15

Стукачи профессионалы и любители

Приспичило одной московской конторе в 2009 году ( как раз в разгар кризиса) открывать у нас в городе филиал. Все, когда-либо поработавшие в конторах, где головной офис МАсква, меня поймут - относятся они к нам, людям из регионов, мягко говоря, как к челяди и крайне свысока.  ( кстати, отвечу сразу, мой "регион" - Санкт-Петербург", но для них все, что за МКАДом - село). Руки так и чесались взять лопату да и сбить корону с головы у куратора региона. И вот позвали меня, человека сведущего в продаже нашего продукта из сегмента В2В ( оптовая торговля специализированными товарами, непригодными для физ. лиц) способствовать входждению на рынок, и так уже окученный местными конкурентами. Директором поставили кого-то своего, а я согласился побыть менеджером по продажам, мне же не сложно... Было нас в офисе 8 человек. Подружились мы с Леной, обедать ходили вместе, подвозил я ее до остановки. И вот рассказывает дальше мне Лена : " захожу я в туалет, делаю дела и вдруг слышу, заходит наша бухгалтерша, и думая, что никого нет, говорит по телефону " надо Аню увольнять, пока испытательный срок не кончился, она вчера рассказала, что замуж вышла только 4 месяца назад, может в декрет уйти". Один парень обмолвился в офисе, что у него диабет, так он тоже испытательный срок не прошел....Ну блин, решили мы с Леной поменьше болтать вслух при людях, раз такое дело. Но вы же поняли, это было про стукача-любителя. Дальше будет про профессионала. Появился у нас в офисе Леха из Челябинска ( мы с Леной дали ему подпольную кличку "Челяба"). Рубаха-парень, со всеми подружился, болтун и душа компании. Но мы же на страже, паранойя не дает расслабиться. И вот стал Челяба вести со мной задушевные разговоры, работа мол говно, надо другую подыскивать, у тебя есть что на примете? если есть, меня с собой заберешь?. Тут Лена покурить вышла, смотрю, Челяба за ней. Приходит Лена и говорит: "представляешь, Челяба тут странную песню завел, директор, говорит у нас мудак, кто его только сюда посадил, вот если бы Слава был директором, было бы лучше, правда?"  Тут мы с Леной сложили хрен  к носу и решили после работы задержаться. Когда все ушли, полазали мы у него в компьютере и на столе ( знаю, что нехорошо, но паранойя не отпускала) и конечно нашли,что искали. Этот доморощенный стукач даже не научился следы прятать и из почты выходить, а не крестик нажимать. Получал он из Москвы "задания для провокации" и исполнял, как мог. Это была политика фирмы, бдеть за умами сотрудников. Может быть, это и правильно, чтобы люди балду не гоняли и не воровали, но мы с Леной нахрен уволились.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы