21

Супер мама

Сегодня шли с детьми (дочь в коляске, сын, 7 лет - на самокате) и свекровью по улице мимо супермаркета. Смотрим, пацанёнок лет 3-4 бегает. Озираемся - никого, похожего на его сопровождающего, в радиусе 50 метров нет.

А пацан одну дорогу перебежал, по заправке пробежался, вторую дорогу перебегает...

Свекровь пытается его поймать, да от дороги отвести подальше, тот убегает. Минуты 4 походили вокруг него. Пытались выяснить, где мама. А он то-ли по-русски не понимает, то-ли научили с чужими не разговаривать - фиг поймёшь.

Звоню 112, мол, так и так, ребёнок лет 3-4 один бегает по дороге, родителей нет... Переведём на полицию вас, говорят, слышу "вы находитесь на удержании", потом музыку включили.

Свекровь с мелким к супермаркету учухали. Через пару минут из супермаркета выруливает тётка с младенцем в коляске и то-ли подругой, то-ли сестрой (спокойным шагом, с невозмутимым лицом). Пацан к ней рванул, а она ему давай выговаривать "Вот вечно ты убегаешь! Где ты был?.."

И в это время в трубке мне: "оператор ..., слушаю вас" - опять 112.

Да, говорю, я вам звонила насчёт ребёнка потерявшегося, обещали на полицию переключить, а перевели снова на 112, но мне уже и не надо, нашлась мамашка".

Я поражаюсь спокойствию иных родителей. Ребёнок бегает не пойми где, возле оживлённой проезжей части, а мамаше пофиг, что-ли... Затаривается себе спокойно.

Автор поста оценил этот комментарий

ТЫ чтоооо? Вот родишь своего - поймешь!!!111

раскрыть ветку (1)
Думаешь после третьего первых двух мне станет не жалко?
1

интересно, где та золотая середина между "да, вот мы по стройкам и помойкам лазали, вот жизнь была, не то что сейчас у детей" и "боже мой, ребенка оставили на 5 минут одного"

раскрыть ветку (1)
Ну эти воспоминания-то явно с более старшего возраста.
И мы лазили, лет в 10-12. Да и машин столько не было в то время. Вообще, как вспомню, где нас порой носило, самой не по себе становится

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы