18

Сумка ручной работы

Серия Кожа

Рабочие моменты изготовления сумки.

Все детали вырезаются вручную.

Все детали вырезаются вручную.

Каждое отверстие пробивается вручную.

Каждое отверстие пробивается вручную.

Каждый стежок шва затягивается вручную

Каждый стежок шва затягивается вручную

Долгий и кропотливый труд

Долгий и кропотливый труд

Испанская кожа, итальянская фурнитура, ручная работа.

Испанская кожа, итальянская фурнитура, ручная работа.

На изготовление ушло 10 дней

На изготовление ушло 10 дней

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчик

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

кожа загорелого испанца весьма хороша

раскрыть ветку (1)
1

Растишка) Эта кожа будет очень красиво стареть, затираться и приобретать лоск. Вечная, по сути

показать ответы
1

Очень, Очень темное фото. Кажется прям съемка игра с тенями и светом, а по факту толком нисчего не видно.
А за пошив +

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, старались)

0

Кстати по поводу кожи, что это? Если, как пишите, раст. дубление - то торцы обработаны плохо, ну а для хромки/комбинированного - то норм? А то вы вопрос оставили без ответа, но от меня не сбежать, пытаясь перевести тему разговора)))

раскрыть ветку (1)
0

Это редчайшая кожа носорога из провинции Лас-Пальмас. А торцы плохо обработаны, потому что у меня всего одна рука. Ей и буду организовывать тех процесс. Как вы и учили.

0

Это - то все и так понятно, кстати если, всё-таки, прочитаете ответ внимательно, то речь не про цену в 50000 за сумку, а - про выручку в 200т.р. в месяц, но вы ж не для заработка себя расхваливаете.

И ещё раз повторюсь: я вам лишь указал, что вы не владеете элементарными знаниями о производителях в отрасли, которой решили заниматься, хвалитесь элементарными техническими действиями, выдавая их за нечто эксклюзивное. Я привел вам трудозатраты на более сложное и дорогое изделие, лишь для сравнения вашего, плохо организованного тех. процесса, с тем куда нужно стремиться. А вы разобиделись, как барышня, что лишний раз подтверждает вашу незрелость, как человека и мастера, вы ещё расплачтесь от критики. И, кстати, Луи, это в первую очередь, сумки. Но вы ж в теме)))

раскрыть ветку (1)
0

Простите меня. Я больше не буду. Буду созревать и ориентироваться на вас.

0

Пф, ну что можно сказать, вы, мой юный друг, неправильно поняли и посыл и забавные вопросы и ещё притянули за уши, что вас похвалили. Поясню, раз уж не понятно: 1. Сумка ваша получилось хорошо,

2. Делали вы ее очень долго,

3. В дизайне сумки нет ничего сложного, чтобы ее так долго делать,

4. Про шов был сарказм - вы выдали тех. процесс прошивки ручным швом за "диво-дивное" и чудо-чудное, впрочем как и испанскую кожу, то ли вакс то ли крейзи то ли что?, хоть напишите тогда. И вы правы - я не в теме.

раскрыть ветку (1)
0

Мой, престарелый любитель роскоши, я сегодня про ботинки выложу пост. Не сочтите за труд и там отметиться. Желательно сравнивать с луи витоном.

показать ответы
0

Если сумка стоит 50 т.р. - то во первых: да тоже маловато, а во вторых если эта сумка стоит 50 т. - вы знатно накрутили, хотя про ремни 20 шт, если вы сумку делаете пять полных рабочих дней, вы тоже преувеличили. В общем мне, все понятно вместо улучшения тех. процесса вы будете искать оправдания вашим фантазиям про затраченное время. Запомните: нет ничего плохого в том чтобы делать быстро и продавать дорого, на то вы и мастер. А вот врать, что тратите 10 дней на такуюсумку, это вы кого пытаетесь впечатлить? Будет обратный эффект. Эрмес утверждает, что на Биркин уходит у мастера 40 часов, так у Биркин деталей в пять раз больше чем у этой сумки. В общем не на то вы упор делаете, затягивая каждый шов вручную,это вообще, что за ерунда: по другому как шить вручную - затягивать через один?

раскрыть ветку (1)
0

а по поводу шва- да. можно затягивать через один и как попало. В общем не в теме вы. Это все равно , что сравнивать бургер в макдоналдсе и в заказаный лично у шеф повара в каком нибудь маленьком уютном ресторане. Заказать, а потом сокрушаться, что в макдоналдсе его делают за 10 секунд, а вы тут мне его готовили 10 минут, поэтому вы все врети и кого пытаетесь впечатлить и вовсе вы не повар и вапче у вас дорого и все, я ухожу) Ну и напоследок, чтоб два раза не вставать. Срочно пишите письмо эрмесу, что они знатно накрутили на свои сумки. А то всего 40 часов работы, а ценник огого. Ну и лично вам я готов сшить такую сумку за 50 т. если для вас это маловато.

0

Если сумка стоит 50 т.р. - то во первых: да тоже маловато, а во вторых если эта сумка стоит 50 т. - вы знатно накрутили, хотя про ремни 20 шт, если вы сумку делаете пять полных рабочих дней, вы тоже преувеличили. В общем мне, все понятно вместо улучшения тех. процесса вы будете искать оправдания вашим фантазиям про затраченное время. Запомните: нет ничего плохого в том чтобы делать быстро и продавать дорого, на то вы и мастер. А вот врать, что тратите 10 дней на такуюсумку, это вы кого пытаетесь впечатлить? Будет обратный эффект. Эрмес утверждает, что на Биркин уходит у мастера 40 часов, так у Биркин деталей в пять раз больше чем у этой сумки. В общем не на то вы упор делаете, затягивая каждый шов вручную,это вообще, что за ерунда: по другому как шить вручную - затягивать через один?

раскрыть ветку (1)
0

а по поводу шва- да. можно затягивать через один и как попало. В общем не в теме вы. Это все равно , что сравнивать бургер в макдоналдсе и в заказаный лично у шеф повара в каком нибудь маленьком уютном ресторане. Заказать, а потом сокрушаться, что в макдоналдсе его делают за 10 секунд, а вы тут мне его готовили 10 минут, поэтому вы все врети и кого пытаетесь впечатлить и вовсе вы не повар и вапче у вас дорого и все, я ухожу)

0

раскрыть ветку (1)
0
Каша у вас а голове, конечно. Но то, от незнания тех процесса. Биркин клепает сумки по лекалам, не вырезая, а вырубая детали на прессе. За час можно нарубить деталей на 100 сумок. Шьют на машинках ну и ТД. Ну и пойдите, закажите у эрмеса сумку индивидуального дизайна. Обязательно напишите тут цену и сроки, которую они вам озвучат. На самом деле, не озвучат) но мне польстило, что вы сравнили мою работу с биркиным))
показать ответы
0

Ну так по 4-5 часов в день - это уже не 10 дней, а пять, и я уверен, что и 40 часов работы очень много на такую сумку. Если, как вы говорите делали ее впервые - то может быть, но все равно проработайте технологию, или так не заработать - четыре сумки в месяц тоже маловато.

раскрыть ветку (1)
0

А если сумка стоит, к примеру, 50 т., то тоже маловато? Ну и есть вещи высокомаржинальные, а есть низко. ВОт сумка- низкомаржинальная. Я за 2 дня сделаю 20 ремней и заработаю больше, чем на сумке. Поэтому сумки и прочие тяжеловесные вещи- они для души. Как и обувь

показать ответы
1

А можно уточнить: 10 дней, это 80 часов работы? Или это, по часу в день? Что там пришлось так долго делать?. Получается что за рабочий месяц вы делаете две сумки? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
0

Разработка выкройки, проверка выкройки на картоне, внесение правок. Потом раскрой кожи, пробивка отверстий, покраска. Далее сборка, обработка торцов, полировка и пропитка воском. В день по 4-5 часов. К слову, стандартный кошелек отнимает пару часов. Но тут работы в разы больше. Если ставить такие сумки на поток, то, понятное дело, время сильно сократится. А, ну еще много времени отнимало согласование с заказчиком кучи моментов, внесение изменений, добавление карманов и тд.

показать ответы
0
Если бы был такой бешеный спрос на рваные края, то все кожевники Пикабу озолотились бы.
раскрыть ветку (1)
0

Это потому, что пока в мире развивался хенд мейд- у нас он не развивался с начала 20 века. У меня иногда клиенты отказываются от покупки, когда узнают, что я шью руками седельным швом. В их понимании это что-то очень ужасное. В развитых обществах- наоборот) Всему свое время. За последние 10 лет очень выросло понимание в обществе ручной работы. Народ наелся некачественных вещей. От ремней до сумок. И бренд вообще не означает качество, к сожалению

0
Потому что мало любителей кустарщины и кондовости. Посмотрите работы Российской мастерской Lerme, на Пикабу есть посты от них с ранними работами. А про поделки, что на фото выше, то тут спрос не на них, а на имя мастера.
раскрыть ветку (1)
0

Они ушли от хендмейда в фабрику и массовое производство. На всякий товар найдется свой ценитель. Кому то рваные края и конопляная нить, кому то машинная строчка и глянцевые торцы. И это хорошо.

показать ответы
Увлекаюсь поделками из кожи. Стараюсь максимально приблизить к фабричному виду, убрать всю кустарность. Редко удается, но если удается, то получается фабричный вид с надежностью ручной работы.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем вы хотите приблизиться к фабричному виду? Посмотрите , к примеру, на американских мастеров. Они специально работают в таком стиле. Понятно, что они умеют в ровные стежки и правильную геометрию. Но тут смысл в другом. И на эти работы спрос. И стоят они по 500 долларов.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Помню в 90х наоборот ценилась "фабричная" продукция. Чем больше фабрика, тем лучше - было прямое противопоставление нормального производства подвалам, где шили подделки кустари со средневековыми инструментами и технологиями.

А теперь можно в каждом предложении писать "ручная работа" повышая стоимость товара.

Но это все лирика - сумка правда получилась красивая.

раскрыть ветку (1)
0

Вот пока в других странах развивалось это ремесло у нас и образовалось "фабричное производство" и прочие кооперативы. Сейчас медленно все восстанавливается. Люди постепенно начинают понимать разницу, между фабричным производством и ручной работой. Процесс это долгий, но верный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы