Такой грунт поливают через низ, погружая горшок в воду и ожидая, пока минералы не пропитаются до верха. Следующий полив только после полного просыхания грунта.
Вы хотите влажность подольше поддерживать, это ваши условия. А мне наоборот нужен грунт и горшки, чтоб влажность была минимальной. Поэтому и подход у нас должен быть разный.
Да, это прививка нескольких видов на денежное дерево. https://www.youtube.com/watch?v=l95nwDJgg20&t=20s
Я недавно переехала и теперь все по новой. Поэтому только отросточки недавно укоренённые, ну и крассула одна после обрезки, которая выглядит корягой 😅
Очень милые, у меня таких нет. У нас с вами и растения разные, и подход разный. Все логично)))
У меня есть фикусы огромные, до потолка. В той же комнате. Тоже зимой спят. Поливаю раз в месяц, не растут. Начинают расти в апреле и до ноября.
Я ничего специально для растений не делаю. Я люблю спать с открытым окном круглый год, даже в мороз. Ночного понижения температуры до 0С достаточно для стагнации растений.
Универсальный грунт + удобрение + разрыхлители- это основное. Сами компоненты не так уж важны, вполне возможно заменять на аналогичные. Если хотите подробно- смотрите видео.
Это может и не ваша вина была. У меня тоже растения свежекупленные погибали. Они могли быть уже чем-то больны, корни обморожены или перелиты...

Комнатные растения
2.8K постов4.6K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.