раскрыть ветку (74)
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (12)
У нас в аграрном тоже носят, не так конечно много но в основном те, кто агрономы и ветеринары)
раскрыть ветку (8)
Нам преподаватели так и говорили, что мол, какого хера в халатах шляетесь, вы что, ветеринары?
МГМУ им.Сеченова. Никто не снимает халат во время перерыва. Только если между парами большое окно и нужно ехать м.Охотный ряд на м.Измайловская, например.
Не правда, 3й год все так покурить в перерыве выходят, некогда снимать и одевать, первый курс ещё и в магазин так бегает
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Нет бро, я до сих пор уверен, что лучше покурить в халате, чем получить люлей/реферат/быть выгнанным за опоздание
раскрыть ветку (2)
Согласна. Мне удобнее сбегать в магаз в пальто поверх халата, чем его снимать/сворачивать/убирать, а потом тратить столько же времени на обратные операции. Да и в вахтерши не придираются на счет студенческих, если халат видят)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Пфф, мы и в распечатку так бегали, как сейчас помню - пять минут перерыва лекции, и ты в халате бежишь на мороз печатать реферат/курсач, без куртки, потому что поход в гардероб - трата времени :D
Но на картинке ребята какие-то непрошаренные - чтоб не пачкался, халат подворачивали под более короткие куртки-пальто)
Но на картинке ребята какие-то непрошаренные - чтоб не пачкался, халат подворачивали под более короткие куртки-пальто)
В моей шаражке сестринский факультет дымит в халатах независимо от курса. Щито паделать, выпускники 9-го класса, сэр.
Не, первогодки без курток в халатах между корпусами шастают, а остальные - только по нужде, если не успеваешь расстегнуть-застегнуть или под длинную куртку.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Аэрокосмический институт, должность инженера-автоматизатора ) На стройке платили в 5. В пять раз больше ) Впрочем дело давнее, сейчас я сменил профессию на административную деятельность.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Ага было, до того момента, когда я узнал, что на ЧПУ станок в городе очереди из желающих, инженером на 9 т.р. я почему-то не захотел, единственное что было более ли мении приемлемо по з.п. и с возможностью трудоустроится - вахтой на север, две недели дома, от 2х до 4х недель там. Но з.п. получалась чуть выше чем у продавца консультанта ) Что-то мне незахотелось. А в универ я пошел изначально на другую специальность, но к сожалению не поступил, поэтому уже пошел хоть куда на близлежащее как мне тогда казалось направление, но оказалось что казалось )
ещё комментарии
курят обычно без халата.
если в нем, тогда во внутреннем дворе, дабы проходящие граждане не наблюдали сие деяние.
все таки это не просто белая ткань, а нечто большее .
если в нем, тогда во внутреннем дворе, дабы проходящие граждане не наблюдали сие деяние.
все таки это не просто белая ткань, а нечто большее .
раскрыть ветку (36)
В этом году в первом меде спб очень тупые перваки, они в халатах ходили в мак, пока их сьаршие курсы не поймали,'да не объяснили, что они дауны
раскрыть ветку (33)
студент-инженер в недоумении.
в чем весь кошмар ситуации? медик в глазах народа не человек и есть не должен?
в чем весь кошмар ситуации? медик в глазах народа не человек и есть не должен?
раскрыть ветку (27)
Да почему же? Пускай ест, но только не в рабочей одежде, куда может всякая дрянь попасть. Он же врач, а не МихалСергеич-монтажник с зацементированной курткой.
раскрыть ветку (5)
несколько аспектов:
1) безопасность (студент часто в этом же самом халате посещает больницы и такие отделения в них, где шанс подцепить устойчивый штамм микроорганизма намного выше обычного)
2) этический ( как можно пропагандировать здоровый образ жизни и требовать соблюдение правил - отказ от вредных привычек, когда сам их не соблюдаешь?)
3) эстетический ( степень загрязнения халата, обратно пропорциональна степени доверия к тебе пациента)
1) безопасность (студент часто в этом же самом халате посещает больницы и такие отделения в них, где шанс подцепить устойчивый штамм микроорганизма намного выше обычного)
2) этический ( как можно пропагандировать здоровый образ жизни и требовать соблюдение правил - отказ от вредных привычек, когда сам их не соблюдаешь?)
3) эстетический ( степень загрязнения халата, обратно пропорциональна степени доверия к тебе пациента)
раскрыть ветку (15)
>>> 3)степень загрязнения халата, обратно пропорциональна степени доверия к тебе пациента
Представил. От доктора в костюме мясника я бы убежал)
Представил. От доктора в костюме мясника я бы убежал)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
А ещё 80 лет назад тот у кого на кителе больше всего крови и гноя - считался самым крутым врачом, от времена были!
На этический уже всем плевать. Учусь в Москве в медучилище, одном из лучших - наши в халатах собираются толпами перед входом. Асфальт усеян окурками, хотя есть 2 урны справа и слева от ворот. Стыдно, что вместе учимся. А люди мимо проходят - привыкли.. Будущие медицинские сестры, помощницы врачей, наследницы сестер милосердия.. Будущие фельдшера - военно-полевые медики, умеющие почти все, единственные представители медицины на любом предприятии, работники скорой помощи, стоящие на передовой, первые, кого хочет увидеть заболевший.. У таких надо просто халат отбирать. Покурил - покупай новый. Рано или поздно надоест.
раскрыть ветку (1)
Нам провинции пока до Москвы в этом плане далеко) Требуют, да и студенты сами понимают, что если ты куришь - халат снимай перед этим.
Ты в любом случае будешь жрать в этом халате, даже ходить в туалет в этом халате и т.д. Потому что у нас, например, ввели правило - на всей территории меда находиться в халате. В больнице носим костюмы, а халат замечательно стирается.
Ходить в мак в халате просто тупо, тут нет никакой практической или моральной стороны.
Ходить в мак в халате просто тупо, тут нет никакой практической или моральной стороны.
1 - именно поэтому сейчас рекомендуют синюю спецодежду. Она не даёт ложного ощущения чистоты.
Но до нас, как всегда, рекомендации добираются с опозданием
Но до нас, как всегда, рекомендации добираются с опозданием
раскрыть ветку (3)
не пойму, что эт такое "ложное ощущение чистоты"?
может потому, что синий цвет более спокойный чем белый ?
и воспринимается по другому, более лояльно.
да и вид хирурга в белом халате с пятнами крови не вдохновляет его пациентов. на синем, не совсем понятно что эт кровь)
может потому, что синий цвет более спокойный чем белый ?
и воспринимается по другому, более лояльно.
да и вид хирурга в белом халате с пятнами крови не вдохновляет его пациентов. на синем, не совсем понятно что эт кровь)
раскрыть ветку (2)
я вот именно об этом пункте - нет крови всё ещё белый и без пятен, значит чистый.
Там исследования проводились, так на кромке спецодежды какой только фигни не было. А именно ей машут перед лицами лежащих
Там исследования проводились, так на кромке спецодежды какой только фигни не было. А именно ей машут перед лицами лежащих
раскрыть ветку (1)
"всё ещё белый и без пятен, значит чистый." - такое может подумать санитарка)
честно говоря ни разу не сталкивался с подобным ощущением, по моему его вообще нет. на мой взгляд оно просто не может возникнуть, зная о том какое множество бацилл тусуется в и на инфекционном больном, и сколько их у тебя на халате после работы.
честно говоря ни разу не сталкивался с подобным ощущением, по моему его вообще нет. на мой взгляд оно просто не может возникнуть, зная о том какое множество бацилл тусуется в и на инфекционном больном, и сколько их у тебя на халате после работы.
Инженер наладчик не пребывает в недоумении. Самому лично мастер вставил за то, что в столовую попёрся в халате (у нас испытательном цеху все ходят в халатах, защита от статики и грязи). Рабочая одежда, тем более такого фасона и цвета должна оставаться на рабочем месте, за исключением мелких вылазок, типа сока купить в буфете.
Грязь на такой одежде не придаёт ей красоты, знаете ли. Плюс различные неприятные вещи можно нацеплять на халат, а потом в этом же халате пойти к больному. Ну и наоборот, от больного вынести дрянь какую-нибудь.
Грязь на такой одежде не придаёт ей красоты, знаете ли. Плюс различные неприятные вещи можно нацеплять на халат, а потом в этом же халате пойти к больному. Ну и наоборот, от больного вынести дрянь какую-нибудь.
раскрыть ветку (2)
И че, ваш халат будет от статики и грязи в цеху хуже защищать? Ну медикам то логично. А это больше похоже на бред "который просто надо запомнить".
раскрыть ветку (1)
Мой халат будет выглядеть как тряпка, которую я нашёл на заводской помойке. И да, если я нашляюсь в нём где-нибудь у автоцеха и засру его, то он станет хуже защищать от статики и его снова придётся поливать литрами вонючей антистат жидкости.
лол, я студент-инженер, девушка - студент-медик, а теперь представь как пахнет в морге, представил? а теперь вот еще что представь: препарирование, 2 курс, формалин пахнет просто ужасно, запах отмыть тяжело,и вот 2-курсники такие радостные с препарирования залазят в маршрутку в час пик, мало того что у них провонялись волосы, открытые участки кожи, так еще и это халаты, плюс ко всему душно. А есть такие дебилы, которые даже на 2 курсе считают, что снимать халат ни к чему. Вот тогда наступает пиздец.
раскрыть ветку (1)
У нас город поменьше, около 500 тыс человек, так перваки, тоже и ездили по городу в халатах, и в магазин который в минутах 10 ходьбы от универа ходили, в общем, совсем не понимают что они в рабочей одежды где могут быть биологические жидкости или еще что-то.
Пару недель назад несколько студентов того же первого меда обнаружены бухающими в баре в халатах.
раскрыть ветку (1)
На одном курсе со мной учился человек, мы с ним с одного города, ехать часа полтора на автобусе всего. Бывало пересекался и ехал с ним. Так этот уникум по межгороду едет в халате, а потом в халате же и на городском транспорте ехал.
у нас в Витебском меду универе студенты тупые до нельзя, они не то что курЯт в халатах и нихера не учат но и бухают как кони.
а вот и нифига подобного, у нас пизды дают за курение в халате, либо сами медики-студенты, либо преподы.
P.S. Я про Баш.Гос.Мед.Универ. (БГМУ)
P.S. Я про Баш.Гос.Мед.Универ. (БГМУ)