61

Супер ремонт

Хочется получить мнения. Сделали мне ремонт (поклейка обоев + потолок+ покраска батарей) . Я считаю, что косячно. Переделывать отказываются, сдали в ночи и свалили, у кого то другая работа, кому то надо уехать срочно в другой город... Предоплаты не было. Типа вычтите недостатки и оплатите. Вы сами виноваты, стены у вас кривые, обои бумажные (дорогие! Не бумажные, а виниловые на бумажной основе). Каждый день просили что то докупить, я все покупала без вопросов. О том, что плохие обои или что то не так со стенами не слова не говорили до сдачи работ . Вопрос такой, сколько за это нужно заплатить? Москва. Прилагаю несколько фото. Они говорят, что я придираюсь , это же не евроремонт...

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Черт с ней с электрикой... С ней сложно накосячить. Не подпускайте к сантехнике!

раскрыть ветку (1)
4
По электрике другой мастер, мы его работой довольны, вопросов к нему нет. Он когда делал, каждый шаг с нами согласовывал, предлагал варианты другие, кое что предложил сделать иначе, чем мы просили, потому что так правильнее, мы его послушали конечно, и все его рекомендации утвердили. На то как бы он и специалист.
DELETED

Ну вот опять)

Не слыша вторую сторону, не зная сколько за это просят денег, нельзя ничего говорить!

раскрыть ветку (1)
4
Они пришли, посмотрели до ремонта состояние квартиры, сказали, что будет стоить 35 тысяч. Для меня это не очень маленькие деньги. Но они говорили, зато все будет красиво. Я согласилась. Сказала, вот, что я купила, если что то еще надо - говорите. И они говорили, я каждый день ездила в магазин и купила все, без исключения, что просили, при этом они говорили конкретно очень, не просто клей, а клей такой то, в такой то упаковке с таким то названием и пр. А какая может быть другая сторона? Что я могла сделать такого, чтобы в этом быть виноватой самой? Они мне не говорили - обои плохие, получится г, а я такая, пофигу, клей те, что есть. Ни разу такого не было.
показать ответы
Я должна об этом знать?

А кто это, по вашему, должен знать, как не собственник? Хреновые стены, знаете ли, и невооруженным глазом видны))

раскрыть ветку (1)
3
То есть вы приходите врачу и рассказываете, все что он должен вам сделать и назначить, ваше же тело?
показать ответы
DELETED

Ну вот опять)

Не слыша вторую сторону, не зная сколько за это просят денег, нельзя ничего говорить!

раскрыть ветку (1)
3
Не понимаю. Если ты приходишь, смотришь, говоришь цену. Как можно сделать плохо? Цену называю не я. Говори, что не возьмешься, если считаешь, что по каким то причинам не можешь сделать нормально. Или говори цену больше, я тогда другие варианты буду рассматривать. Или начал клеить обои и не пошло, скажи, что нужны доп работы, другие обои и тп.
показать ответы
1
Тогда вина полностью на рабочих. Всё придётся переделывать + уже испорченные материалы. Сколько они просили за работу такого качества?
раскрыть ветку (1)
2
35 тысяч. Ваше мнение, сколько она реально стоит. 17 500 мы уже заплатили.
показать ответы
3

Они должны были сразу оговаривать всё. И качество работы и кривые стены предложить выровнять. Вы должны только соглашаться или нет.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже так считаю. Для этого ж я и нанимают людей, а не сама клею. Вот электрик нам говорит, что надо не так, а так, и вот такой допрасход нужен и тп. И сантехник - то что вы хотите для вашей конкретной ванной не подойдет, а надо так и так. Обьяснили почему, мы согласились , конечно, а как иначе, мы то не ремонтники, им виднее. Если бы эти сказали даже после того, как мы обговорили условия - надо стену выравниванивать, обои другие покупать , иначе плохо получится потому и потому, мы бы уж заплатили бы, куда деваться. А если бы до, мы бы еще пару бы пригласили, послушать из мнения.
показать ответы
0

Конечно придираетесь - эти щели же занимают меньше 1% от общей оклеенной поверхности, это же мелочь. Чутка свет приглушить и почти не видно будет, а зато на электричестве экономия выйдет. Опять же люди с плохим зрением будут чувствовать в этой комнате своё преимущество перед хорошо видящими и поднимут свою самоощенку.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, они так и говорят, там шкаф будет, там мебель поставите, а зачем вы без света смотрите (так видны сильно неровности), вы же там при свете будете и тп.
показать ответы
3

Косметический ремонт в квартире, в корой ранее не было капитального ремонта (в данном случае имеется ввиду не было произведено выравнивания стен) - деньги на ветер...

Напомнило Срали-мазали https://boot-from-cd.livejournal.com/611108.html

раскрыть ветку (1)
3
Я должна об этом знать? Или мне должны были это рассказать и предложить доп работы?
показать ответы
5

Работа по поклейке обоев принимается в комплексе, а не по частям.  И если какая-то часть стены оклеена некачественно(и недостатки не могут быть устранены "на месте" сразу), то ВСЯ работа считается выполненной некачественно.
Ну и цитата из СНиП(Строительные нормы и правила)

СНиП 3.04.01-87 табл. 9, 15
Допускаемая влажность бетонных, оштукатуренных или прошпатлеванных поверхностей при оклейке обоями — не более 8%. Отступления кромок(другими словами: щели между полосами обоев. примеч. моё) — не более 0,5 мм (незаметные с расстояния 3 м). При оклейке обоями поверхности должны быть выполнены: — с кромками нахлесток полотниш, обращенных к световым проемам, без теней от них (при наклейке внахлестку); — из полотнищ одинакового цвета и оттенков; — с точной пригонкой рисунка на стыках. Не допускаются: — воздушные пузыри, пятна, пропуски, доклейки и отслоения, перекосы, морщины; — заклейки обоями плинтусов, наличников, розеток, выключателей и т. п

Согласно этому СНиПу вам платить не за что. А если как "по уму", то вам они должны компенсировать стоимость обоев.

раскрыть ветку (1)
1
А что сначала клеется потолочный бардюр или обои? Там у меня просто между обоями и бардюром расстояния, они говорят, что иначе нельзя, тк сначала бардюр, а потом обои отрезаются на стене уже...
показать ответы
0
Мы с мужем решили сэкономить и поклеили обои сами. Так вот посмотрела эти фото и поняла, что мы еще и лучше мастеров поклеили 😂 на наружных углах мы их натягивали, а не резали, кстати.
раскрыть ветку (1)
1
Не сомневаюсь. Я тоже клеила обои ни один раз, так, что никогда ща деньги это не стала бы делать) меня б посадили, за мошенничество) но это - хуже, и это за деньги
0
DELETED
Слушайте, а почему вы отвечаете за ТСа? Вы вместе живете или что?
раскрыть ветку (1)
1
Это моя сестра
0

Так сами небось клеили. Себе можно и поебаться.

раскрыть ветку (1)
1
А другим за деньги не стоит?
показать ответы
0

Ты с врачом беседуешь, рассказываешь свои проблемы и говоришь какого результата хочешь добиться.

раскрыть ветку (1)
1
Но ты если ему рассказываешь, что у тебя аллергия, сыпь от кошки, то он, как профессионал, учитывает, и назначает анализы на это и на кое что еще, что подозревает, осмотр проводит, по словам пациента диагноз не ставит.
0

У меня никогда не получается стык в стык. Клею одна, метровые обои... физически тяжело. В итоге сначала пытаюсь - потом плюю и клею внахлест.

Но вот то, что на фото - это обычная любительская поклейка, как по мне. Мне бы вторую пару рук - я бы не хуже поклеила. Про выравнивание - могли бы хоть предупредить, чего ждать.

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже не получится, наверное, самой стык в стык. И не получится приготовить ужин как в дорогом ресторане. Но когда ты что то делаешь для себя, или бесплатно друзьям, это твое дело... А когда ты оказываешь услуги за деньги, это другое дело.... Мне кажется спрос тут разный.
показать ответы
0
Что есть то есть... На углы, уголки декоративные, арочный уголок приклеить... Потом не заметно станет остальное, глаз замылиться...
раскрыть ветку (1)
1
Они реально так говорили, про глаз замылится , типа сейчас видите, потом привыкните, откуда вы это знаете????
показать ответы
5
Ну я как потребитель и человек далёкий от ремонта. Но вот захотел обновить внешний вид. Приходят такие парни, говорят все сделаем. Все делают и результат как у ТС. Теперь представьте что те, кто пришли позаботились и сказали: "Слушайте, стены кривые. Давайте или ровнять или за результат не отвечаем". Вроде же ничего сложного. Но конфликта можно было бы избежать. Я делаю упор разумеется на то, что не всем людям понятна кривизна стен. Не всегда она заметна, т.к. живя в этой квартире "глаз примыливается"
раскрыть ветку (1)
1
Вот я о том же, если бы они сказали, что что то не так со стеной, обоями и тп, а я такая, пофиг, делайте как есть, то как бы какие могут быть у меня претензии. Никаких конечно. Но такого не было.
5
Ну я как потребитель и человек далёкий от ремонта. Но вот захотел обновить внешний вид. Приходят такие парни, говорят все сделаем. Все делают и результат как у ТС. Теперь представьте что те, кто пришли позаботились и сказали: "Слушайте, стены кривые. Давайте или ровнять или за результат не отвечаем". Вроде же ничего сложного. Но конфликта можно было бы избежать. Я делаю упор разумеется на то, что не всем людям понятна кривизна стен. Не всегда она заметна, т.к. живя в этой квартире "глаз примыливается"
раскрыть ветку (1)
1
Я эту квартиру только купила, не жила не дня, сразу ремонт. На тех обоях, что там были, неровностей не было видно, но они были старые, некрасивый рисунок, кое где отклеились. Поэтому и ремонт.
показать ответы
1

Да, искренне Вас жаль. Я бы ничего больше не платила, т.к. явно нужно переделывать такой "ремонт". Урок на будущее. Если чего-то не понимаю - сначала интернет в помощь ( и "прошерстить" не один сайт), потом следим за ходом работ, не оставлять " на самотек".

раскрыть ветку (1)
1
Для меня урок такой, что теперь я буду работать только с юр лицами или тп по договору, где будет все подробно описано и расценено.
показать ответы
28
Слишком мало данных для оценки качества, расползающиеся на стыках обои свидетельствуют о том, что основа у них действительно бумажная и очень проблемная, однако рассказ про пузыри говорит о том, что либо они нанесли слишком мало клея, либо сам клей был тем ещё говном. Кроме того, если у вас кривые стены, то совершенно непонятно зачем они на внешних углах пытались стыковать обои, намного лучше было бы завернуть полосу по углу, хорошенько её прогладив.
Ремонт конечно косяк на косяке, лично я бы не принял, все эти разговоры про не те стены и не те обои, это обычные отговорки, работу в любом случае можно было бы сделать намного аккуратней, это я вам как отделочник говорю.
раскрыть ветку (1)
1
Ну я, не профессионал, первый раз заказала ремонт, сфоткала то, что мне очень сильно режет глаз. А что по-правильному надо проверять, я не знаю (((
показать ответы
0
Вопрос такой, сколько за это нужно заплатить?

Это смотря о чём договаривались.

В "муниципальном ремонте" от застройщика подобных косяков можно встретить выше крыши, однако многих это устраивает на первое время пожить по соотношению цена/качество.

Если договорённость была "дёшево и сердито" - то оплачивайте в соответствии с договорённостью.

А если заказывали качественный ремонт - то не принимайте и не оплачивайте, пока не оцените затраты на переделку (за какую сумму другой подрядчик возьмётся исправить). Оплата = оговоренная изначально сумма - затраты на переделку. Либо, если Вы готовы смириться с косяками, то снизите стоимость в той степени, в которой считаете правильным (тут за Вас никто не решит).

Если нужны аргументы к отказу в приёмке - читайте нормы (СП 71.13330.2017. Свод правил. Изоляционные и отделочные покрытия). Там подробно и о покраске, и об обоях (как делать, как принимать понятно будет).

раскрыть ветку (1)
1
Мы договаривались так (я первый раз заказываю ремонт) - они - 35 тыс, я - для меня это дорого, надо подумать. Они - ну зато будет качественно и красиво все! Это недорого на самом деле ! Я подумала, посоветовалась и сказала - ладно, давайте.
показать ответы
0

сколько стоит м2 ?

раскрыть ветку (1)
1
Метр квадратный чего? Я не знаю их расценок, они приехали, все померили рулеткой, записали, посчитали и назвали цену "итого"
показать ответы
0
что сначала клеется потолочный бардюр или обои?
Нормами это не определено. Поэтому, как решите, так и будет. Хоть поверх бордюра обои клейте, главное, чтобы это соответствовало проекту/техзаданию (в данном случае - Вашему указанию, как заказчика).

между обоями и бардюром расстояния, они говорят, что иначе нельзя, тк сначала бардюр, а потом обои отрезаются на стене уже.
Странный подход. Было бы логичнее бордюр наклеить на обои (он же у Вас клеящийся, не лепнина?), чтобы скрыть их локальные неточности подрезки/наклейки.

Даже если сначала бордюр (вдруг он уже был) - в чем проблема наклеить обоину вплотную к нему (или он кривой изначально?)? Между собой же полосы обоев встык клеятся и ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, не лепнина. Нет, его не было перед ремонтом.
Сперва бордюр, потом обои. В противном случае, при следующем ремонте вы оторвёте их вместе с обоями
раскрыть ветку (1)
0
А реально сделать так, чтобы обои с ним состыковались?
показать ответы
0
Вопрос такой, сколько за это нужно заплатить?

Это смотря о чём договаривались.

В "муниципальном ремонте" от застройщика подобных косяков можно встретить выше крыши, однако многих это устраивает на первое время пожить по соотношению цена/качество.

Если договорённость была "дёшево и сердито" - то оплачивайте в соответствии с договорённостью.

А если заказывали качественный ремонт - то не принимайте и не оплачивайте, пока не оцените затраты на переделку (за какую сумму другой подрядчик возьмётся исправить). Оплата = оговоренная изначально сумма - затраты на переделку. Либо, если Вы готовы смириться с косяками, то снизите стоимость в той степени, в которой считаете правильным (тут за Вас никто не решит).

Если нужны аргументы к отказу в приёмке - читайте нормы (СП 71.13330.2017. Свод правил. Изоляционные и отделочные покрытия). Там подробно и о покраске, и об обоях (как делать, как принимать понятно будет).

раскрыть ветку (1)
0
А что сначала клеется потолочный бардюр или обои? Там у меня просто между обоями и бардюром расстояния, они говорят, что иначе нельзя, тк сначала бардюр, а потом обои отрезаются на стене уже...
показать ответы
3

Косметический ремонт в квартире, в корой ранее не было капитального ремонта (в данном случае имеется ввиду не было произведено выравнивания стен) - деньги на ветер...

Напомнило Срали-мазали https://boot-from-cd.livejournal.com/611108.html

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Это я вам как дурачок который на ютубе насмотрелся и сделал свою квартиру лучше))) Сколько же ЭТО стоит???

раскрыть ветку (1)
0
35к
показать ответы
0
А малярный скотч на углы наклеили вы или они?
раскрыть ветку (1)
0
Они
0

Малярный скотч помог удержать убегающие обои?

раскрыть ветку (1)
0
Когда мы это спросили, нам ответили "чтобы все не развалилось"
показать ответы
5

Работа по поклейке обоев принимается в комплексе, а не по частям.  И если какая-то часть стены оклеена некачественно(и недостатки не могут быть устранены "на месте" сразу), то ВСЯ работа считается выполненной некачественно.
Ну и цитата из СНиП(Строительные нормы и правила)

СНиП 3.04.01-87 табл. 9, 15
Допускаемая влажность бетонных, оштукатуренных или прошпатлеванных поверхностей при оклейке обоями — не более 8%. Отступления кромок(другими словами: щели между полосами обоев. примеч. моё) — не более 0,5 мм (незаметные с расстояния 3 м). При оклейке обоями поверхности должны быть выполнены: — с кромками нахлесток полотниш, обращенных к световым проемам, без теней от них (при наклейке внахлестку); — из полотнищ одинакового цвета и оттенков; — с точной пригонкой рисунка на стыках. Не допускаются: — воздушные пузыри, пятна, пропуски, доклейки и отслоения, перекосы, морщины; — заклейки обоями плинтусов, наличников, розеток, выключателей и т. п

Согласно этому СНиПу вам платить не за что. А если как "по уму", то вам они должны компенсировать стоимость обоев.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! Очень полезно
0
DELETED
В нормальном сервисе, всегда скажут, что если колхозим то гарантию не даём, если по уму делаем то и ценник соответствующий)
раскрыть ветку (1)
0
И меня бы это на 100% устроило! Я всегда только с такими и сталкивалась исполнителями... До этого момента...

Согласен. Но ты ж умней. И не станешь покупать дорогие лекарства. Повторюсь. В вашей ситуации виноваты все. Хорошо в принципе не могло быть. Ваша вина, насколько я понял - вы вообще не беседовали с рабочими, ничего не спрашивали.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, в этой ситуации, что я должна заплатить, если вы считаете, что виноваты оба?
показать ответы
1

Я чем больше живу тем больше убеждаюсь в том, что чем меньше у человека денег тем проще он с ними расстается.

Я уж не стану говорить свое мнение про "косметический" ремонт, я о другом выскажу мнение.

Ввалить 30 тысяч в бумажные обои потому что они красивые, потом нанять хер пойми кого, отдать им еще 17,5, не ходить не следить за тем как вообще идет процесс, потом охуеть от произошедшего и спрашивать "сколько мне им еще доплатить".

ТС, я с вас, мягко говоря, охреневаю.

раскрыть ветку (1)
0
Бумажные обои не все, часть, на этих фото, не все - бумажные. в комнате флизелиновые.
0

Ты с врачом беседуешь, рассказываешь свои проблемы и говоришь какого результата хочешь добиться.

раскрыть ветку (1)
0
И если говоришь, что хочешь удалить родинку, то он не всегда возьмет и удалит, а если надо, то обьяснит почему, и потом еще ее на анализы отправит и лекарства назначит.
показать ответы
1
А это тоже rash?
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, нет перед глазами упаковки. Надо посмотреть, завтра смогу, остался рулон.
показать ответы
Некоторые бумажные обои настолько уебищные, что хоть читай ты инструкцию, хоть не читай, результат будет ужасным. Например к таким обоям относятся бумажные от фирмы rash, при том сама фирма хорошая, но вот бумага у них просто пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
А что такое бумажные? Зашла на их сайт, там есть "бумажные " И "виниловые на бумаге ". И то и то, бумажные?
показать ответы
0

У меня никогда не получается стык в стык. Клею одна, метровые обои... физически тяжело. В итоге сначала пытаюсь - потом плюю и клею внахлест.

Но вот то, что на фото - это обычная любительская поклейка, как по мне. Мне бы вторую пару рук - я бы не хуже поклеила. Про выравнивание - могли бы хоть предупредить, чего ждать.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
0

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
1

Угу. Только юрлицо ещё нужно внимательно проверять, чтобы оно живое/активное было, способное платить по долгам, а не ООО с нулевой отчётностью или ИП Бомж. :)

раскрыть ветку (1)
0
Если ты что то делаешь для этого юр лица, и оно тебе должно заплатить, то да, мы так всегда делаем на работе. А если нет предоплаты, то не все или равно?
показать ответы
0
Зависит от региона. У нас была бы в районе полтоса, но качественная
раскрыть ветку (1)
0
А вот такого качества, сколько?
показать ответы
0

А где вы этих "мастеров", если не секрет, вообще нашли?

раскрыть ветку (1)
0
По рекомендации, у него они сделали ремонт реально неплохо. Поэтому и выбрали их. Что сами понимаете, ситуацию усложняет.
0

Я так подозреваю, письменного договора не было?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно
2
Работа сделана плохо, с другой стороны за 35 тыс ждать чего-то выдающегося нет смысла, сколько они все это делали? Меньше недели?
раскрыть ветку (1)
0
Неделю. Но времени там проводили мало. Мы приезжали в 12 их еще нет, в 18, уже нет, в какие то дни не приезжали вообще.
показать ответы
5
В принципе вы можете сказать, что результат вас не устраивает, и что вы не будете платить деньги до тех пор пока не будут устранены все косяки
раскрыть ветку (1)
0
Они не будут переделывать ничего, сразу сказали, потому что у них уже другой обьект
показать ответы
0

так цена какая ?

раскрыть ветку (1)
0
35 тыс
0
DELETED

Вы договор заключили ? Если нет, то помоему уже виноваты)))

раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно
1
DELETED

Кстати, на будущее порекомендую использовать обои на флизелиновой основе - с ними проще работать и много других плюсов от их использования. С бумажными сейчас маловато кто нормально работает, да и прочность у них ниже - часто по малейшим поводам рвутся, по трещинам стен и без. Многие отделочники вообще с бумажными обоями отказываются работать - и из-за малого опыта работы с ними и из-за нюансов и проблем оклейки и эксплуатации таких обоев.

раскрыть ветку (1)
0
Мы купили такие, потому что они были красивые))) и устойчивые к влаге, можно использовать на кухне. У них они лежали неделю. Мы им говорили, что будем возвращать неиспользованные, вернуть не проблема. Они ничего про обои не сказали, ни слова, только после того, как нас не устроил итог. Верю, что может это не самые удобные обои для работы, ну так надо ж было сказать, мы бы все без проблем вернули в магазин и привезли бы другие в тот же день.
показать ответы
0

35 это недешево, я как подмосковник говорю. Они вам даже не предложили стены выравнять?

Я сейчас собираюсь делать пол и хотела попросить поклеить обои на стены "как есть". Теперь точно на "как есть" не буду - так я и сама поклеить могу, стены мать их выравнивать надо... хотя бы углы.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не предлагали ничего по стенам. Я тоже обои клеила, так бы тоже могла. Чесно, не супер у самой получалось, но не так же....поэтому наняла людей, и плюс времени нет сейчас.
показать ответы
Зачем что то знать, плати и все. Это просто.
раскрыть ветку (1)
0
А вы все во всех сферах знаете? Я инет, поэтому нанимаю и плачу.
показать ответы
1

он имел ввиду, квадратуру и сколько заплатили за такой "ремонт"

раскрыть ветку (1)
0
Ну квартира 34 квадрата, невысокие потолки, минус ванная, там ничего делать не просили. Озвучили цену за работу 35 тысяч. Пост оплата. 17500 уже заплатили, потому что там была истерика у женщины, одной из работниц. Остальное должны достать на карту. Переделывать что либо отказываются, тк у них уже другая работа. Типа вычтите и перешлите. Вот я хочу услышать мнение, сколько мне вычесть...
показать ответы
0

сколько стоит м2 ?

раскрыть ветку (1)
0
Я первый раз на ремонт наняла людей. Обычно сама клеила обои раньше, друзья помогали. А тут захотелось нанять профессионалов (
показать ответы
1
DELETED
Как бы тут и платить не за что. Вы куда смотрели? Это ужас какой то.
раскрыть ветку (1)
0
Так поклеили то за 2 дня. Сначала неделю что то делали со стенами, красили потолок. А потом поклеили часть, я приехала, а все в пызырях, я сказала, что такое не приму. Они очень недовольно сказали, что все исправится, а на следующий день доклеили все. Вот так.
показать ответы
0
DELETED

"Джамшуты" делали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0
Автор, данные рабочие предлагали Вам сделать выравнивание стен перед поклейкой обоев?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
2
DELETED

Какой объем и какая цена всего этого ?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, я не очень поняла ваш вопрос, отвечу как поняла, а если вы имели ввиду другое, уточните. Однокомнатная стандартная квартира. Между всеми полосами обоев расстояния, там где обои не в полоску это видно очень хорошо (коридор и кухня), батареи все так покрашены, арку не покрасили, так как в последний день чем то зашпоклевали и не высохли, а надо уезжать. Углы все так поклеяны. Еще нет фото одной стены, там с начала были огромные пузыри куча, но они там шприца что то заделали, но все равно есть какие то бугорки, они говорят, потому что стена плохая. На материалы мы тысяч 30 потратили.
показать ответы
0

сколько рулонов обоев и какой ширины рулоны были куплены?

раскрыть ветку (1)
10 рулонов по 0.5м, и 5 по 1 м
показать ответы
0
При постоплате
Многие фирмы/исполнители согласятся с вами сотрудничать при такой форме оплаты?
раскрыть ветку (1)
Я думаю, да. У меня и кухня заказана со сборкой, и техника, и риэлтор был не частный, а компания, никто не просил предоплату. Я вообще ни с какими предоплатами уже много лет не сталкивалась.
показать ответы
Некоторые бумажные обои настолько уебищные, что хоть читай ты инструкцию, хоть не читай, результат будет ужасным. Например к таким обоям относятся бумажные от фирмы rash, при том сама фирма хорошая, но вот бумага у них просто пиздец.
раскрыть ветку (1)
А вы откуда знаете?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы