165

Суд. Конвойное помещение

Итак, я остановился на том, что я в наручниках с пристегнутым наручниками же сотрудником полиции зашел в темный коридор суда.

Пройдя несколько шагов, мы остановились перед серой железной дверью с надписью "Конвойное помещение".

Ощущения, надо сказать, довольно странные: еще вчера ты был обычным нормальным человеком, живущим обычной нормальной жизнью.

А сегодня тебя водят в наручниках, как будто ты на самом деле злодей, убийца, маньяк и душегуб.

Разрыв шаблона…

Дверь открылась, и мы вошли в помещение конвоя.

Что сказать, опять запах насквозь прокуренного туалета.

Помещение было разделено на две части. В одной части со столами, стульями, телефоном, холодильником и чайником располагается собственно конвой.

Вторая часть предназначена для арестантов и представляет собой небольшой коридор и несколько, так сказать, отсеков, отделенных от коридора решеткой.

С одной стороны три отсека, каждый на 4 человека.

С другой стороны три отсека, каждый на 2 человека.

Еще есть туалет, нормальный, за дверью и раковина с краном.

В каждом отсеке только лавочки, корзина для мусора и больше ничего.

Каждого арестанта по прибытии сотрудники обыскивают и осматривают вещи, после этого заводят в отсек.

Женщин, подельников и арестантов с проблемами – размещают в отдельных отсеках. Но бывает, что подельников сажают вместе в один отсек, где у них появляется возможность наговориться сколько угодно. Вот такая вот бывает изоляция.

Я попал в двухместный отсек с каким-то хроником, которого взяли за то, что он пырнул ножом своего собутыльника в процессе, говоря сухими словами протокола, распития спиртных напитков. Собутыльник умер. Хроник ужасно страдал от похмелья и, похоже, не очень понимал тяжесть своего положения.

После размещения арестантов по отсекам конвой занялся тем, что по одному выводил народ в туалет.

Потом конвой поставил чайник и начал раздавать арестантам кипяток.

Так как ложки у меня не было, я отдал свое пюре "роллтон" хронику, который быстро из оторванной фольги сделал что-то наподобие ложки.

Я же мужественно сидел голодный, так как считал унизительным такой прием пищи.

Ладно, сидим, ждем. Суд мой был назначен после обеда, так что основной задачей было скоротать время, поэтому я устроился поудобнее, прислонился к стене, вытянул ноги, накрылся курткой и попробовал задремать.

Разбудил меня шум: привезли очередного арестанта, а он оказался громким, смеялся и вовсю шутил с конвоем.

— Что, Санек, как дела, как сам, пистолет еще не потерял? А? Давай, заводи меня в большую, не хочу толкаться… Что значит "все занято"? Уплотняй… Что, опера, смотрите? В пакете пожрать собрали… Не лапай мандарины руками грязными!

И так далее, как будто не арестант, а, как минимум, начальник конвоя приехал. :))

Потом уже из разговора я понял, что это известный бандюган, назовем его условным именем Колян Калёный, все совпадения случайны.

Калёный расположился напротив меня в отсеке через коридор. Расположился с комфортом, привез с собой два пакета с едой: бананы, мандарины, яблоки, печенье, конфеты, колбаса, чай, кофе и т.д.


Продолжение следует.