12544

"Супер молодец = Супер лох" (с) Яндекс3

Вожу я аккуратно. Пользуюсь каршерингом Яндекс драйв, чтобы ездить в центр Москвы или поздно вечером со спорта. И Яндекс меня хвалит, у меня 100 балов за аккуратное вождение. Яндекс говорит, что я "Супер молодец" и  это выгодно мне (ну и Яндексу), потому что 10% даже по тарифу "Фикс" в таком случае они мне возвращают балами Яндекса. Сегодня совершенно случайно сравнил цены на одну и туже машину для меня , как "Супер молодец" и девушки моей, у которой рейтинг 90 "Все хорошо". И что вы таки думаете? У меня цены просто на 10% дороже =) Я просто трачу свои деньги на покупку Яндекс плюсов и все. По-моему я просто "Супер лох" по мнению Яндекса. Надо переставать ездить аккуратно, так дешевле. Любое добро должно быть наказано.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий

Баян. Это у них в соглашении прописано, уже год назад народ выяснил, что яндекс не начисляет бонусы бесплатно, а берет с пользователей больше денег (ищите про яндекс плюс).

раскрыть ветку (69)
33

если про такси, очень часто ситуация, когда эконом и комфорт стоят примерно одинаково (ну эконом чуть меньше) но на комфорт начисляется 10%. а бывает что и комфорт-плюс с учетом бонусов получается дешевле эконома, вот буквально позавчера так ехал
получается, те, у кого нет подписки, видят цену за комфорт-плюс в этот момент ниже эконома?

раскрыть ветку (56)
37

Недавно с таксистом ехал, у него цена рублей на 20 была меньше чем у меня в приложении, давай выяснять, а эти 20 рублей тупо баллы, которые я получу.

раскрыть ветку (18)
24
DELETED

У меня стоимость поездки в к+ была 1'400, водитель что-то рассказывал про все это, и решил узнать сколько у меня показывает приложение, когда я ему сказал, он немножко охуел и сказал, что у него по таксометру (или как у них приложение называется) - показывает 900 рублей)

раскрыть ветку (4)
12

яндекс не только скидку за счет водителя называет кэшбеком баллами в яплюсе, но и с заказов не по плюсу тупо тырит даже не 10%, а по 15% бывало, это помимо официальной комиссии

на вопросы по кэшбеку за счет перевозчика отвечает поддержка, что так нужно, чтобы было больше заказов, на вопросы про разницу без плюса тупо не не отвечают

15

@Yandex, как вы это поясните?

раскрыть ветку (2)
54

Яндекс:

Иллюстрация к комментарию
6

Не Яндекс, но отвечу.

Это называется "бизнес", детка.

3
Работаю в такси, как то выяснял почему 30р не хватает, сказали у пассажира Яндекс плюс поэтому, у меня тоже плюс только ощущается как минус 😆
0

Подтверждаю тоже самое

ещё комментарии

Видел видео, где выяснили спросив цену из таксометра у таксиста, что при оплате части заказа баллами плюса (например полный заказ 1000 рублей, оплата баллами 100), то таксист получает 900. Ту часть, что оплачена баллами оплачивает(образно) таксист

раскрыть ветку (1)
7
Нет, это работает не так, баллы приходят в полном объеме.
тут работает вот так:
ты заказываешь такси и видишь цену 1800₽ и тебе вернётся 200 бонусов на 200₽,
я как водитель вижу сумму 1600₽, вот ты купил себе бонусов.
а в конце поездки приходят деньги, полная сумма, но там написано что было баллами оплачено, а что нет.
иногда бывают поездки в которых 99% суммы поездки оплачено баллами, что совершенно не значит что водитель получит 1%
11

Ага, плюс если собрались куда-либо поехать не закрывайте приложение, эти пидоры почти каждый раз увеличивают цену, бывает и не намного, но один раз мне за три перизапуска выкатили поездку на 150 рублей дороже.

раскрыть ветку (36)
23

цена обновляется там каждые минут 5-10. даже если приложение открытое
и обновляется как вверх так и вниз - как повезет

раскрыть ветку (28)
7

Не, такое точно там есть. Если бы цена "обновлялась каждые 5-10 минут" - то были бы случаи, когда после перезагрузки приложения цена стала меньше. Если они всё время растут с шагом каждые десять минут - то цена сейчас была бы уровня полёта на луну.

раскрыть ветку (5)
18

Я иногда обновляю, в надежде, что цена упадёт. Примерно в 30% цена падает, иногда даже очень приятно падает

раскрыть ветку (3)
7
Каждый день на работу езжу за 70 рублей яндекс+. Из дома выхожу в 9:10, а если 8:50 цена в три, четыре раза дороже.
раскрыть ветку (1)
2
У меня супруга так же делает, благо начальство лояльно относится к опозданиям.
5
А на другой стороне сидят таксисты и так же обновляют приложение и ждут когда цена вырастит.

Шутки шутками, но было такое... Цена неадекватно высокая, сижу обновляю приложение, жду когда снизиться. Через по часа упала до приемлемого мне уровня. Заказываю такси, крутит минут десять поиск и не находит. Опять обновляю приложение. Цены выросла, и такси сразу находит...
8

это вы рен-тв пересмотрели )

бывает, что цены становятся меньше и после запуска приложения по новой. тут все честно, могут и вырасти, могут и упасть, 50 на 50

Тот факт что от модели телефона цена меняется уже доказали, что "умная система" определяет важные поездки и там повышает цену тоже, так почему такого быть не может?
раскрыть ветку (21)
1

Это бред, у меня с 12 айфона, который на тот момент был последним, цена поездки была ниже, чем у зятька на каком то совсем простом самсунге или сяоми (я хз).

раскрыть ветку (1)
3
Значит я долбоеб, все просто
0

>что "умная система" определяет важные поездки и там повышает цену тоже
это доказали? каким образом? где можно ознакомиться с материалом по теме?

раскрыть ветку (18)
4

Как помню, в комментах читал - проверив заказы из одного места на двух телефонах.

Забыв, что это просто повышает спрос.

ещё комментарии
9
DELETED
Потому что моделька знает среднюю конверсию забивки адреса в заказ и своими перезапусками приложения ты локально повышаешь спрос.
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Мой запрос был первым. Мой телефон хуже чем у девушки. Перезапуск приложений на телефонах привел к такому же результату. Это не супер-умный "рыночный скрипт" - это "базарный обман" собственного подписчика.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ты видишь на что я ответил?
2
У авиаселс такая же пидарская система
0
Я наверное что то делаю не так, когда заказываю такси, но смотрю три агрегатора, у кого цена ниже и довольно часто, когда возвращаешся к яндексу, цена там ниже изначальной, бывает и выше, это да. Но теория ваша не подтверждается [моей] практикой.
раскрыть ветку (1)
1

В Москве остался только Яндекс. Убер куплен Яндексом, цены точно такие же, Сити-Мобил то уходил, то не уходил, вроде, сейчас приложение работает, но машины минут по 10 не находятся, приходится закрывать поиск и возвращаться к Яндексу. Цены, кстати, Яндекс ощутимо поднял, что логично. И в ответ на подъем цен упал спрос, а раз так, то и количество такси стало сокращаться (тем более, и сами машины скоро начнут из строя выходить, а новые брать негде). В итоге, цена выше, время ожидания дольше.

Я видел и понижение. Но если повышается, вспоминаю, что есть Убер. Там чаще всего дешевле
34
DELETED

Не нашел, где это прописано.

раскрыть ветку (10)
75

Видимо, после того как народ начал массово читать лицензионное соглашение, этот пунктик потерли :) Но странно было бы. если бы деньги списывать перестали. Вот например: Яндекс выплачивает вам кешбэк за Яндекс.плюс за счёт "наценки" сверху на стоимость услуг

раскрыть ветку (1)
37

Они даже на яндекс афише придумали "ВАУ, у тебя я плюс подписка? Держи 10% баллами", потом заходишь в корзину, а там цена тупо на 10%больше. Уроды, что сказать

19
Достаточно глянуть в электронный чек с Яндекс такси) там помимо поездки всегда вписан еще и Яндекс плюс. Уроды просто
раскрыть ветку (7)
11
Пошел проверить про чек а там 404, страница не найдена. Теперь еще и чека нет.
раскрыть ветку (1)
8
Найдётся всё..
7
DELETED

Спасибо, открыли глаза. Тоже буду думать в сторону отказа от подписки

раскрыть ветку (1)
4
Самое смешное что они внизу пишут что стоимость итоговая что с подпиской что без не меняется. Но прикол в том что это невозможно проверить!) такси ведь всегда по разному стоит) они короче сделали так, что их невозможно поймать
6

получается мои 10 тыс. баллов, я просто за поездки на такси 10 тыс им сверху набросал ? ))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

То то и оно =)

11

вот об этом я не подумал. у меня яплюс думал, ну на такси отобью, видимо яндекс умнее меня и берет с меня дважды))

7

Точно, щас проверил. @Yandex.Go, у вас там хлебало не треснуло ещё?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы