60

Строительство дома1

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами. Мы с мужем - молодая семья, мечтали о сельской ипотеке, но не успеваем (говорят, что теперь купить дом по сельской ипотеке можно будет лишь в 50км от города, мы себе этого позволить не можем из-за работы), а без нее покупать, по обычной ставке… как будто не совсем возможно. Но мечта все еще есть, отказываться от нее не хотим. Думаем, что, возможно, будем строить дом сами. Расскажите, пожалуйста, нам, молодым и зеленым, вот купим и расчистим мы участок, а дальше? Обращаться в какие-то фирмы или искать отдельно того, кто спроектирует, самим закупить материалы, нанять иностранных специалистов? Мы в строительстве - полнейшие нули, не очень хочется остаться обманутыми, поэтому прошу советов у опытных людей. Только не кидайтесь тапками, пожалуйста :(

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Да, пожалуйста. У вас 100% закончится полным пиздецом. Простой ремонт может разрушить длительный брак. А вы решили строить дом? Это просто безумие. Про вас даже стих есть.

Два мудреца в одном тазу,

Пустились по морю в грозу.

Кабы прочнее был бы таз,

Длинее был бы мой рассказ.

раскрыть ветку (1)
16
Да отстаньте уже, пожалуйста. Десять лет мы вместе, уже далеко не один ремонт пережили, а вам все равно виднее, что и как в моей семье. У вас брак был неудачный и вы теперь на других срываетесь? Иначе, я не понимаю, в чем причина вашего анализа моей семьи под постом о строительстве дома. Идите и учитесь, значит, отношения строить. Тоже мне, анализирует он сидит. И муж здесь регистрироваться должен был, чтобы этот вопрос задать, и дом строить нам нельзя, вдруг разведемся. Вы, вместо того, чтобы мне писать, какая у меня семья и кто в ней кем манипулирует, займитесь своими делами, уважаемый мамкин психолог ❤️
показать ответы
6

Вы ошибаетесь. Ваш муж об этом не мечтает, это вы его подбиваете из-за шила в жопе.

раскрыть ветку (1)
16
Муж, конечно, первый изъявил желание и мониторит все, что можно, но вам виднее, спасибо :)
показать ответы

Да-да. Проходили. И замуж вас сам позвал, вы не хотели. Всё он решает, вы только слушаетесь. Но почему-то не он тут пост написал, что как бы намекает, что вы врёте и манипулируете своим мужем.

раскрыть ветку (1)
11
Все понятно, спасибо за глубокий психоанализ
показать ответы
4

Как раз нет, дешевле купить дом.

Вы не забывайте, что подключение коммуникаций сколько стоить будет, а так как Вы написали, что опыта нет, то и тянуть все это в дом тоже дорого стоит.

Чтобы строить нужна сумма хотя бы на коробку, чтобы потом со временем (если денег нет) доделывать.

раскрыть ветку (1)
1
Все поняла, спасибо!
6
Вовсе нет, 8 млн нормальная цена за 90-100 квадратов, дешевле не построить.
раскрыть ветку (1)
0
Обидно, но спасибо
показать ответы

ищи добросовестного подрядчика.

поверь. они есть. в администрацию местную обратись за советом и помощью.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея, спасибо!
4

Я бы не парилась. Обманут по любому.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот :(
показать ответы
2
С высоты опыта последних двух лет и построенного (а теперь и обжитого) дома есть что сказать.

В вашем случае я бы рекомендовала покупать готовый дом на участке. Потому что ипотека и возможность сразу (или с минимальными доделками) въехать.
Строить самим (при условии, что вы не проф строители) - это полнейшая утопия. Это потерянные годы и миллионы.

У нас был участок, поэтому покупку дома не рассматривали. Ездили по выставкам домов и приглядывали проект. То есть я шастала по всем этим домам и примеряла на себя: а не тесно ли в гостиной, а удобна ли такая кухня, а хорошо ли встанет диван и тд. С типом дома мы определились сразу (каркас), поэтому было небольшое ограничение. Параллельно выбирали бригаду. Сейчас понимаю, что нам несказанно повезло, но мы своих строителей нашли на авито. Познакомились и... поехали к ним на объекты смотреть как работают. Ни я, ни муж ни черта не шарим в каркасном домостроении, поэтому смотрели глазами обывателей. Бригада понравилась, ударили по рукам. Через них же сделали проект дома (взяли за основу типовой, но с моими правками по итогу "примерок". Рассчитали стоимость строительства.

А дальше взяли кредит на сумму + 40% (спойлер- не хватило). Как сейчас помню, 24 февраля 2022, мир катится к чертям, а я кредитный договор подписываю.

Стройка заняла год. Чистыми - 9 месяцев. Дальше началась электрика и инженерка (вот тут вылезло очень много трат, потому что совсем не продумали заранее). Отделку уже делали частично своими силами (покраска снаружи, покраска внутри, керамогранит на пол и тд) Это заняло ещё год (при условии, что мы оба работаем)
На сегодня дом 160кв перевалил за 10 млн. Переделок пока ттт не было (для успокоения души после сдачи дома приглашала @Agrocult,ult для теплотехнической экспертизы). Пока полет нормальный

Поэтому: начните с расчетов. Рассмотрите вариант аренды дома в долгий срок. И ввязывайтесь в кабалу под названием стройка, только с полной уверенностью (и кошельком), что дойдёте до конца
раскрыть ветку (1)
Каркасный за 10 млн 🫣
Я всегда думала, что каркасные дешевле
Спасибо!
показать ответы
5
Найдите того, кто спроектирует или купите готовый проект, если он вас устроит. Потом раскидайте по компаниям или бригадам и просите посчитать смету.
Если сами будете строить, то рискуете без опыта построить говно, в котором невозможно жить. Впрочем вам и компания или бригада может тоже самое построить.
Чтобы минимизировать риск последнего, нанимайте технадзор и сами постоянно контролируйте, что на стройке происходит. Регулярно туда приезжайте и проверяйте. Требуйте отчётов, фото, видео или стойте у них над душой. Договор мастхэв!
Не разведитесь в процессе. Стройка та ещё нервотрёпка
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы
3

Попробуй начать с этой серии постов, поговори с автором он может и проект даст или продаст за недорого Универсальный дом

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы

Почему квартиру или готовый дом не хотите?

раскрыть ветку (1)
Все детство провела в доме, тяжело жить в квартире. А готовые дома от 8млн, строить, вроде как, дешевле
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги