16

SuperHeavy - супергруппа Мика Джаггера

Под супергруппой подразумевается, что в состав входят известные музыканты. Ну да это вы и без меня знаете.

Чем примечательна SuperHeavy? Для начала надо уточнить, что от heavy там ничего нет)) В состав входят следующие товарищи:

1. Мик Джаггер - лично мне (лично мне) вокал и манера исполнения Джаггера не очень нравятся, но иногда заходит неплохо. Про Мика Джаггера сказать особо нечего - он как мумифицировался при помощи наркотиков в шестидесятых, так и не меняется до сих пор.

2. Дэмиан Марли (погремуха «Junior Gong») - сын Боба Марли и ключевой исполнитель (на мой взгляд) в данной группе. К регги я отношусь хорошо, но больше к "попсовой" его разновидности. В музыке Superheavy присутствует как раз такой лайтовый вариант регги. Смотрел выступление Демьяна Марли на фестивале Вудсток - такой "ортодоксальный" регги уже не по мне.

Кстати, википедия говорит, что это 11-ый по счёту сын Боба Марли. Так что если вас не очень устраивают ваши дети - не останавливайтесь, увеличивайте выборку и какой-нибудь из них получится таким, каким вам надо.

3. Алла Ракха Рахман - очередной индус, который смог. Выхватил пару оскаров за музыку к фильму «Миллионер из трущоб». В группе отвечает за индийский колорит в саунде и танцы (шутка, за танцы отвечает Джаггер). Играет на всём до чего может дотянуться, временами подключает вокал.

4. Дэйв Стюарт - уличный музыкант из Стокгольма.

А, нет, не этот... В общем, это тот мужик с гитарой, который мешает Кэнди Далфер играть на саксофоне в известной композиции. Он еще в группе Eurythmics играл когда-то. Добавляет всякие соло и прочее гитарное, делает музыку роковоГо направления.

5. Джосс Стоун - соул-певица. Так, что мы знаем про соул... Певица, короче. Голос своеобразный, местами заходит очень хорошо, прямо в душу... Только причём тут соул какой-то, непонятно.

Остальные музыканты широкой публике малоизвестны и даже ни разу на оскар не номинировались, так что о них упоминать не будем.

Группа выпустила только один альбом. С названием заморачиваться не стали, назвали "SuperHeavy" (2011 год). Жанр? Та же википедия говорит, что это: Рок, Регги, Соул, Электронная музыка. Вам что больше нравится?

Собственно, зачем этот пост? Просто захотелось поделиться с вами композицией, которая зацепила меня в 2011 году и до сих пор не отпускает. Бывает такая фигня, что песня понравилась и слушаешь ее часто, а потом она просто надоедает и забывается. Здесь другой случай. Композиция называется "Rock Me Gently". Слушать рекомендую в наушниках. Для меня это лучшая музыка для того чтобы закрыть глаза, расслабиться и "отключить голову".

Клипа нет, поэтому только так.

Даже если вам не понравилась эта песня, то рекомендую послушать весь альбом "SuperHeavy", музыка разноплановая, может быть найдёте что-то по душе.

На пикабу как-то выкладывали клип на песню "Miracle Worker" (по мне так она не очень), больше упоминаний о данной группе не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы