27

Суп

Серия Воскресный суп
Суп

Ребят, я очень люблю супы. Как и все в детстве любил куриную лапшу и борщ. Естественно мамины. Во взрослом возрасте полюбил харчо и чихиртму, естественно благодаря рассвету грузинской кухни в Москве. Т.к. сам рыбак - перепробовал тьму ухи. В осознанном возрасте уже узнал, что такое томленные щи из русской печи, перепробовал тьму куриных супов. Осознал любовь к солянке и венгерскому супу-гуляшу.
Вопрос простой - напишите пожалуйста, названий интересных супов, не обязательно любимых. Есть в планах сделать заведение, целиком посвященное супам. Но есть вариант, что не взлетит

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

16
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сейчас умора начнётся.. итак:

Суп из семи залуп

раскрыть ветку (1)
10
Воскресный суп

щи хуй полощи

показать ответы
1

У меня полное собрание этих книг, они все разные.

раскрыть ветку (1)
5
Воскресный суп
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Это у Вас 90-ых годов выпуска? Не подскажете, под чьей редакцией выпускалась? А то их тоже достаточно разных годов выпуска и переизданий под разными редакторами и в разных издательствах было. И не расскажете свои впечатления о данной книге, стоит приобретать или нет?

раскрыть ветку (1)
4
Воскресный суп

Я охотился за этой книгой очень давно, оказалось есть у моей тещи. Дело в том, что она "вроде" как самая полная. Постоянно к ней обращаюсь. И по смешному обстоятельству моя рубрика "Воскресный суп" - оказывается перекликается с названием издательства)) Найдете - строго берите, нет в интернете тех знаний.

показать ответы
0
Суп-кондей из чьих-то там мудей!
раскрыть ветку (1)
4
Воскресный суп

Суп рататуй – вместо мяса кладут хуй

показать ответы
1
Не знаю как называется этот суп, состав плавленый сырок дружба одна штука сосиски по вкусу кубик магги и вода, всё это бурдень растворяется и варится до готовки сосисок по вкусу можно зелень добавить если найдёте на подоконнике, правда вкусно, это шмурдяк студентом ел ;)
раскрыть ветку (1)
4
Воскресный суп

его все ели - можно любой ингредиент вычеркивай, все равно сьедобно)) сосиски это уже было за гранью

6

Обожаю грибные супы как из сушенных, так и из варено-маринованных домашнего изготовления. Недавно вот открыла для себя густые супы из книги о вкусной и здоровой пищи еще 1945 года выпуска из разных дикорастущих трав, только варю их либо на грибном, либо на курином бульоне.

раскрыть ветку (1)
3
Воскресный суп

у меня 52 года книга - там и с фисташками и с чем только нет. У меня идея простая, легкие супы, тем кому похмелиться, пообедать и если уж позднее время, тот же гуляш пойдет отлично.

показать ответы
3
Я бы еще рекомендовал приготовить лагман.
раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

ну это классика же)) спасибо за лагман, а то фо-бо, том ям)))

показать ответы
1
Нетопырь самоучка

Чего тут удивительного. Людям интересно всё то, что они не едят в повседневной жизни.

Мало кто пойдёт в ресторан есть борщ, а вот фо-бо да. Я помню, в прошлой жизни когда работал в офисах, так мы всё время во вьетнамское кафе ходили обедать, потому что там было дёшево, очень вкусно, и необычно. Хотя могли ходить и в заведение русской кухни.

Я вот с удовольствием ем как щи с рассольником, так и мунг-дал.

раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

А я вот поделюсь с вами статистикой. Может вам будет любопытно. У меня рядом с офисом три столовых, пять доставок, пицеррии и шашлычные.
Итак. Пять человек каждый день ходят в шашлычную на бизнес. салат+суп+мясо
Вторые пять ходят в фобошную - литр фобо, или рис с чем-то + салат
у обоих 500+ рублей
Остальная часть офисов ходит в столовые где из говна и палок, их кормят за 400 рублей.
Но есть проблема ФОБО и ТОМям не поешь каждый день, он простите, настоебывает.
А вот столовые, все лажают, если суп - вода постная и с чем-то, второе ок - макароны они и везде макароны, обычныая столовская.
Что имеем, азиатский суп, каждый день не поешь - но дешево.
Кавказкий бизнес-ланч, с двумя супапи - хорошо, но вы бы стали есть все время харчо миксуя с фобо?)))
И столовки - которым все равно?

показать ответы
0
Кулинарный Пикабу ))
раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

я вроде ставил даже группу
под майские, смешайте горчицу, апельсиновый сок для маринада крыльев на два часа и приготовьте, на слабых углях.

1

Польский суп, кисленький. На специальной закваске из скисшей ржаной муки. В рождество обязательно готовится. Рецептов полно в сети. Мне мама в детстве готовила, польские корни

раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

есть название - очень любопытно, прям вплоть до рубрики "Воскресный суп"))

1
Суп из 7ми залуп !
раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

Звучит уже как пароль. Отзыв "Щи хуй полощи"

показать ответы
0
Круто, круто
тогда боюсь мне посоветовать нечего (:
потому как супов вкуснее грамотно приготовленного борща, президентских щей и фо бо я не знаю (:
Томатный суп с кучей специй
Том ям, рассольник вот и всё
вкуснее них и правда не знаю (:
раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

вообще в целом рассольник незаслуженно забыт)

показать ответы
4
Это отдельное заведение надо открывать, в ночные часы
раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

почему? похмеляются жеж утром)

показать ответы
0
Просто борщечино
а если серьёзно, то у Борща на канале есть щи с большим количеством ингредиентов, самый мой любимый суп после фо бо
Фо бо самому сделать сложно, многие ингредиенты в продаже редки.
раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

я товарища борща знаю давно, еще с сотен подписчиков. Президентские щи и т.п. делал  - пробовал. Я в целом все блоггерские супы делал, мне любопытны суп все РФ. Страна огромная, рецептом тьма.

показать ответы
2

Журек

Баланда

А "Суп из семи... овощей" может пользоваться спросом, по фану

раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

Журек - можно подробнее?

показать ответы
2
Нетопырь самоучка

Вот ещё что. С точки зрения продаж супы типа фо-бо как конструктор, бульон наварил, накидал в него нужных ингредиентов, получил суп.
Борща надо наварить лохань, что к вечеру не продал — придётся вылить. Со щами и рассольниками та же песня.

раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

Борщ на второй день лучшее жеж? Я сейчас не про госты)

показать ответы

а чем смысл супов? Это же просто тушеные овощи с мясом в которые тупо взяли и зачем то добавили кучу воды. И вот стоит такая полная кастрюля а есть там собственно нечего)

раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

суп - это бульон, в первую очередь, в него попадают полезные микроэлементы из того, что он готовится. Т.е. вытягиваются - не важен состав супа, важен состав бульона, как он приготовлен, из чего - температуры. Легко усваивается, легко получается. Любите супы

показать ответы
6
Суп-пюре из красной чечевицы, зеленый борщ, суп со шпинатом и нутом, рассольник, Том-ям.
раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

том ям вычеркиваем - он успел всем надоесть, да и чужое это

0
Не взлетаю как правило те заведения где не вкусно. Если следить за качеством блюд,то супы думаю пойдут на ура.
Борщ с помпушками, щи с чёрным хлебом и салом , окрошка на квасу или кефире на выбор, сезонные супы( с щавелем и крапивой). Меню можно очень вкусное составить.
Если решитесь,желаю вам удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп
спасибо за поддержку
0

Нам до него далеко ))

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

раз уж у вас книга такая хорошая, дадите рецепт?

показать ответы
0

Спасибо за наводку. Будем иметь ввиду, что и такие книги бывают, обратим свое внимание обязательно.

Мы больше по изданиям еще советских и дореволюционных времен, так как там, как правило, рецептура более точная по кол-ву и весу указана, да и технология приготовления расписана. Хотя, как ни странно, у Похлебкина нередко встречается неверное кол-во ингредиента, то ли опечатка издателя, то ли самого автора (а может и редактура уже хромала, так как уже перестройка начиналась), но у него есть книга о приправах и специях, более полного справочника об их использовании не встречала.

Сыр хорошее средство поправить почти любое неудавшееся блюдо. )

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

"Сыр хорошее средство поправить почти любое неудавшееся блюдо. )"  блоггер Грилльков ))

показать ответы
1

Спасибо большое за инфу и рекомендацию. Действительно стоящая книга, которую стоит приобрести. Теперь уж точно купим.

Прекрасно Вас понимаю. ) Сама когда-то довольно долго искала это издание в коллекцию, можно сказать повезло найти в свое время.

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

оооо, это хорошая книга.
Обратите внимание на книги по играм и фильмам. Я скупил 6-8,  они любопытны, т.к. там хоть и с флером игровым, но хорошие есть рецепты. Кроме по сериалу Сопранно. там все начинается добавьте пармезану

показать ответы
0

Может и взлетит. Помнится, в Мск была сеть "суп-кафе".

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

в какие года?

показать ответы
0

Ну про супы мы поняли, тоже любим) Вот дегидрированная китайская лапша тут при чём?!

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

картинка для привлечения внимания - старая довоенная технология, называлась КДПВ

1
Нетопырь самоучка

Скачайте несколько книг по старой русской кулинарии, наверняка найдёте то, что ещё не пробовали. Там этого добра полно.

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

могу, есть. Половина людей есть их не будет, фобо  и том ям стали родными.. Удивляет.

показать ответы
0
Пихельштайнер,могу научить.
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

пиши тут - я читаю

0
Вьетнамские супы топ. Пробовал помеченные звёздочкой в ТЦ Ханой. Весь кайф в нажористом бульоне. Рамэн вкусный подают в Тануки. А по поводу идеи супного заведения. Имеет смысл ознакомиться как другие с этим справились. Первое что в гугле нашёл https://www.cafesoup.ru/menu/supy/supy-na-myasnom-bulone/
выбор супов большой,но они и другие блюда делают.
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

я думал таких сайтов уже не делают)  в Ханое был - там своя атмосфера. Том ямы и фобошницы привлекают огромными порциями

0

В моем детстве бабушка варила белые летние щи с зелёными помидорами и водой, которая остаётся от сливок после взбивания масла, пахтынь это называлось (Волгоградская обл.).

Было нереально вкусно, особенно с теплым домашним хлебушком. Аж взгрустнулось, эх.....

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

записал спасибо, регулярно туда ездим, но не ел

0
Нетопырь самоучка
Что имеем, азиатский суп, каждый день не поешь - но дешево.

А что, в этой фобошной кроме одного фо-бо других супов нет? Мне казалось, в азиатских кафешках как минимум три-четыре супа должны быть, тогда можно чередовать.

Кавказкий бизнес-ланч, с двумя супапи - хорошо, но вы бы стали есть все время харчо миксуя с фобо?)

Ну, если всё время харчо — фобо, без альтернатив, то задолбает, в конце концов. Я в этом случае кавказцев не могу понять: почему на бизнес нельзя менять супы? Суп дня — есть такое понятие. Например, в один день наварил харчо и продаёшь, в другой — чихиртму там, в третий обычный борщ или щи.

Со столовками понятно, у них стратегия одна — максимально удешевить продукт, чтобы снизить ценник по сравнению с конкурентами. Можно сколько угодно ругать такой подход, но он всегда работает. Другое дело, что, может, половину ещё приворовывают, оттого и суп жидкий )

Идея стартапа с кафе супов мне кажется привлекательной, но только как идея в вакууме. На деле оно всё, кмк, упрётся в реалии. Я, конечно, с ресторанным бизнесом знаком только по телевизионным передачам, но понимаю так:
1. Чтобы делать акцент на супах, нужен приличный ассортимент супов (сколько?), и нужно, чтобы эти супы (ну, хотя бы 80% от меню) всегда были в наличии.
2. Возникает вопрос, на каких именно супах делать деньги? Если упираться в русские супы, тогда теряется большая часть аудитории, которая зациклена на модных том-ямах, фо-бо и т.п., плюс отвалятся любители харчо, французских крем-супов и т.п. На одном исконно-посконном денег не сделаешь, либо уже открывать полностью русский ресторан, готовить там по рецептам 19 века оливье с ланспиком и рекламировать именно эту концепцию.
3. Соответственно, получается, надо делать что-то под условным брендом «Мир супов», подавая там по несколько супов из разных кухонь мира — русская, пан-азиатская, европейская, индийская. И то это должны быть всем известные супы, т.е. на слуху. Если готовить хотя бы по 3-4 супа, это выходит 12-15 супов. Подходим к вопросу 4.
4. Сколько нужно нанимать персонала, чтобы готовить такое количество супов, и окупится ли это всё?
В общем, вопросов больше чем ответов. И всегда надо себя спрашивать: а почему это до сих пор никто не сделал, не потому ли, что эта концепция не окупается?

А, да, никто ведь не пойдёт в кафе есть один суп. Значит, к супам нужно готовить, как минимум второе. Хотя бы «второе дня». Плюс 2-3 салатика, плюс неплохо бы пирожков-пампушек к супам.

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп
спасибо за дельный комментарий, почти все так же думаю и прихожу к выводу, к сожалению, не взлетит
показать ответы
0

телеграм: AQuietSunnyDay скину содержание. Выберете нужные рецепты, скину. Или сюда?

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

добавил вас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги