9

Стройка. Панцирные генералы

Несколько лет жизни я отдал стройке. Прошел путь от подсобника до бригадира со своей бригадой отделочников, которая работала на разные строительные конторы.
Первым объектом, на котором я работал как специалист, был будущий БЦ рядом с крейсером "Аврора". Мы вместе с Игорем Художником осваивали сотни метров стен, проходя их вначале штукатурной смесью, а затем - на два слоя шпаклевкой. Это был первый наш объект, а от нас требовали скорость, скорость и еще раз скорость.
В общем, очень быстро мы "обросли" шпаклевкой сверху донизу: в местах сгибов одежды она потрескалась, там, где наростало особо много, она отваливалась, но даже при этом зрелище мы являли не для слабонервных - нечто среднее между вылезшими из болота самураями (сходство усиливалось метровым шпателем в одной руке и пятнадцатисантиметровым в другой) и глиняными големами.
Часть стен была высокой - до 8 метров, и там приходилось мастерить двухярусные кОзлы, и за них полагалась отдельная оплата.
Платили раз в месяц, по метражу, норовили слегка обсчитать, но если ты вел себя уверенно и мог доказать свою позицию, в итоге расплачивались полностью. Финансами в нашей мини-бригаде заведовал я, Игорь занимался технологией и отвечал за качество, в дальнейшем, когда бригада разрослась до 12-15 человек, эта схема так и работала.
И вот конец месяца, мне выдают деньги, я пересчитываю - не хватает. Причем по метражу все четко (в прошлые месяцы я прорабу уже доказал, что нет смысла пытаться нас кинуть, все равно придется платить), а вот за гигантские кОзлы не оплачено.
У нас была замешана гипсовая штукатурка, ее надолго не оставишь, так что мы раскидали чан на стены, потом я покурил, мы помыли/почистили инструмент, я слегка накрутил себя перед разговором, и - не переодеваясь - пошел в прорабскую.
Игорь сзади. Я зашел, спросил, прораб сразу расплатился, и мы спокойно ушли, на мой взгляд все было максимально тихо и спокойно.
А потом Игорь говорит: "Он наверное обосрался".
Дальше рассказ с его слов:
"Смотрю - ты уже накрутил себя, идешь, как на бой, доспехи шпаклевочные перестукивают. Дверь с размахом открываешь, вваливаешься, а там человек семь в цивильном, выпивают. У тебя в руке метровый шпатель, и ты им в прораба тыкаешь и рычишь:
- А ЗА КОЗЛА?
Прораб аж присел, остальные от него в стороны раздвинулись. Ты им:
- 3000 не хватает!
Прораб телепортнулся к тебе, денежку в руки переложил, и обратно телепортнулся, тут ты вышел, дверь аккуратно прикрыл - и уже вроде как нормальный человек"
Я тогда думал, что прораб обидится, я вроде как его при инвесторах принизил. Но, видимо, кого-то из инвесторов эта ситуация развеселила, потому что санкций не было, и мы оформили там еще не одну сотню квадратов шпаклевки, и за все сделанное получили четко по уговору.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы