23

Суп фасолевый

Серия Супы из БОБовых

Решил я тут суп сварить. Гороховый. По тому самому совершенно простому рецепту. Который без малейшей сложности. Помнит, я рассказывал?

Суп из свинины и гороха

Только вот сунулся я в закрома, а там, увы, гороха то никакого и нету. От слова «совсем». Закончился горох. А супа то хочется. И бульон уже в стадии «пора закладывать горох». Не знаю как кто, а я горох всегда варю вместе с мясом. Как пена выделяться перестанет, так сразу и закладываю горох. Вместе с головкой репчатого лука, морковкой, специями и кореньями.

Зато оказалась в запасе фасоль. Белая. Некрупная. На пакетике «нэви» обозначено. Вот такая.

Обязательно хорошо промыть. К слову сказать, хлопот с промывкой практически не оказалось. Пару раз промыл. И то, второй раз – чисто для проформы.

А дальше всё, как в вышеприведенном описании приготовления горохового супа. Картошка. Заправка луково-морковная. И прочее, что делает из нескольких разных продуктов вкусный, ароматный суп. А гороховый он или фасолевый – особой разницы не имеет. Всё равно – это очень вкусно!

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
скептик
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то бобовые рекомендуется, и неспроста, вымачивать перед варкой.
Во первых сократите время варки, во вторых нейтрализуете вредные вещества содержащиеся в фасоли.

раскрыть ветку (3)

Понимаете, всё относительно.

Вредные вещества?

" ... замачивают для того, чтобы растворить олигосахариды, которые человеком не перевариваются..."

Олигосахариды – это вид полимерных углеводов, молекулы которых содержат небольшое количество моносахаридов в виде цепочки. Для человеческого организма они играют важную роль, формируя здоровую микрофлору кишечника. Диетологи называют такой процесс "пребиотическим эффектом", ведь благодаря особым функциям олигосахаридов в кишечнике увеличивается активность бифидо- и молочнокислых бактерий. Употребление пищи, богатой этими углеводами, стимулирует рост других разновидностей полезных бактерий и микроорганизмов.

Вот и думайте - рассуждайте, вредно оно или не совсем. Или совсем не вредно.

раскрыть ветку (2)
2
скептик

Олигосахариды - вызывают газообразование и осложняют процесс пищеварения, если вас (пока) не затрагивает этот аспект - хорошо. А так, в массе своей народ попёрдывает излишне от гороха и фасоли, потому и замачивает бобовые))

раскрыть ветку (1)

Если честно, то замачивать или нет бобовые, на мой взгляд вопрос чисто риторический. Если крупа хорошего качества (чисто органолептически), скорее всего вымвчивать не стану. Сварится она прекрасно вместе с мясом. А вот если ..., ну например: пересущеная или сморщеная какая..., то замочу скорее всего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы