13053

Стыдобы пост3

Мне стыдно писать этот пост. Но все таки может кто поможет.
Так получилось что весь ноябрь на больничном провалялся и я и моя супруга. Выплат с очень большой натяжкой хватило на выплату кредитов. Но холодильник реально пуст и ни о каком новом годе речи нет.
Денег я не клянчу, а клянчу подработку. Я работаю в техподдержке и уже помогал тут не раз консультациями бесплатно. Если вдруг вам нужна помощь с компьютером и вы не хотите вызывать «мастера по-соседству», напишите пожалуйста мне в ТГ: @bat076. Понравилась помощь скинете сколько посчитаете нужным.

Upd. Работы мне подкинули очень много, до конца недели буду сидеть не поднимая головы. Тут пока еще не разбирал комментарии, не успеваю. Буду теперь так же помогать, как и помогал всем, но бесплатно. Великие Пикабушники спасли меня и мою семью. На выходных запилю пост как все это было!

84
Горькая, как жизнь.
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, сделайте пожалуйста upd. Мне помогли, моя ситуация спасена. Отчёт сделаю, работы накидали много. Как разгребусь буду помогать бесплатно!
показать ответы
113
А город какой то или удалённо?
раскрыть ветку (1)
90
Горькая, как жизнь.
Юго-восток Подмосковья, могу и удаленно
показать ответы
13
Хм, не то чтобы я сомневалась, но у ТС в ранних постах обнаружилась вот такая симпатичная машинка.

Осенний лес

А в прошлом месяце ТС купил котика-экзота.
В поисках пропитания
раскрыть ветку (1)
203
Горькая, как жизнь.
А я где то сказал что я за чертой бедности? Я сказал что ищу подработку, т.к. как раз месяц был на больничном вместе с супругой и если мне кто то за работу даст денежку я буду очень благодарен. И я не устанавливаю никаких тарифов, я много лет тут в комментариях помогаю бесплатно. Просто сейчас попал в очень трудную ситуацию и хочу дополнительно поработать. И если вам нужна будет моя помощь обращайтесь, а благодарить словами или финансово меня это уже ваше дело и я не имею никакого права вам что то диктовать.
показать ответы
200

С наступающим тебя и супругу 🌲

Закинул 100 рублей на печеньки к чаю вам 😋

У самого с бабосами не особо, но маленькую радость подарю вам. Удачи 🤝

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
31
Горькая, как жизнь.
Спасибо ☺️
3
Правильно!
раскрыть ветку (1)
39
Горькая, как жизнь.
А донаты просить это везде и всегда не только стремно, но и низко. Люди должны сами это решать, благодарить или нет.
6
Да вряд ли официальную, если больничный не оплатили. Серая, видимо,
раскрыть ветку (1)
15
Горькая, как жизнь.
Нет, не серая. Но мизерный оклад, а остальное надбавками. Вот их то и не платят на больничном, онли оклад.
показать ответы
11

Кстати, просто вот щас вспомнил. Винда 7, при загрузке черный экран, курсор мыши бегает, чувствуется что винда то рабочая, просто на рабочем столе ярлыков нет, пропали 🤷 тупо черный экран без каких либо надписей.

раскрыть ветку (1)
19
Горькая, как жизнь.
Или профиль умер и надо пересоздать, или диск на ошибки почекать. Но склоняюсь к первому.
показать ответы
11
Есть очень старый ноут. Очень старый. Перестал запускаться. Синий экран и все.
Все, что мне там нужно, это вытащить одну прогу (словарь) Возьмётесь? Ноут привезу.
раскрыть ветку (1)
12
Горькая, как жизнь.
Доброе утро. Да, попробовать можно.
показать ответы
9

У меня не паранойя, а здравый смысл. Автору 30 с копейками, здоровый мужик, на машине. Жена имеется. Недавно вон пишет экзота приобрел. Какой-то трагедии в жизни не случилось (кто-то умер, лишился жилья, руки, ноги). А теперь ищет помощи. Когда ее полно вокруг. Любая подработка: грузчик, таксист, курьер на своем автомобиле, любая контора по починке пк. Но он пилит пост. Я чужие деньги не считаю, пусть переводят. Главное чтобы не получилось как во многих постах... Где помогали, а потом оказалось наедалово.

раскрыть ветку (1)
8
Горькая, как жизнь.
Я попросил подработку. Подработку в том что я умею и в чем работаю. Наедалово? Не это не про меня, я не новорег, не консерва. Может кто и отпишется сюда, кому помогал и вчера и сегодня. Да и дальше я буду помогать людям. Просил модератора сделать upd. В пост, подработки накидали очень много.
показать ответы
1

а) просить помощи не стыдно. и денег тоже, если чувствуешь нужду. вы перепутали с вооруженным ограблением. вот это стыдно. а за спрос денег не берут.

б) давно у вас экстрасенсорные способности, и вы читаете мысли автора? другие комментаторы оценили вводные и не заподозрили подвоха или наебалова. либо они тупые, либо у вас просто паранойечка. что в своевременном мире объяснимо, но все же грустновато. не все хотят вас наебать, иногда банан это просто банан.

раскрыть ветку (1)
4
Горькая, как жизнь.
Насчет подозрений в наебалове. А они правы, будто у нас тут никогда такого не было. Было и не раз, а уж перед НГ сколько таких вылазит. Но нет, я не такой, я не новорег и не консерва. Вчера я попросил помощи с подработками и не устанавливал никаких тарифов, меня спасли. Но я как помогал, так и буду, но теперь уже бесплатно. О чем и просил модератора сделать upd. А на выходных сделаю пост о том как это было.
показать ответы
6

Мне шесть три.

Месяц назад выписался из больнички после инфаркта.

Живу один.

Стипуха мизерная.

Но я бы не писал сюда, просить денег у людей. Мне совесть не позволяет, и воспитание совдеповское.

Народ простой живет не богато в нашей стране, а ты чувак, молодой мужик и должен сам искать возможность  заработать на хлеб и себе и своей семье.

Я вот нашел курьерскую вахту 250р  в день. 3 часа с дорогой.

И радуюсь честно заработанной копейке.

И опять же на людях, хоть и ходить трудно.

Не уважаю мужиков, которые жалуются.

раскрыть ветку (1)
4
Горькая, как жизнь.
Я просил не денег, а работу
4
Горькая, как жизнь.
ответный пост

Добрейшего дня Пикабушники. Я вернулся из "политического отдыха" и в бездну данный тег.

Еще зимой, когда вы мне помогли, я решил запилить серию постов на данную тему. Очень многим помог и многие помогли мне. Отныне я буду делать в каждые последние выходные месяца пост где вы можете попросить компьютерной помощи и вам помогут. Бесплатно ли это? ДА. Благодарить меня? Полностью по вашему желанию. Как попросить помощи? Либо тут, либо в моем личном ТГ (не канал, а именно ЛС): @bat076. Буду рад вам помочь :)

P.S. на прошлой неделе ко мне обратился пикабушник еще из того, первого поста)))

комментарии (0)
4

Вы попу с пальцем не путайте. Я и написала, что в ситуации автора ничего чрезвычайного нет (не лишился жилья, никто не умер, ноги/ руки не оторвало). Взрослый мужик с головой, руками, машиной, и жена не 17 летняя, наверное. И все мои комменты именно про это, про то, что здоровый взрослый мужик! Ваша ситуация понятна, помощь здесь не будет лишней и это не стыдно.

раскрыть ветку (1)
3
Горькая, как жизнь.
Так и я же работу попросил, и мне ее дали. Я могу, умею и хочу делать. Да и сразу сказал что каждый сам выберет как оплатить мой труд, а меня чуть ли не в мошенники записали :(
3
Горькая, как жизнь.
@moderator, сделайте пожалуйста upd. Работы мне подкинули очень много, до конца недели буду сидеть не поднимая головы. Тут пока еще не разбирал комментарии, не успеваю. Буду теперь так же помогать, как и помогал всем, но бесплатно. Великие Пикабушники спасли меня и мою семью. На выходных запилю пост как все это было!
9

Стыдно просить, когда ты молодой мужик, у тебя две руки и две ноги, ты не инвалид, жена тоже с конечностями, да еще и машина есть. Все здоровы и живы. Есть куча подработок на Авито и тд. Иди курьером, таксистом, в доставку мелочи какой-нибудь. Ну? А стоит написать слезливый пост и завуалировать просьбу дать денег  поиском, якобы, работы и всё, здравый смысл пикабу теряет. Кто 500 скидывает, кто 100. Этого автор и добивался, только красиво обернув)

раскрыть ветку (1)
3
Горькая, как жизнь.
Но а как же те люди которым я помогал, которые мне писали? Мои же боты?
показать ответы
32

Анатолий, отправила немного, к вашему Новогоднему столу. Праздник должен быть у всех.

раскрыть ветку (1)
2
Горькая, как жизнь.
Спасибо ☺️
показать ответы

я не спорю, что было.

раскрыть ветку (1)
2
Горькая, как жизнь.
Так что я очень много думал что бы решиться на этот шаг, и будьте уверены, я не пропаду)
0
Кидай номер карты, закину тебе пару соток на сиги😎
раскрыть ветку (1)
1
Горькая, как жизнь.
Спасибо, но я уже спасен. Но если нужна будет помощь, пишите, помогу бесплатно
показать ответы
1

блин похожая ситуация. тоже обращайтесь если че...

раскрыть ветку (1)
0
Горькая, как жизнь.
Спасибо за понимание. Счастливого Нового года!
0
А как вас найти в ТГ?
раскрыть ветку (1)
0
Горькая, как жизнь.
@bat076
В ученики берёте?
раскрыть ветку (1)
0
Горькая, как жизнь.
Напишите в ТГ, тут не успеваю. Попробую вам передать знания.
показать ответы
3
Соседка мать свою в Голубое (это нас. пункт) возила на реабилитацию. МО Направление Зеленоград -Солнечногорск. Как только направление получить я хз
раскрыть ветку (1)
0
Горькая, как жизнь.
Направление туда хер получишь. У меня матушка после аварии, когда ее сбили, там два раза восстанавливалась. После каждого раза буквально оживала. Направление получали через главврача ЦРБ.
1
DELETED

У древних греков была старая мудрость:

Лучше обжечься на доверии, чем оскорбить человека недоверием.

Я вполне допускаю что пареньку накидали в тг столько тасков, что он чисто физически не успевает тут отвечать.

раскрыть ветку (1)
0
Горькая, как жизнь.
Честно скажу, задач огромное количество. И это лишь маленькая толика…
4

они называют наебаловом то, что произошло по факту. не что-то скрытое. а вот так. нельзя просить ничего, мучайся один, а то стыдно.

ребята из команд «а что люди подумают» и «решай свои проблемы сам и терпи».

раскрыть ветку (1)
0
Горькая, как жизнь.
Нет, тут и откровенное наебалово было. Год, или два назад так помогали типу собрать на Новый год. Сам скидывал ему. А потом он выпилил акк и был таков. И это только первый случай на моей памяти, а сколько еще таких было? Устанешь диван крутить.
показать ответы
0

Как можно связаться? Есть варианты.

раскрыть ветку (1)
0
Горькая, как жизнь.
Напишите в ТГ, очень много людей пишут. Я тут не успеваю. Пикабу буду разбирать вечером. А номер телефона светить не буду. Мне нужна работа, а не то что бы просто скидывали.
1
Вы про икру забыли, а врачи не забывают
раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
Икра плотвы из Оки подойдет?)
показать ответы
0
Спасибо за участие.
Сейчас в Москве, по месту её прописки пытаюсь, что то сделать... "Подключил" все, что в моих силах. Посмотрим, что дальше будет... не хочу загадывать...
раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
Хз че тебя минусят
0
Даже если реклама. Вам то что?
раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
Только не пойму реклама чего?)
0
DELETED

А у тебя кто-то просил денег?
Или у меня?
Или у пикабу в целом?

Запрос простой: ребят я саппорт, чото знаю, накидайте шабашек. Все.

В принципе обыденная практика поиска подработки, тем более что коммьюнити на пикабу больше и охват тут выше, чем на том же авито.

А донаты...Я что-то не припомню чтобы кого-то принудительно заставляли донатить. Или даже спасибо говорить в ответ на помощь/совет. Сугубо добровольное дело.

раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
И да, я помогаю. И денег не прошу. Сейчас все уже наладилось. Спасибо Пикабушникам.
2
Подписался. Успехов!
раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
Успехи есть. Да еще какие. Я спасен. Но помогать не брошу, только теперь никаких благодарностей, кроме слов)
показать ответы
1
Так раз пошла такая пьянка, может и мне поможете. Windows 10. Комп с самого своего рождения (5лет отроду) зависает при заходе именно в браузер. Минуты на 2-3, потом все нормально. В играх не зависает. Винду переустанавливал, жесткий менял, оперативку менял, видеокарту и бп тоже. Проверял на все что можно комп, все в порядке. Подскажите куда копать дальше?
раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
О_о А что там родного осталось?
А если серьезно, после всех замен проблема не ушла? Или со временем возвращалась?
0
Если питер ,подъеду покормлю.
раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
Спасибо большое, но нет, не Питер. И благодаря Пикабушникам у меня все наладилось!) По поводу продуктов, вчера с первых же заявок купил продуктов и корма котам.
3

Мизерный оклад + надбавки - это определение серой зарплаты вроде и есть

раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
Ну тогда получается она такая :(
6

Автор, объявление на Авито - и "в поле". Перед НГ покупают компьютеры, туда и система нужна, и программы.

раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
Спасибо, сегодня же попробую
0

А какой город ?

раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
Луховицы
8
Да это сраная реклама... И все поверили.
раскрыть ветку (1)
Горькая, как жизнь.
Реклама чего? Меня?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы