Сумка барабан из кожи
Привет всем пикабушникам, и конечно же в отдельности моим двум подписчикам. Ребята, Вы потрясающие!
Продолжаю понемногу штурмовать кожевенное ремесло и ищу подопытных среди близких мне людей. В этот раз я решил немного продвинутся и взять что-либо более массовое, нежели кошелек или там разгрузка, надо же когда-либо начинать. Изначально планировал сумку с боковыми деревяшками, но жена чего-то упёрлась, да и мне показалось, что это слишком может ненадежно что-ли ( может ошибаюсь, но прошить как не знаю, а гвоздики декоративные не внушают доверия). После пару недельных дебатов с женой и бесконечных скроллов пинтереста, была выбрана сумка круглого типа. Инструмент для создания данного изделия я не фоткал, но там всё очень просто. Клей 88 люкс для приклейки подклада к основной, пробойники ПГФ (да, я расту над собой), нитка 0,55 маленберг (ну нравится она мне, не ругайтесь), молния железная не разбираюсь в их, два полукольца 2,3, две рамки 2,2 8 хольнитенов 9 мм да наверное и всё. Если что забыл, не сердчайте, а подскажите и я себя поправлю. Кожу основную я купил у Мони (нихера он подарки ложит иногда) , кому интересно цвет называется Нуволло (типа облако), а за подкладку я взял обычную одежную, потому что нормальной подкладочной почему-то не оказалось чтобы по цвету мне подошла.
Размер кругов 20 см в диаметре. Данный размер сумки я честно признаюсь подсмотрел у Макея, а потом и увидел, что они все практически идентичных размеров. Идеально для этого подойдут обычные кухонные весы)) Чертим линию для дырок обычным ромбовидным пробойников шагом 3,85 (нету еще у меня разметчика) с двумя зубьями. Отлично подходит для этой цели. Пробиваем дырки по начерченной линии опять же пробойником с двумя зубьями круглым с шагом 5 мм и считаем дырки. Какого лешего у меня получилось по 116 и 117 дырок на идентичных кругах, я до сих пор не понимаю. Но это одна сторона медали, я больше удивился когда у меня на моей основной детали тоже вышло разное количество элементов с разницей в одну дырку. Вот кстати вид обратной стороны, немного Буэ.
Далее на основную часть накладываем ручкодержатели ( там вообще у меня отдельная история, учился выфармовывать, не получилось) можете посмотреть и посмеятся, если есть интерес
Пришлось сделать самые обыкновенные без выпендрёжа. Естественно прошиваем молнию по кругу и начинем опять отчитывать дырки, чтобы количество их сошлось с количеством дыр на кругах. Я решил, что основная часть сумки будет у меня цельная и решил запилить вот так вот место стыка, как по мне аккуратно.
Дальше уже ничего сложного нету, одни мучения только в как мне показалось в длительном пришивании. Круг постоянно проваливается и не слушается, я его не приклеивал, боялся когда выверну, клей выступит на видимые места наружу и будет некрасиво. Одна сторона готова.
Повторяем идентичную процедуру со вторым кругом ( предварительно не забываем немного приоткрыть замок, а то будет бяда) и начинаем ее выворачивать наизнанку.
Руками немного формуем чтобы она более менее стала похожа на круг и беремся за создание ремня. Тут всё проще пареной репы. 2 см его ширина, правда падла короткая шкурка, пришлось соединять из трех кусков, но это не важно. В итоге вот так выглядит место стыка на готовой сумке.
А так она выглядит внутри.
А так она смотрится уже в готовом виде на человеке.
Вот в принципе и всё, что хотел рассказать и показать Вам я сегодня. Готов к критике и подсказкам по косякам. Извините за качество снимков, всё кроме последних двух на мой хуявей).

Вот такую сшил давно. До сих пор так и висит без дела, никто не взял(