя происходит флешбэк. Ты появляешься здесь, когда корабль еще спал. Вдруг у тебя появляется видение. Опиши его, это же твое видение.
Он начинает быстро описывать что-то из Цельнометаллического Алхимика, какие-то врата познания или подобную хрень.
Я смеюсь и перебиваю его.
> Врата открываются, ты видишь здоровенного мужика в татуировках, держащего в руках косторез и силовой бур. Ты подлетаешь к вратам, и Бубба распахивает свои объятья.
- О, нет...
> Ты получил свое видение, но твоя задница чувствует себя странно и болит на протяжении нескольких следующих дней.
Мы все засмеялись.
Из-за большой металлической штуки появляется знакомое лицо.
Харстен Дрейз.
- Это было только вопросом времени. Фаротек сказал, что вы сюда заявитесь.
- Действительно, - согласился Сенешаль.
- Нам в принципе и говорить-то друг другу больше ничего не надо, верно?
- Верно.
- Тогда ты знаешь, что последует дальше, - улыбнулся Дрейз.
Воид-мастер начинает битву своим мельтаганом, попадая по одному из лакеев Дрейза. Внезапно, все его приспешники вспыхивают пламенем. Их кожа, или то, что ее заменяло, сгорела напрочь, открывая взору некронских парий.
Это была очень суматошная битва. Дрейз и его шесть парий были вооружены боевыми косами.
Лучший момент?
> Дрейз попал по тебе все три раза.
Я бросаю дайсы, чтобы определить урон.
- ХААААААААА. Мой щит говорит "отъебись". Он не может достать меня! - злорадствует Вольный Торговец.
> Твой щит вспыхивает, но боевая коса проходит сквозь него, будто его не существует.
- Вау. Кампания окончена. Отстой.
- Что? Почему кампания окончена? - спрашивает Архимилитант.
- Потому что капитан умер. Вы не можете продолжать без меня.
- Ээ, вообще-то можем, - замечает Сенешаль.
- Но вам нужен вольный торговец!
> Технически, не нужен. Его наличие полезно, но не необходимо.
- Тогда зачем я играл вольного торговца?
> Потому что ты так решил.
- Что будет дальше?
> Зависит от вас.
- Мы отомстим за нашего капитана! Просто успокойся, Вольный Торговец, - сказала Воид-мастер.
Игра продолжается. Архимилитант сжигает очко судьбы, прорывается сквозь толпу врагов и запихивает гранату в глотку Дрейза. Взрыв. Безголовое тело Дрейза поворачивается к Архимилитанту.
- Иногда... ты должен рискнуть всем, чтобы сорвать куш.
Синтезатор речи Дрейза вырубается, его смех затихает, и тело Дрейза телепортируется. После этого расправиться с париями не составило труда. Игроки перенесли тело капитана на шаттл, сказали пару слов напоследок, а затем вернулись в то же помещение.
На этом мы закончили первую половину игры.
продолжение в следующем посте...
Warhammer 40k
20.3K постов24K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.