-8

СТУДЕНЧЕСКОЕ БРАТСТВО

Давайте все дружно вознесём руки к небесам и начнем коллективно молиться, ибо у всех нас появился шанс получить нихуевые внеплановые каникулы!!! Министерство науки и высшего образования порекомендовало вузам с 16 марта организовать дистанционное обучение в целях профилактики коронавируса Соответствующий приказ подписал наш братишка министр Валерий Фальков.

Этис атис аниматис, этис атис аматис - учеба на дистанционку переведись! Давайте, друзья, главное верить!

СТУДЕНЧЕСКОЕ БРАТСТВО Министерство науки, Институт, Вуз, Каникулы, Дистанционное обучение, Ура, Коронавирус

Найдены дубликаты

Отредактировал Tutankhamun 16 дней назад
+10
Радуют меня такие посты, вы всё ещё думаете что вас против воли учиться заставляют и это какая-то обязаловка, я на трёх работах пашу, собираю деньги на вечернее обучение, радуюсь когда могу в универ попасть или на лекции поприсутствовать, а у вас радость большая - можно в универ не ходить. Не хотите учиться - не учитесь, кто вас заставляет?
раскрыть ветку 7
+1
Мамка заругает. А так аж министр сказал!
-7
Ты серьезно? Какой здравомыслящий человек захочет ездить каждый день в универ, когда бушует опасный вирус с инкубационным периодом в 30 дней? Никто не говорит что не хочет учиться.
Ты слишком туго воспринимаешь информацию и до вуза тебе далеко, максимум ПТУ
раскрыть ветку 5
+2
Не ты, а Вы. Перечитайте ещё раз что написали, " нихуевые внеплановые каникулы" и отмена занятий из-за вируса, не чувствуете разницу?
раскрыть ветку 3
0

-Ну что я вам говорил, Феликс Эдмундович? Этим пиздюкам только бы не учиться! ))

ещё комментарии
Похожие посты
54

Дистанционное обучение

Школьники будущих лет будут благодарны нынешней пандемии за невероятный объем всевозможных презентаций, сочинений, готовых домашек и проектов, которые останутся в сети, когда все это закончится.

2763

Каникулы не для всех

Школы/университеты на каникулах.
Кафе/рестораны еда только на вынос.
А знаете кто работает? Врачи, пожарные и ещё.... И ещё ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ!!!
Моя мама(63 года) работает в ПФР и там куча пенсионеров каждый божий день. А так же, куча мамаш с детьми (сказали пять тыщь за мелкого дают, кто сказал? А правительство по телевизору).
Кто не в курсе в пенсионном фонде нынче выдают бумажки на материнский капитал и всё с ним связанное. Я тоже раньше не знала этого.
Почему нельзя их закрыть? Там в зале 5 на 5 с самого утра тьма пенсионеров, мамаш и маленьких детей, которых не с кем оставить. Все по живой очереди.
Новости с пикабу разлетаются в СМИ. Поднимите в топ, эгоистично прошу, т.к. пока их не закроют мама не перестанет ходить на работу, а она в зоне супер риска.
Верю в силу Пикабу!

Закроем сады, школы, театры и скверы,
Кафе, рестораны и даже кино.
С заботой о детях и пенсионерах -
В пенс фонде открыта и дверь и окно.

Каникулы не для всех Коронавирус, Пенсионеры, Пенсионный фонд, Карантин, Правительство РФ, Каникулы, Без рейтинга
458

О зарплате в неделю "каникул"

Как было сказано президентом, следующая неделя - выходная. Правда, не для всех. Для медиков, например, никаких выходных. Работаем как обычно. В связи с этим вопрос - как работодатель будет оплачивать работу в официально объявленные выходные? Коллеги-медики, поделитесь соображениями или может кто-то что-то уже знает?

1163

Просто мысли

Сейчас вся система образования полным ходом обсуждает, как будет проходить дистанционное обучение. Сразу вскрылись все проблемы и сложности. Никто толком не понимает и не знает, как это будет.


А я вспоминаю 2009 год. Именно тогда я в своей школе установил в каждом классе камеры, сделал сайт, раздал доступы для родителей и камеры стали делать каждый 15 минут фото класса. Родители могли зайти и посмотреть, что ребёнок в школе.


Планы у меня были грандиозные, в том числе по обучению на дому. Я планировал записывать уроки, а дети, которые болеют, могли бы их посмотреть. Далее планировалось это расширить, чтоб дети из других регионов, где, например нет углублённой химии или физики, могли бы так же посмотреть уроки и подтянуть знания по отдельным предметам. И ещё много чего планировалось. В общем, перспективы были радужные.


Но! После того как всё это заработало. Сначала возмутились учителя. Как так, нас снимают! Хотя они в кадр не попадали. Потом набежали правозащитники. Обучение это таинство! Съёмка, это нарушение прав и свобод! Юридически это всё очень скользко! И т. д. и т.п. Вышла пара статей, меня показали по телевизору. Администрация района испугалась такого внимания и технического чуда! Все переполошились и сказали, что нам это не нужно.


Ну чтож. Теперь права и свободы нарушаться не будут, просто все сядут дома, под страхом тюремного срока за нарушение карантина) Учителя, так же не будут переживать, что их снимают, они сами залезут в камеру, если получится) Комитет будет судорожно искать решение, как же дети будут учиться, то ли скайп, то ли ютуб, то ли просто... 


А ведь могли бы сейчас придти в пустой класс, встать у доски, посмотреть что зелёный глазок загорелся, поздороваться, и провести урок...


з.ы. Кого интересует финансовый вопрос, 50 рублей в месяц с родителей, тогда столько у нас это стоило. И то, сдавали не все.

586

Летние каникулы подмосковных школьников могут быть отменены

Летние каникулы подмосковных школьников могут быть отменены Школа, Коронавирус, Карантин, Каникулы, Летние каникулы

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не исключил, что школьники в регионе могут продолжить учебу летом из-за вынужденных каникул из-за коронавируса. Об этом он сообщил во время прямого включения на Youtube-канале "Мосрег".


"Теоретически это возможно [продолжение обучения летом для школьников] <…> Никто не собирается перегружать детей, с одной стороны, но, с другой стороны, оставлять такие пробелы серьезные мы тоже не можем", - сказал Воробьев.

Источник ТАСС

300

Дистанционное обучение

В понедельник объявили, что в моем вузе не будет никаких изменений в работе. Во вторник сообщают, что с четверга переходим на дистанционное обучение, а в среду состоится прямая трансляция с ректором. На ней сообщили, что всё обучение будет исключительно в дистанционной форме, и никто не может обязать нас приезжать. Даже домой уехать разрешили. На следующий день деканат объявляет, что в следующий четверг сдаём экзамен лично преподавателю. Позвонил и написал на номер поддержки по вопросам дистанционного обучения и обращение по вопросам на сайте. Проигнорировали. Очень расстраивает, что взрослые образованные люди лгут на камеру.

15929

Мысль...

С 23 марта школы Москвы закрываются и дети переходят на домашнее дистанционное обучение. Объяснять материал для младшеклассников придется родителям. Многим из них теперь предстоит узнать, что проблема была не в учителях...

670

Проклятие фасада

Четыре года назад МИТХТ, МИРЭА и МГУПИ объединили в один университет. В связи с этим, огромная надпись на фасаде первого потеряла актуальность, и буквы заменили на новые.

Проклятие фасада Вуз, Название, Институт, МИТХТ, МИРЭА, Москва, Длиннопост

Однако, по случайному совпадению, вместе с буквами корректируется название университета.

Через год история повторяется - Московский университет становится Российским.

В апреле 2019 метровые буквы на фасаде заменили в третий раз.

Надеемся всем ВУЗом, что Колесо Сансары прекратит крутиться...

Показать полностью 1
2451

Заканчиваешь вуз? Возьми последипломные каникулы!

Заканчиваешь вуз? Возьми последипломные каникулы! Студенты, Каникулы, Вуз, Аспиранты, Студенчество, Солидарность, Правастудентов

В соответствии с частью 17 статьи 59 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" выпускники вузов имеют право на последипломные каникулы в пределах срока освоения образовательной программы (вплоть до 31 августа).


Во время таких каникул сохраняются все права, предусмотренные законодательством:

- возможность проживания в общежитии по студенческим тарифам;

- выплата ранее назначенных стипендий, в том числе повышенных;

- отсрочка от призыва в армию;

- льготы на проезд в общественном транспорте (при их наличии в регионе);

- бесплатное посещение музеев не реже 1 раза в месяц;

- иные льготы, предоставляемые студентам.


Для получения последипломных каникул студенту необходимо подать соответствующее заявление в учебном отделе (деканате) вуза. Заявление следует распечатать в двух экземплярах. На втором экземпляре уполномоченный сотрудник ставит отметку о приеме заявления и возвращает его студенту. При отказе уполномоченного лица в приеме заявления, рекомендуем подать заявление через канцелярию (приемную) ректора или направить заявление почтой с описью вложения и уведомлением о вручении.


Предоставление последипломных каникул не может препятствовать своевременной выдаче выпускнику диплома. Диплом выдается не позднее 8 рабочих дней после завершения итоговой аттестации в соответствии с календарным учебным графиком.


Межрегиональная общественная организация "Студенческая солидарность" направила подробную информацию о правах выпускников на последипломные каникулы ректорам и председателям советов обучающихся вузов (копия письма ректорам в приложенном файле).

Если в вашем вузе имеются проблемы с предоставлением последипломных каникул, пожалуйста, примите участие в нашем мониторинге. Мы постараемся вам помочь.


Также вы можете задать вопросы, касающиеся прав студентов, в нашей онлайн-приемной: https://vk.com/topic-137665789_35625585.


Пост в ВК с приложенным обращением к ректорам с подробными разъяснениями и образцом заявления тут - https://vk.com/wall-137665789_179, там же ссылка для участия в мониторинге.

Показать полностью
1068

Случай в институте

Много всего прочитал тут в последние дни про студенческую жизнь. Добавлю и свою коротенькую историю.

Один из последних экзаменов летней сессии на 4-м курсе, письменный, предмет весьма специализированный, не будем углубляться. Препод хороший, только вот в своё время увлёкся нетрадиционной для нашей страны религией.

Он раздал задания, ответил на возникшие вопросы и убедился в том, что оных больше ни у кого нет.

Достал свечку, зажёг, включил релаксирующую музыку на мобильнике и медитировал сидя за своим столом в течение всего положенного на подготовку времени.

Мы сначала малость прифигели, но убедившись что глаза экзаменатор и не собирается открывать, достали шпоры/конспекты/учебники и всё списали. Оценки были сплошь "хорошо" да "отлично".

Бонусом шла фраза препода после объявления отметок: "Хорошо на ваши умы моя медитация повлияла".

467

"Все схвачено" или как меня отчислят с последнего курса из-за того, что отказался давать взятку.

Дорогой Пикабу! прошу совета. 

Я учусь на бюджете  4 курсе бакалавра в одном из сибирских вузов по специальности "Прикладная информатика". в этом году со мной случилась неприятная история, из которой я не знаю, как правильно выбраться. 

Есть у нас на кафедре один преподаватель - весьма сложный человек, просто легендарная личность - сдать ему лабораторную работу с первого раза не удавалось никому. на втором курсе я уже встречался с ним - поставил даже рекорд: 10 пар подряд сдавал одну лабораторную работу. и дело здесь не в том, что я плохой программист или не понимаю, что пишу (к слову сказать я с первого курса подрабатываю написанием лабораторных - никогда ни у кого особых проблем не возникало), а в том, что он каждый раз найдет к чему придраться и отправляет переделывать. 


в прошлом семестре мне пришлось в очередной раз столкнуться с ним - он вел по двум предметам лабораторные, лекции вел другой преподаватель (#2 ). так получилось, что лабораторные стояли только по средам и поздно вечером, в связи с чем у меня не получалось посещать его лабы, тем более лектор сказал, что достаточно будет всего одной лабораторной для тройки - мне больше и не нужно было, я давно потерял интерес к этой успеваемости.
в конце семестра препод объявил! что необходимо оплатить пропущенные пары! через деканат как дополнительные занятия.  причем это касалось всех, даже тех, кто вовремя сдал лабораторные. 
Группа у нас особо не бунтующая, проблем на последнем курсе никто не хотел - поэтому большинство оплатило. кроме меня. "долгу" он насчитал 9,5 тыс рублей. Для меня это большая сумма, сравнимая с месячным проживанием. На все вопросы он уходил от ответа, лабы принимать перестал, пока не оплатим пропуски. 

я пошел в деканат, уточнить правомерность его просьб. на что сначала был послан, мол, сам виноват - нечего было пропускать. После моих возражений, что вообще-то образование бесплатно и по уставу даже сдача лабораторных и практических работ не в срок никак не может оплачиваться, тем более оплачивать пропуски - это вообще какой-то бред, был послан с формулировкой "вы не правильно поняли его, и такого не может быть".

было еще пару ребят которые так же остались с долгами. в этом семестре мы пошли договариваться о сдаче лабораторных - где услышали тот же ответ "сначала чек из кассы".

т.к. у других суммы были чуть меньше ~5-6 тысяч, они оплатили через деканат ему дополнительные часы и спокойно были допущенны к экзамену вообще не сдавая ни какх лаб.


тут стоит отметить, что на экзамен к лектору я все же пришел и сдал, хоть и не был допущен - договорился, что усно сдам, но в ведомость он поставит, когда разберусь с допуском к экзамену. 

попытки договриться о сдаче лабораторных ни к чему не привели - и я написал заявление в профком, с просьбой разобраться в данной ситуации. после профкомовского обращения в деканат там зашевилились - вызвали меня, давили на то что я сам виноват, и вроде бы отправили к преподу сдавать. препод, и так лютуюет, а тут подошел со всей своей издевкой - однако положенные 2 лабораторных я смог ему сдать за три недели, трижды в неделю посещая его с уже работающей лабораторной по условию, которое было написано в задании.

после чего возникла очередная проблема. лектор, которому я сдавал экзамен якобы был весь оскорблен тем, что я написал заявление в профком (хотя в заявлении к нему я никаких претензий вообще не выставлял, даже наоборот, благодарил за понимание), и теперь требует чтобы мы сдали все лабораторные! а это еше 4 штуки. эти лабораторные не сдавали даже отличники, и там даже физически их написать нужно пару недель, а чтобы сдать этому зловредному преподавателю - надо еще черт пойми сколько времени. 

Короче. семестр заканчивается у нас, осталась последняя неделя до конца семестра - дальше тянуть меня не будут - отчислят, если не закроюсь. Вот такая вот тема. деканат своих защищает и все сваливает на меня, мол, я сам во всем виноват и вообще зачем писал жалобу в профком, и все кругом у них я дурак. 

собственно нужен совет: год терять не хочу, бросать учебу тоже не вариант - все таки последний курс. какие есть идеи - как еще можно выкрутится из данной ситуации? 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: