Суррогатное материнство1
Когда я была молодая и здоровая, я осуждала всех, кто даже мог бы подумать о таком. Какая-то неизвестная тетка будет вынашивать моего ребенка, может она наркоманит втихаря, и родится неведома зверушка после…
После того, как мое здоровье было уничтожено рождением двух детишек подряд, я сильно поменяла свою точку зрения.
Ругают вот Леди Гагу за то, что она якобы привлекла суррогатную женщину, а не сама выстрадала. А я думаю, молодец тетка. Если с ребенком в конечном итоге все в порядке, и ей удалось не угробить свое здоровье, то это же прекрасно!
Не знаю ни одной женщины, чье здоровье не было повреждено родами.
Мнения?
Основная суть концепции Климова:
Интерпретация народной фразы: Автор утверждает, что известное бранное выражение «пальцем деланный» возникло в народе не случайно, а как интуитивное определение «идиотиков» и скрытых дегенератов. Свою трактовку он называет «семантической философией». [1]
Связь с искусственным оплодотворением: в семьях с признаками вырождения из-за неспособности к нормальной половой жизни часто прибегают к искусственному зачатию или усыновлению чужих детей, выдавая их за своих. [1, 2]
Проекция на исторические личности: Климов использует этот тезис для подкрепления своих о лидерах революции и правителях, утверждая, что многие из них либо не имели детей, либо воспитывали «пальцем деланных» (приемных или рожденных искусственно) потомков, чтобы скрыть свою биологическую «ущербность»