1335

Судимся с "Цезарь Сателлит".

Здравствуйте уважаемые подписчики!Итак,как и обещал,пишу о суде.Сразу говорю,на суд сам не ходил.Ходила моя жена и юрист.Первое заседание было назначено на конец ноября,но как это часто бывает в наших судах,необходимые для суда документы были потеряны.Потеряны естественно не мной,а канцелярией суда.Ну да Бог им судья.Сегодня наконец лёд тронулся.Со слов жены:присутствовали в суде втроём-я,наш юрист и юрист от Цезаря.Юрист Цезаря сразу попросил перенести заседание в Дорогомиловский районный суд.Дело в том,что на сайте Цезаря прописано,что все юридические вопросы решаются в Дорогомиловском райсуде.Наш юрист опротестовал это заявление т.к. суд может проходить по месту проживания заявителя.(Кстати,кому интересно,почитайте судебные решения Дорогомиловского суда по тяжбам,связанным с Цезарем.Почти все суды Цезарь проводил в этом суде и почти все выиграл. Заметьте,я НИ НА ЧТО НЕ НАМЕКАЮ!) Далее последовал странный вопрос от юриста Цезаря. Почему,зная что ваша машина находится в первой пятёрке по угонам,вы её не КАСКОвали? (Вероятно хотел произвести какое-то впечатление на судью). Мой юрист ответил,что к повестке заседания это не имеет отношения. Второй вопрос от Цезаря:что вы от нас хотите? Машину ведь не угнали,только благодаря нашей охранной системе! Суём ему документы двух разных,независимых экспертиз,где чёрным по белому написано,что автомобиль был на 100% готов к угону (все охранные системы были отключены угонщиками) и ,что угон не был осуществлён НЕ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ (как я уже писал в предыдущих постах,вероятнее всего,угонщиков спугнул мой сосед,приехавший к себе на участок в 4 утра с большой и шумной компанией). На этом заседание было окончено. Следующее заседание-28 февраля. Обязуюсь отчитаться.

10
Автор поста оценил этот комментарий

В 2013 году у меня угнали машину, позвонил в цезарь, оператор сказал, что сигнала нет и они ничего сделать не могут. Машину в итоге нашел своими силами с помощью gps маяка (который сам ставил и никто о нем не знал). Через пару дней позвонили из цезаря спросили как дела, услышав, что машина найдена предложили бесплатно (ох тыж блядь какая щедрость) переустановить оборудование,  конечно были посланы...

раскрыть ветку (1)
7

Вам хотя-бы перезвонили.А со мной никто говорить не пожелал. Только когда я подал заявление в полицию о краже системы из моего авто (т.е. когда техники Цезаря сняли с моей машины оборудование без моего разрешения и без моего присутствия, и увезли в неизвестном направлении),мне позвонил какой-то мужик и представившись зам.нач.службы безопасности, начал в довольно неприятной форме допытываться,зачем я это сделал и какие вообще у меня претензии.

показать ответы

Извините, но у меня к вам есть один вопрос: сколько детей вы спасли? Или всё же предпочли заложником стать? )

раскрыть ветку (1)
6

Простите,это сарказм? Я хорошо зарабатываю и имею возможность покупать себе дорогие вещи. Но я ещё раз спрашиваю:почему все люди,у которых есть хорошая машина,дача и т.д.,в нашей стране автоматически считаются ворами? Или действительно многие о других судят по себе?

показать ответы
1

А можно подробнее про «авторскую» противоугонку? Как это работает , что делать если автор уехал/в отпуске/отошёл от дел?

раскрыть ветку (1)
4

Можно и подробнее.

Как это работает? Главная задача любой противоугонной системы-максимально затруднить несанкционированный доступ в салон и подкапотное пространство автомобиля.Для этого нужно:

1.Установить нормальную сигнализацию,которую невозможно считать кодграббером и блокирующую основные электронные системы,с функцией контроля за автомобилем через приложение.Таких довольно много и все они по приемлемым ценам (от 12 до 30 тыс.рублей)

2.Установить хороший иммобилайзер с меткой (от 7 до 15 тыс.)

3.Установка мощной сирены с автономным аккумулятором.

4.У меня установлен ещё и безметочный иммобилайзер.Он разрешает завести автомобиль только после серии нажатий на штатные кнопки авто (типа нажать 3 раза на включение аудиосистемы,а потом открыть-закрыть окно.Комбинаций-миллиард.) Это очень нужная штука так-как даже если у вас украли брелки с меткой и залезли таки в авто,завести всё равно не получится.Ещё мне демонстрировали системы,работающие на распознавание отпечатка пальца,но на мой взгляд это не удобно-не можете дать свою машину кому-то из близких.

5.Далее нужно защитить авто от механических попыток вскрытия.Для этого бронируются стёкла (реально выдерживают десяток мощных ударов молотком),устанавливаются штыри в двери (открыть можно только ломом или болгаркой) и устанавливаются дополнительные замки на капот,которые нельзя спилить.Открываются такие замки только с заведённым двигателем.

Это базовые способы защиты автомобиля.Есть ещё масса хитрушек. Устанавливают всякие механические штуки на АКПП,педали,рулевую колонку.Под колёсные арки ставят дымовые шашки,которые срабатывают при попытке эвакуации.Шипы на внутреннюю часть капота,что бы нельзя было отжать капот надувным домкратом и ещё много всяких штук.

Вообще сами угонщики говорят,что предпочитают не связываться с  машинами с такими системами защиты, так как тратится слишком много времени.Проще взять в соседнем дворе такое же авто но с простенькой сигналкой.

Теперь о том ,что делать, если "автор уехал,в отпуске,отошёл от дел?"

Авторская защита обычно устанавливается не самим автором-разработчиком,а довольно большим коллективом людей,работающих на предприятии этого самого автора.Когда я установил подобную систему себе на авто,я то же озадачился вопросом,что делать если что то сломается,например в другом регионе.Мне дали адреса фирм-партнёров (их довольно много по России),а так же сказали,что в самых серьёзных случаях,выезжают сами (по звонку).Ну вот наверное и всё,о чём хотел рассказать.Будут вопросы-пишите.

показать ответы
13

Я конечно в этом ничего не понимаю, но как по мне, если спутниковую сигналку отключили, то она должна перестать работать и охранная организация должна об этом сообщить - нет сигнала. А вообще занятные ребята, могут быть даже в сговоре с грабителями, но это конечно всего лишь предположение.

раскрыть ветку (1)
2

А у меня это предположение переросло в уверенность!После всего вышеописанного,мои друзья познакомили меня с сотрудниками полиции,занимающимися автоугонами и с реальными угонщиками.Прямо мне конечно никто ничего не сказал,но намёков на связи угонщиков с такими конторами было о-о-очень много!

3

Смысл спутниковой сигнализации в том, что тебя информируют по каждому пуку: пропала связь с блоком, пропала метка, тревожная кнопка, открыт капот и т.д.

Иногда это задалбывает, но когда по звонку предотвращен угон - понимаешь, что "ну и пусть звонят"

Если все было, как описано у ТС - цезарь реально облажался, и они 100% знают это, но кто-то в цезаре сильно тупой, чтобы допустить такое развитие событий - с судами и обнародованиями.

для справки: цезарь всегда был самой отстойной спутниковой сигналкой. если ставить - лучше ставить аркан, легион, т.п.

раскрыть ветку (1)
2

Я поставил Цезарь просто потому,что мне его навязали при покупке авто.Как я уже теперь понял,нужно было ставить авторскую противоугонку (что я теперь и сделал).

показать ответы
8
Адвокат Цезаря. Звучит!
раскрыть ветку (1)
3

Ну не придирайтесь пожалуйста!

показать ответы
у машины не может пропасть связи со спутником - она не связывается по спутнику. у машины со спутниковой сигнализацией может пропасть связь с сотовой сетью
раскрыть ветку (1)
2

Да какая разница какая там связь.Прописано в договоре о немедленном реагировании,значит реагируйте!

1

Так-так, 28 наступило, жду развязки (хотя вряд ли).

Удачи тебе автор!

раскрыть ветку (1)
1

Суд сегодня в 15-00.Развязка сегодня вряд ли наступит.По расчётам моего юриста,ЦС вероятнее всего опять будет ходатайствовать о переносе дела в Дорогомиловский суд.Завтра всё распишу.

А говорят, у нас врачи мало зарабатывают) Рад за вас на самом деле, без шуток. Чем занимаетесь, если не секрет? Педиатрией?

раскрыть ветку (1)
1

Детская психиатрия.И хотя денег платят за мою работу побольше,чем педиатру,поверьте,это не самая приятная специализация!

показать ответы

О, так вы врач?

раскрыть ветку (1)
1

Врач.

показать ответы

Нет, просто вы в качестве примера привели не бизнесмена, да хоть Дурова того же или покойного владельца aviasales, а врача. Мне стало интересно, почему.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что я довольно долго работал с этим врачом и у нас с ним остались прекрасные,даже приятельские отношения (хотя он и старше меня почти на 40 лет и значительно выше по своему положению).Теперь насчёт спасённых детей. Детей от смерти не спасал (ну по крайней мере в самом прямом смысле),а вот лечил и продолжаю их лечить довольно успешно. По крайней мере ,личного врачебного кладбища у меня нет!

показать ответы
0

Судя по видеокамере у них еще и ключи были от машины. Они меня у магазина выцепили в который я приехал из Кронштадта (хотя когда ехал по КАД хвоста не было, машин мало было и я бы заметил) ну и за мной в магаз никто не пошел так, что "удочка" тоже отпадает. Скорее всего считали меня раньше и шлепнули gps маяк под днище, но это все мои влажные фантазии. Либо все еще проще- машина была лизинговая у них был комплект ключей...

раскрыть ветку (1)
1

У меня на последнем ТО опять (уже второй раз) обнаружили маяк на магните.Так что похоже опять что то затевается.

показать ответы
0

Ссылку добавлять?

раскрыть ветку (1)
1

Извините,на счёт ссылки не подумал.Но я думал,что этот пост будет интересен только моим подписчикам,которые просили писать продолжение и естественно в теме всей ситуации.

любую сигналку можно отключить. или цезарь давал гарантии?

раскрыть ветку (1)
1

У Цезаря,в договоре, написано,что их компания мгновенно отреагирует на любые противоправные действия,даже если преступники заглушат сигнал GPS,или применят другие способы угона.Смысл в том,что если от авто перестаёт поступать GPS сигнал,то оператор обязан позвонить владельцу и выяснить,что происходит с машиной.Если владелец не отвечает,то оператор должен выслать тревожную группу и оповестить ближайшее отделение полиции.Всё это прописано в договоре оферты на их сайте.

0
DELETED
Там вон отписываются, что звонок прям за 10 секунд, и наряд приезжает быстро...

Автолис, хорошо, почитаю, что они умеют.

Вообще у меня есть мысль самому собрать модуль управления (на ардуинке, например), с шифрованием данных, связью как по радиоканалу, так и по интернету, блекджеком и шлюхами. Только вопрос, кто сможет подружить этот модуль с машиной?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос более важный:кто сможет потушить машину,если что-то пойдёт не так?Не обижайтесь,но я-бы лучше доверился профессионалу с проверенным оборудованием.А автолис стоит у меня почти год,и нареканий не вызывает.

показать ответы
0
DELETED
У Вас Аркан какой тариф? Щас как раз сижу и думаю над выбором машины, а тут такой удачный коммент.
раскрыть ветку (1)
1

Мой совет-не связывайтесь с Арканом.То-же самое говно,что и Цезарь. Поставьте Автолис в их установочном центре с он-лайн управлением по телефону,плюс замки на капот.

показать ответы
0
Скажите полз, по вашему мнению какая сейчас сигналка лучшая? до 100 тыс рублей. Чтоб ну вот прям пиздец хорошая.
раскрыть ветку (1)
1

Любая,которая не считывается кодграббером. Автолис,Спринг,СтарЛайн и ещё некоторые.Главное что-бы работали на частотах от 800 МГц до 2.4 КГц.Но лучше обратиться к АВТОРСКИМ системам охраны.Там всё устанавливают строго индивидуально и качественно.

0

Спасибо ВАМ большое!!! я после всех этих событий в себя прийти не могу. Думаю вот опять куплю новую машину, а ее опять угонят, я прям этого не переживу. И дело тут не в деньгах. Машина это же как свой дом, свое родное....А  стоимости авто от 2 млн - 200 на противоугон вполне оправданно. Еще раз спасибо, сохраню себе.

раскрыть ветку (1)
0

Обращайтесь,если будет нужно.

0

Про секретку на коробку, как мне потом сказали опера - вскрывается за 3 сек, как дверной замок. Про авторские противоугонки, мне как то страшновато, а то потом как бы сами авторы не угнали.

раскрыть ветку (1)
0

Ставьте и ничего не бойтесь.Только ставьте именно в установочном центре.Я ставил в Электроклубе.Есть ещё центр Андрея Кондрашова,Угона.нет.,и Автолис. Все мои знакомые и родственники,узнав про мою беду,ставили именно у них.Никаких проблем ни у кого не было.Есть две проблемы-цена и время.На установку полного комплекса мне понадобилось 10 дней (они разбирают половину салона,что бы запрятать свои датчики) и почти 200 тыс.рублей. Но за спокойствие нужно платить. 23-го февраля я был в Питере и припарковался возле торгового центра.Только вошёл в продуктовый отдел-приходит сообщение на телефон-"тревога,попытка проникновения".Я-назад.Машина орет.Они "удочкой" отключили родную Тойотовскую сигнализацию но система заблокировала двери и включила резервную сирену. Так-что советую не экономить. И ещё.Если надумаете что то установить,то во время плановых ТО у дилера,либо будьте рядом с машиной,либо полностью отключайте систему и НИКОГДА и НИКОМУ не давайте метки и пароли от иммобилайзеров! И ещё один момент.После покупки автомобиля езжайте к другому дилеру (желательно в другой регион) и проверьте,сколько ключей прописано на вашем авто.Бывает,что дилеры сами прописывают резервный ключ,а потом спокойно угоняют машину через пару дней. Будут вопросы-обращайтесь.Я после моей истории "собаку съел" на этой теме.

показать ответы
0
Спс, следим. Кукурузер то 200й?
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня в постах всё расписано.200-ый.После суда всё распишу.

показать ответы
0

Ждём продолжения истории  с судом!

раскрыть ветку (1)
0

Заседание назначено на 28.02. Сразу всё выложу.

показать ответы
0

Я как настоящая блондинка, в такие вещи не вникала, к сожалению. Меня все так убеждали, что секретка на коробку - верх надежности защиты.

раскрыть ветку (1)
0

Так меня точно так-же убедили,что "Цезарь Сателлит" самая лучшая противоугонная система,а секретку на коробку вообще сломать нереально! Если будете покупать (или уже купили) дорогостоящую машину, устанавливайте на неё авторскую защиту. По деньгам конечно прилично выходит (мне почти в 200 тыс. обошлось) да и устанавливают больше недели,но по крайней мере есть уверенность,что за пять минут не угонят.

показать ответы
0

Модель не помню, с автозапуском. Ставила в Дженсере при покупке авто. Приехали с ребенком в ТЦ, время было в 7 вечера. Машина стояла прямо возле входа под камерами. Предположительно один зашел за мной с "удочкой" отрубили сигналку. И в 19.20 машина уехала с парковки ТЦ. ВСЕ больше никакой инфы нет, как сказали менты ,не увидели ни по одной камере. Но я так думаю и не смотрели. Вообще ее и не искали в общем. Как потом по знакомым выяснили, перед НГ из Калуги угнали 5-7 прадиков за 2-3 недели. и Все с концами. Как сказали траспортные опера - любую сигналку они сломают.

раскрыть ветку (1)
0

О! Теперь всё понятно.Устанавливали в Дженсере,значит потоковая установка,а значит "пришили" Старлайн на одну кан-шину с "родной" Тойотовской сигнализацией. Именно поэтому и удалось отключить "удочкой". А опера лукавят-сломать можно конечно что угодно,но если сигналка типа Старлайн,Автолис,Прингл или им подобная установлены ПРАВИЛЬНО,да ещё и в комплекте с механическими замками на капот и штырями в дверях,то ломать придётся не менее часа,а то и более и именно ломать-ломом ,"болгаркой" и другими силовыми методами.

показать ответы
0
Вас ввели в заблуждение
раскрыть ветку (1)
0

Вот уж не знаю,чем это меня ввели в заблуждение,если учесть,что мою машину,оборудованную ЦС раскурочили так,что смотреть было больно!И потом,когда я устанавливал на неё авторскую защиту,мне продемонстрировали, как легко и грациозно отключаются все эти Цезари,Арканы,Иглы и прочие! Вы же пишите,что не профан в этом деле. Ну посмотрите внимательно,как они все подключаются.Там-же всё действительно отключается "на раз"!

показать ответы
0

А судья у вас кто?

раскрыть ветку (1)
0

Трофимович.

0
Товарищ борман. Я по образованию инженер аудиовизуальной техники. Тоже немного представляю как оно работает. Я не утверждал, что угнать нереально. Сложно. И инструмент нужен подороже. Отсюда шансов на то, что выберут именно вашу машину меньше. Задача угонщика спиздить быстро и без шума.
раскрыть ветку (1)
0

Так по уверениям угонщиков, машины со спутниковым комплексами угнать проще простого именно потому,что спутники типа Цезаря,Аркана и им подобным,это не навороченная охрана,а всего-навсего следилка,которую элементарно можно отключить (заглушить).И подключаются все эти спутниковые системы к стандартной автомобильной сигнализации,которая вламывается с помощью довольно дешевого кодграббера.Может быть для вас кодграббер за 30-50 тысяч это дорого,а для угонщика это не деньги.

показать ответы
0
В аркане не только жипиэс. И кодграббер тебе тоже не поможет. :)
раскрыть ветку (1)
0

Вы хотите сказать,что в Аркана есть сигнализация на 800 Мгц-2,4Кгц? Насколько я понял из информации на их сайте,они устанавливают обычный иммобилайзер,не меняя штатную сигнализацию.Понятно,что их иммобилайзер не даст завести машину обычному человеку,но профессионал найдёт его за 3-7 минут и отключит.А gps сигнал либо заглушат,либо подключат к блоку дублёр,который будет показывать оператору Аркана,что с машиной всё в порядке.Такое оборудование стоит в районе 25-50 тыс.,и его можно свободно купить.Поверьте,после того,что произошло с моей машиной,я перелопатил кучу информации на эту тему!

показать ответы
0

Тогда прошу прощения!Продолжение будет после 28 февраля.

0

Тогда прошу прощения!Иногда просто не понятно,кто-кому отвечает или спрашивает.Продолжение будет после 28 февраля.

0
Да пиздят их и с арканом. Просто таких угонялок в разы меньше, ибо оборудование в разы дороже
раскрыть ветку (1)
0

Какое такое оборудование?Глушилка GSM сигнала за 3000 рублей и кодграббер за 20 тыс.?

показать ответы
0

У меня месяц назад угнали прадик, писала тоже тут. Без цезаря правда, стоял стар лайн и секретка на коробке. Уехала от ТЦ за 20 мин. Не видно не на одной камере.

раскрыть ветку (1)
0

А какая модель Старлайна стояла? И где устанавливали? Системы Старлайн вроде бы одни из самых надёжных (так многие специалисты говорят).Можете по подробнее рассказать как всё произошло? Это не пустой интерес,поверьте. Просто после моего печального опыта с Цезарем,меня очень интересуют подобные истории.

показать ответы
К тому что не надо завидовать финансовому состоянию других. Даже что бы начать воровать миллионы нужно не мало потрудиться и уметь их воровать тоже не легко.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не понял!Я же пишу,что достаточно зарабатываю,что бы покупать дорогие вещи.Где во всех трёх моих постах о Цезаре,хотябы намёк на зависть к финансовому благополучию других? Вы посты то мои читали? Или только комментарии к ним?

показать ответы
0
какая машина? если не секрет.. интересно за какими машинами такая охота)
раскрыть ветку (1)
0

TLC-200

показать ответы
0

ну аркан за 72 тыс норм... и каско не нужно) только дебилы будут угонять с такой охраной. Это бессмысленно

раскрыть ветку (1)
0

А почему бессмылено угонять с Арканом?

показать ответы
Работай...
раскрыть ветку (1)
0

Это вы к чему?

показать ответы
0
DELETED
Не обижайтесь,но я-бы лучше доверился профессионалу с проверенным оборудованием.
Вопрос в надежности и проверенности. Если бы кто дал на неделю-другую стенд с Автолисом в пользование - можно было бы потыкаться в него и попробовать взломать. Тогда лично для себя я сделаю выводы о надежности этой системы.

PS: про профессионалов согласен, но меня интересует только создание главного модуля, который занимается обработкой команд и взаимодействием с пультом/дополнительными модулями.

Вопрос более важный:кто сможет потушить машину,если что-то пойдёт не так?
Все управляющие цепи 5В, 1А, компьютеры же не сгоряют с такими цифрами. :)

На самом деле это интересно просто как эксперимент, так как кой-какие знания о шифровании и безопасности имеются, охота реализовать их на пользу хотя б себе.

раскрыть ветку (1)
0

Да я вас в общем не отговариваю.Если имеете какое-то представление о всей этой кухне,то что же не поковыряться-то.А насчёт сгорит не сгорит.Может вы и правы,не сгорит.А вдруг что-то не состыкуется,и автомобильный компьютер заглючит? И да,самое главное.Если у вас машина на гарантии,то установленное самостоятельно оборудование-повод отказать в этой самой гарантии.Хрен его знает,что там может заглючить или замкнуть.Современная машина это не Жигуль!

показать ответы
0

А если батарейка села?

раскрыть ветку (1)
0

Если села батарейка,то машина просто не откроется и не заведётся.Не сядет батарейка "в ноль" сразу,во время езды.

0
откуда они узнали что у вас спутник? это как-то палится внешне???
раскрыть ветку (1)
0

Внешне это не видно.Как узнали?Могли через дилера (где устанавливали),могли у самого Цезаря,могли просто тупо включить глушилку,предполагая,что на машине что то установлено.

показать ответы
7
Добавляйте пару предложений о предыдущих постах, пожалуйста. Поставил мол себе охранку, но она не спасла, машину угнали из за нерабочей системы. Так у вас будет больше неравнодушных, ведь большей части лениво зайти в ваши прошлые посты, чтобы понять о чем речь.
раскрыть ветку (1)
0

Я с вами согласен,что читать предыдущие посты некоторым лень.Но двумя фразами обрисовать мою ситуацию не получится.Слишком много нюансов.

показать ответы
10

Представляю, как обидно. У самого фары с LR D3 сдернули ночью как то раз. 2 случая в Москве, я из них второй......

Эти бараны "ЦС" всегда косячили. Первым звоночком было, когда знакомый лет 9 назад на новом Аккорде прокатил. Недолго. Остановка, блокировка и он звонит.

А главное - ему страховку не давали, типа угоняемая - ставь спутниковую сигналку.

Недавно в Москве на моих глазах при выезде от ТЦ "Фестиваля" прямо на выезде заглох Mers GL. С наклейкой "ЦС". И все.

Думаю, можно их прижать, если они давали рекламные обещания и это где-то прописано.

КАСКО конечно Крузаку необходимо, тут уж никак.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Да каско было,но только от угона.А поскольку угона так и не получилось,то и денег нет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы