38

Студенты и шоколадная фабрика

Это был прекрасный 2010 год. Я была студенткой третьего курса, передо мной открылась возможность поехать в США на 3+ месяца. Главным условием было работать и не нарушать законов. Английский, если на чистоту, у меня был на уровне 10 класса. И этого в тот момент было достаточно. И вот все документы у меня на руках, а на плечах обычный рюкзак с небольшим количеством одежды. Летели мы Аэросвитом на Боинге, это был самый прекрасный перелет за все время, с огромным телевизором. Я с таким нетерпением ждала момента приземления на другой материк, что не помню, как оказалась на Манхэттоне. Очень было сложно на автостанции найти нужную кассу, а потом- нужный автобус. Но на каждом этаже есть справочные. Прибыли мы ( ну да, я была с кузеном) в город Гаррисберг. Но мы все называли его Харрисбург.

Нас поселили в квартиры на 4 человек, которые находились в трёхэтажных домах спального района. На районе были площадки для активного отдыха: футбольные поля, для игры в волейбол, баскетбол, а также очень большой павильон со столами, лавками, мангалами, светом, розетками. У наших друзей, которых поселили на другом районе, еще был бассейн и компьютерный зал и все для бесплатного пользования. Так как мы приехали не первой сменной, нас студенты-земляки быстро ввели в курс дел.


В первые же дни мы выяснили с каких стран студенты приезжают по этой программе: Украины, Молдавии, Турции и Таиланда, возможно, были и другие, но я не встречала.


Повезло, что магазины находились в близости от нас, не больше 500 м. Постель и посуду пришлось приобретать самим.


Работали мы на Хершей фабрике, на складе по сортировке конфет и шоколадок. В июне паковали для Хэллоуина; июль, август – Нового года. Работала фабрика в три смены. я была во второй. Рабочий день начинался с зарядки и распределения на группы. За нами закрепляли супервайзера, он уже рассказывал про наряд работы и делил задания, которые менялись спустя 4 часа. В основном мы становились на конвейерную линию и в праздничные паки складывали разные виды шоколадок в определенном порядке, и обматывали пищевой пленкой по 3,6,8 паков. Если не понимаешь задание, можно попросить, показать и стоять и наблюдать, как работает супервайзер)))) и со словами « а ну теперь понятно» приниматься за дело. Перерывов было два. После каждого зарядка. В столовой стояло всегда три пака полных шоколадом, есть можно сколько влезет, выносить нельзя за территорию, но я привезла своим родителям небольшую сумочку со сладостями. Новые студенты проходили своего рода посвящение: мы их угощали «самой вкусной шоколадкой»: внешне похожа на шайбу, вкус как зубная паста в шоколаде. Там мы впервые попробовали ореховую пасту, которая вроде сладкая, но как будто из соленных орехов. Через несколько дней после прибытия все ставали друзьями. Мы устраивали совместные вылазки в центр на выходные, тематические вечеринки по ночам и путешествия по штатам, но это уже отдельная и долгая история.


Фото, конечно, есть. Прикреплю к отдельному посту про отдых , если вам будет интересно.

Дубликаты не найдены

+3
Слово "ставали" как-то немного покоробило.
раскрыть ветку 3
+3
Только это?)
0

исправила, спасибо

раскрыть ветку 1
+3
Не исправила, все ставали друзьями. Становились емае
+1

русский, как понимаю, не родной язык?

раскрыть ветку 1
0

изучала ли я русский в том же объеме как и ты в российской школе, то нет. и в университете были предметы на другом. Спасибо тем, кто указывает на ошибки, я стараюсь их учитывать в дальнейшем, но умничать и выставлять перед всеми не грамотеем, я считаю плохим воспитанием. можно сделать замечание так, чтоб никого не обидеть, не умеешь- промолчи ( так считают не все, конечно). это не к вам конкретно, это к слову.

0

Так в итоге кого Вилли-Вонка то выбрал?

раскрыть ветку 1
0

я одна из самых первых выбыла.

0

яб посмотрел фото и почитал еще "сладких" баек

раскрыть ветку 1
0

обязательно, чуть позже

0

Подпишусь

-2

"на районе", "не первой сменной" и т.д.... по-моему, здесь и русский на уровне 3-го класса.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: