750

Студенты, такие студенты

Убила бы, честное слово! Половину просто убила бы и на могиле написала бы "Придавило гранитом науки", Фестиваль тупости в разгаре, сессия, епта.
Препод...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Чувствую, что сейчас огребу минусов от выпускников церковноприходских школ, но все же. Из свежего:
1. "Особо одаренный" объединил декодер с генератором, в итоге получил - дегенератор.
2. Презервативная выборка (ну на самом деле репрезентативная)
3. Вместо средней гармонической - средняя гармональная. Ну это нормально...
4. Когда в пятый раз сказали регрессивный анализ, ответила, срежетая зубами: Регрессивные - это вы, а анализ регрессионный.
Ну а про то, как мы с третьекурсниками дроби складываем - простые и десятичные - особый разговор.
раскрыть ветку (20)
3
Как вы дроби складываете?)
раскрыть ветку (17)
11
Вы не поверите.
Простые: 1/2+1/3=2/5. Приведение к общему знаменателю вроде в третьем классе проходят?
Десятичные: 0,15+0,3=0,18. А десятичные, насколько я помню, проходят в четвертом.
После практик выхожу с тремором рук и нервным тиком.
раскрыть ветку (16)
1
Третий курс...Это им уже за 20? Реально, что-то не особо верится. Неужели таких математиков выращивает Россия?
раскрыть ветку (11)
6
Своими бы ушами не слышала - тоже бы не поверила.

Самое во всем этом интересное, что это именно я виновата в том, что они плохо знают предмет. (((
раскрыть ветку (7)
2
Ну как, это еще в школе должны были учить. Такие дроби в уме совсем несложно складывать. Так что не ваша это вина, а все их. Вообще, человек должен сам всегда учиться, учителя лишь помогают как-то систематизировать все полученные знания, укрепить материал.
раскрыть ветку (3)
1
Я вот студент второго курса. В школе учили дроби. Считать умею. Но весь семестр, все расчеты - в маткаде. Поэтому, когда приходится считать что-то более сложное, чем сдача в магазине, - начинаю тупить.
раскрыть ветку (2)
7
Все имеют право затупить. Но когда поправляешь человека ровным голосом, без каких либо психов и надменных выражений лица, а потом получаешь хамское: Это вы нас плохо учили - хочется взять и умотать. Прямо как автор поста, я с ней полностью солидарна.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас на первом курсе были некоторые кадры. Не знали где числитель, а где знаменатель и потому не понимали расписания ( "мигалки" ) :)
0
DELETED
А это где так?
раскрыть ветку (2)
0
Технический государственный вуз. Без подробностей, специалисты, которые в том числе за безопасность отвечают.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Жесть.
Просто сам из Питерского политеха, пускай и студент, но у нас такого нет, меня аж в дрожь кинуло, от таких специалситов
2
Это действительно так. В этом году почитайте результаты егэ, по русскому языку планку были вынуждены почти наи10 баллов опустить и по математике на 4, по другому, большое количество осталось бы без аттестатов.
раскрыть ветку (2)
3
школьники, ну не минусуйте уже, в самом деле
0
Ужас. Очень интересно, куда потом двинется то количество учеников, которое не сдало или сдало очень плохо...
0
Так в том и дело, что в третьем. А потом ты этим почти не пользуешься, ибо есть калькулятор. Забывается же. Даже такие элементарные вещи.
Правда достаточно один пример привести чтобы все вспомнилось.)
раскрыть ветку (2)
1
Сложение дробей - это не знание, а навык. Вы ведь не вспоминаете, как писать, просто пишете и все. Если, для того, чтобы выполнить элементарное действие, нужно вспоминать, как оно делается - то все очень плохо.
раскрыть ветку (1)
Не вспоминаю, потому что пишу постоянно или как минимум читаю что-либо. Если бы меня научили писать в третьем классе, а потом я еще лет 10 не видела буков, я бы тоже забыла как их писать. Это не плохо, это естественно. Потому что наш мозг просто отсеивает такую инфу ввиду ее ненадобности.
0
Знаете, иногда на экзамене приходят "приступы" тупости.
Сам недавно сдавал физику, в задаче затупил чисто при нахождении ответа, формулку вывел всё как полагается, а пару значений перемножить не смог.
1
Две недели назад на защите диплома сказал "техническая" вместо "технологическая", один из преподов исправил меня с видом "ну ты и дебил", до сих пор неловко вспоминать
1
Препод рассказывал, как один студент защищал диплом на тему, связанную с трубопроводным транспортом. Когда его спросили, что такое трубопроводный транспорт, тот ответил, что это устаревший вид транспорта, передвигающийся с помощью дыма или пара О_о
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы