798

Строим метро

Если заинтересует, расскажу подробнее о процессе, с самого начала с удовольствием.Подожду фидбек, мало ли, может это вообще не интересно.

Фото просто случайные, сделанные мной, Задавайте вопросы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде в Питере таких мало, но как начинают станции которые открытым методом строят? Насколько помню в основном глубокого залегания, но то может в центре.
раскрыть ветку (11)
5

Строи открытым методом, глубина будет 18 метров, продолжение станции беговая и продолжение станции комендантский проспект, два объекта строим

раскрыть ветку (10)
3

Слушай. Вот тут сразу вопрос.
вы строите станцию Каменка/Шуваловский на пересечении Комендантского и Шуваловского.
Но Каменку обещают достроить к 2028, а Шуваловский к 2030. Туннель идёт пока только от Туристской. От Комендантского ещё нифига нет щита.

Вот вы достроили станцию, а через пару лет, хуяк, её закрывают и копают вторую? Или как вообще будет это происходить то?

Я имею в виду, конечно же подземную часть. Что вестибюль один я в курсе. А под землёй как вообще эти станции состыковываться будут то?

раскрыть ветку (1)
0
Как обычно. Станции будут соединены тоннелем (тоннелями).
Про упомянутые вами точно не скажу, но вроде бы там десятка идет. Станции могут строиться вполне себе автономно. Просто в торцах устраиваются монтажные/демонтажные камеры, куда приходит ТПМК.
В этом случае проходка оказывает больше влияния на станцию из которой стартовал ТПМК. Для технологии место нужно (вывоз грунта, затарка тюбингами и другими материалами).
Задавайте вопросы по технологии. Отвечу подробно
3
Пиши все подробности, мне лично интересно. Ну а другие может позже подтянутся к процессу
0
Там перегоны шестерочные? Или десятка?
0
На туристской же вроде 34 метра котлован должен быть? И на Шуваловском? Слухи когда входную шахту у оптиков закроют есть?
раскрыть ветку (5)
3

Щит едет ,когда закроют входную честно не знаю , но могу у проходчиков завтра спросить и вам ответить

раскрыть ветку (3)
0
Да пока не выведут - точно не закроют вход. Другое дело что за выходной еще развороты делать надо. Ох не скоро.
раскрыть ветку (2)
3

У меня в трудовом договоре стоит окончание строительства 04.11.2027

раскрыть ветку (1)
1
Сколько сейчас штук строят?
а то регулярно мелькает карта с 20 новыми станциями к 30 году...н наебалово, ясное дело, но на сколько?)
2

На туристской я работал пару месяцев, щас на шувовском, у нас каркасы от 36 до 40 метров, это погружение и заливка, а котлован соответственно будет в половину меньше по глубине, залили стену в грунте глубиной 40 метров. Откопали 25 примерно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы