Студия в коробке, начало
Двадцать лет назад, очень сильно хотелось заниматься фотографией, в тот момент затянула портретная фотография. Но как полагается в те времена денег особо не было, да и студия должна была кочевать по съемным квартирам вместе со мной. Есть цель, нужно приближать.
Побродив по фото форумам, начал искать фотовспышки.
В ход пошли все знакомые у кого можно было раздобыть хоть какуюто фотовспышку, после нескольких месяцев комплект был собран и какием то чудом раздобыл Fil 106, так сказать венец вспышко строения СССР.
Тут начался второй этап, со всем этим добром нужно что то сделать и как то взаимодействовать. Это сейчас можно заказать с алишки готовый синхронизатор подключить и радоваться. Начитавшись умных дядек на форуме, вооружившись кучей схем собираем прогрессивное на тот момент по своему мнению оборудование. После недели мучений, было собрана поделка которая должна вывести фотостудию на новый уровень.
К тому моменту запал с фотостудией не угас, а планомерно пополнялся знаниями фолучаемых с различных фото форумов. Были изучены "секретные технологии" как делать фон из укрывного материала, что дорого богато можно купить 6 метров штор для фото-фона, что вместо подъемного механизма для хранения фото-фона можно использовать текстильную липучку. В общем усилинно готовясь к мегапроекту все было преобретено и установленно.
Параллельно купив фотоштативы, благо в то время они уже не были сильно большой редкость и стоили довольно гуманно. Началось воссоздание подобие импульсных осветителей. И в очередной раз столкнувшись с отсутствием доступности софтбоксов решил пойти другим путем. В этот раз жертвой фото хобби стали все имеющиеся зонтики каким либо образом попавшиеся в поле зрения.
Как итог фотостудию я все же собрал, даже какое то время она меня кормила. Потом жизнь пошла другим чередом и коробки с "оборудование фотостудии" долго лежали в гараже. В очердной раз обнаружив их, захотелось все запустить заново.
ПЕРЕЗАПУСК не остановить.

Я в молодости 90х, взял тонкий МГТФ провод, коннекторы от оборудования старого. Сделал сам несколько разъёмов для синхронизаторов вспышки и все это соединил с синхроразъёмом зенита ттл.
Штативы делал сам из трубок.
Было три вспышки, две по краям и одна на фотике все были со светорассеивателями - в виде куска белой ткани закреплённого резинкой.
Ходил по школам и снимал на цветную плёнку только появились фотолабы там печатал фотки. Денег не было вот подрабатывал так