Судебный штраф

Дело подходит к прениям сторон. Если ходатайствовать о судебном штрафе. Какова вероятность что судья отклонит?

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если судья все ваши заявления и ходатайства отклоняет и слушает только прокурора, то его настроения понятны. К сожалению наша судебная система носит больше обвинительный характер. И судьи большинство как раз бывшие прокуроры и следователи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
Здравствуйте. Это преступление относится к категории средней тяжести и вы можете быть освобождены от уголовной ответственности в случае возмещения ущерба или иного полного заглаживания вреда (ст.76.2 УК РФ). В вашем случае, а я так понимаю, что вы вину не признаете, сторона обвинения и суд вряд ли примут решение о судебном штрафе.
раскрыть ветку (1)
0
Я в суд пошёл только из за того что думал меня оправдают , а теперь настроения судьи мне не понятны. Я бы признал если бы был уверен что штраф дадут . Хотя я не виновен. С судебной властью столкнулся впервые, думал если ему всё расскажу то он поймёт и отпустит.
показать ответы
0

Подожду, пока ТС ответит, т. к. сходу определения 4 в голову пришли на словосочетание судебный штраф

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Статья 171.3 ч. 2 Не знаю как описать кратко. Следствие провели с кучей нарушений, хотя вели следствие комитет. В конце дела завели на меня адменистротивное дело. Но оставили в этом деле моё причастность к делу только со слов тайный свидетеля, который врал в показаниях, и телефонных разговорах. За следствием следили ОБЭП и ФСБ. Во время суда подавалось не менее 10 ходатайство с ссылкой на эти нарушения, судья все отклонял.
0
Очень мало информации для ответа. Какое преступление инкриминируется, соблюдены ли условия для назначения судебного штрафа и ещё немаловажный момент, как в регионе сложилась практика, в том числе отношение к штрафам со стороны прокуратуры.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Статья 171.3 ч. 2 Не знаю как описать кратко. Следствие провели с кучей нарушений, хотя вели следствие комитет. В конце дела завели на меня адменистротивное дело. Но оставили в этом деле моё причастность к делу только со слов тайный свидетеля, который врал в показаниях, и телефонных разговорах. За следствием следили ОБЭП и ФСБ. Во время суда подавалось не менее 10 ходатайство с ссылкой на эти нарушения, судья все отклонял.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги