Суицидники в армии

Хочу обратиться к тем, кому «грозит» служба в армии: если вы решили укрываться, то делайте это ДО того, как вас привезли на сборный пункт. ПОСЛЕ уже надо принять действительность и не рыпаться!
Расскажу вам про сослуживцев, действия которых ну никак не укладывалось у меня в голове. После сборного пункта нас повезли на Киевский вокзал. Был вечер. На службу провожало нас большое количество людей т.к. до вокзала мы отправились на метро. Как я уже сказал, был вечер, соответственно час пик и людей много. На нас смотрели по-разному: кто-то с гордостью; кто-то с боязнью такой же участи, что постигла нас; кто-то с удивлением, что 30 человек в военной форме делают в метро. Людей много. Нас (призывников) тоже много. Один особо умный решил, что он легко раствориться в толпе, и никто этого не заметит. Он так и сделал. На станции, когда все вышли, лейтенант недосчитался одного призывника. В Вагон садилось одного кол-во призывников, а вышло на одного меньше. Парень просто поехал дальше. Офицеров было двое, и один отправился на сборный пункт докладывать о происшествии. Второй остался с нами. Он выстроил нас вдоль перрона и так мы стояли около 3 часов, ждали пока приедет лейтенант.
Много позже узнал из документов, что же стало с тем парнем. Он приехал домой, но родители не оценили рвения своего чада остаться дома. Тем более что приехал в форме и с вещмешком. Сердобольная родительница не захотела больших проблем для своего мальчика и хотела хоть как-то улучшить его положение. Она отправилась в военкомат, что бы «сдать» своего мальчика. Парень же ещё больше испугался и ничего более разумного не придумал, как повеситься на ремне, что он и сделал.
Ещё был случай. Буквально через два дня после того, как нас привезли в казарму, ещё один решил, что во что бы ни стало, но он служить не будет и сиганул из окна 3 этажа. Итог: перелом основания черепа, перелом тазобедренной кости, сломал обе ноги, потерял много крови. Надо заметить, что выписали его из госпиталя немногим ранее, что мы уволились в запас. И уезжал он от туда на инвалидной коляске инвалидом. Вот цена одного года службы.
Были ребята (отдельное спасибо военкоматам) ну совсем непонятно как попавшие в армию. Обморочные, вялые, хилые. Был один такой. Страдал от эпилепсии. Отжиматься он не мог, после 2 раза он бледнел и падал в обморок. Так же и с другими физическими нагрузками. Как он рассказывал, в военкомате спросили его, как давно у него были припадки. На что ответил, что давно не было. Ему и выписали повестку на такое-то число с вещами. Но даже у него не было мыслей что-то сделать с собой!
Как говорил Чингиз-хан: «Боишься – не делай! Делаешь – не бойся!»
Раз вас забрали служить, то служите. Не надо усложнять жизнь родным и близким.

Прошу извинить за грамматику. Да и рассказчик из меня плохой.