52

Сумка барабан из кожи

Привет всем пикабушникам, и конечно же в отдельности моим двум подписчикам. Ребята, Вы потрясающие!

Продолжаю понемногу штурмовать кожевенное ремесло и ищу подопытных среди близких мне людей. В этот раз я решил немного продвинутся и взять что-либо более массовое, нежели кошелек или там разгрузка, надо же когда-либо начинать. Изначально планировал сумку с боковыми деревяшками, но жена чего-то упёрлась, да и мне показалось, что это слишком может ненадежно что-ли ( может ошибаюсь, но прошить как не знаю, а гвоздики декоративные не внушают доверия). После пару недельных дебатов с женой и бесконечных скроллов пинтереста, была выбрана сумка круглого типа.  Инструмент для создания данного изделия я не фоткал, но там всё очень просто. Клей 88 люкс для приклейки подклада к основной, пробойники ПГФ (да, я расту над собой), нитка 0,55 маленберг (ну нравится она мне, не ругайтесь), молния железная не разбираюсь в их, два полукольца 2,3, две рамки 2,2 8 хольнитенов 9 мм да наверное и всё. Если что  забыл, не сердчайте, а подскажите и я себя поправлю. Кожу основную я купил у Мони (нихера он подарки ложит иногда) , кому интересно цвет называется Нуволло (типа облако), а за подкладку я взял обычную одежную, потому что нормальной подкладочной почему-то не оказалось чтобы по цвету мне подошла. 

Размер кругов 20 см в диаметре. Данный размер сумки я честно признаюсь подсмотрел у Макея, а потом и увидел, что они все практически идентичных размеров. Идеально для этого подойдут обычные кухонные весы)) Чертим линию для дырок обычным ромбовидным пробойников шагом 3,85 (нету еще у меня разметчика) с двумя зубьями. Отлично подходит для этой цели. Пробиваем дырки по начерченной линии опять же пробойником с двумя зубьями круглым с шагом 5 мм и считаем дырки. Какого лешего у меня получилось по 116 и 117 дырок на идентичных кругах, я до сих пор не понимаю. Но это одна сторона медали, я больше удивился когда у меня на моей основной детали тоже вышло разное количество элементов с разницей в одну дырку. Вот кстати вид обратной стороны, немного Буэ.

Далее на основную часть накладываем ручкодержатели ( там вообще у меня отдельная история, учился выфармовывать, не получилось) можете посмотреть и посмеятся, если есть интерес

Пришлось сделать самые обыкновенные без выпендрёжа. Естественно прошиваем молнию по кругу и начинем опять отчитывать дырки, чтобы количество их сошлось с количеством дыр на кругах. Я решил, что основная  часть сумки будет у меня цельная и решил запилить вот так вот место стыка, как по мне аккуратно.

Дальше уже ничего сложного нету, одни мучения только в как мне показалось в длительном пришивании. Круг постоянно проваливается и не слушается, я его не приклеивал, боялся когда выверну, клей выступит на видимые места наружу и будет некрасиво. Одна сторона готова.

Повторяем идентичную процедуру со вторым кругом ( предварительно не забываем немного приоткрыть замок, а то будет бяда)  и начинаем ее выворачивать наизнанку.

Руками немного формуем чтобы она более менее стала похожа на круг и беремся за создание ремня. Тут всё проще пареной репы. 2 см его ширина, правда падла короткая шкурка, пришлось соединять из трех кусков, но это не важно. В итоге вот так выглядит место стыка на готовой сумке.

А так она выглядит внутри.

А так она смотрится уже в готовом виде на человеке.

Вот в принципе и всё, что хотел рассказать и показать Вам я сегодня. Готов к критике и подсказкам по косякам. Извините за качество снимков, всё кроме последних двух на мой хуявей).

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы