58

Студенческое #3. Что бывает, если не проверять

Был у нас в универе предмет один довольно сложный и скучный. Благо, была возможность получить автомат, но для этого после каждой лекции требовалось делать тест по теме. Это всё времена дистанционки, поэтому мы поступали так: создавали папку на гугл диске и ждали, когда кто-нибудь самый умный сделает тест, после чего все переписывали решение, я как староста скачивал всё это дело и отправлял преподу.

А в группе у нас была умная девочка, подрабатывающая репетитором. И вот она взяла и по приколу залила домашку для своей шестиклассницы. И все дружно списали и залили ТО ЖЕ САМОЕ.

Я списывал ответы самым последним, уже надо было давно отправить, а я всё опаздывал. И тут закрались смутные сомнения...
Ладно, линейные уравнения, где надо было найти Х, ещё можно было как-то натянуть на задания теста. Но когда я дошёл до текстовой задачи, где в ящики кто-то раскладывал килограммы яблок, в моей голове загудел тревожный звоночек.

Конечно же, я не внял гласу разума, написал свою работу и отправил всё преподу.

Когда девочка созналась, шума было много. Мы ржали до истерики. И ждали следующей лекции.

Через несколько дней преподаватель сказала, что все молодцы и прислали работы.
Так люди поняли, что она ничего не открывает, и начали засылать вместо тестов всякое: книги, битые файлы, левые задачи, но это уже совсем другая история...

Если интересно, можете подписаться :)

Все остальные посты серии - тут.

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков