Субаренда
Мне тут как-то сделали замечание, зачем я отвечаю постом. Хорошо, больше не буду! ))) Но в этом посте Квартира не ваша и вы мне не указ мне даже захотелось стащить заголовок!
Несем кота, включаем лампу. Дело было лет пять назад. Соседка сверху сдает квартиру. И в тот год жили у неё узбеки. Ничего о них плохого не скажу, здороваются, не мусорят - и ладно. И вот они как-то поразъехались, редко появляются. Но стали наверху появляться молодые симпатичные девушки. Населённый пункт у нас маленький, девушек знаю лично. Приходят, ну чтошшш... Их дело, правда? (Оговорюсь, в подъезде 4 квартиры, мы тут как семья живём, к сожалению, и слышим всё - такая звукоизоляция) И вдруг я понимаю, что наверху регулярный ночной гудёж с распитием, да и запах странный... Дильмерат и Умид так себя никогда не вели. Звоню хозяйке: "Извините, знаю, время уже позднее, но так и так, что-то неправильное у вас наверху." Приходит она, просит моего мужа с ней подняться, страшновато одной. Сначала они с трудом достучались. Потом им открыли раскумаренные граждане, человек шесть девиц и парней. А дальше вставляем тот заголовок, который мне понравился: "Квартира не ваша! Нам хозяин дал ключи! Мы ему заплатили!" Этакая получилась квартира посуточно. Долго убеждали мы молодежь, что хозяйка именно вот эта женщина, ну не за свидетельством о праве домой идти же! Вытурили их на улицу. (Хотя уж думали, что без полиции не справимся). Хозяйка до своих квартирантов так и не дозвонилась в этот вечер, а на следующий день ожидаемо они перестали быть квартирантами. Извинения "хотели чуть заработать, простите" не прокатили. Вот такая субаренда по-узбекски.
Ни в коем случае не разжигаю никакую рознь, в своё время там жила и совершенно очаровательная пара Шахназа и Облоберды, по ним до сих пор целым домом скучаем!