Строи открытым методом, глубина будет 18 метров, продолжение станции беговая и продолжение станции комендантский проспект, два объекта строим
Слушай. Вот тут сразу вопрос.
вы строите станцию Каменка/Шуваловский на пересечении Комендантского и Шуваловского.
Но Каменку обещают достроить к 2028, а Шуваловский к 2030. Туннель идёт пока только от Туристской. От Комендантского ещё нифига нет щита.
Вот вы достроили станцию, а через пару лет, хуяк, её закрывают и копают вторую? Или как вообще будет это происходить то?
Я имею в виду, конечно же подземную часть. Что вестибюль один я в курсе. А под землёй как вообще эти станции состыковываться будут то?
Про упомянутые вами точно не скажу, но вроде бы там десятка идет. Станции могут строиться вполне себе автономно. Просто в торцах устраиваются монтажные/демонтажные камеры, куда приходит ТПМК.
В этом случае проходка оказывает больше влияния на станцию из которой стартовал ТПМК. Для технологии место нужно (вывоз грунта, затарка тюбингами и другими материалами).
Задавайте вопросы по технологии. Отвечу подробно
Щит едет ,когда закроют входную честно не знаю , но могу у проходчиков завтра спросить и вам ответить
а то регулярно мелькает карта с 20 новыми станциями к 30 году...н наебалово, ясное дело, но на сколько?)
На туристской я работал пару месяцев, щас на шувовском, у нас каркасы от 36 до 40 метров, это погружение и заливка, а котлован соответственно будет в половину меньше по глубине, залили стену в грунте глубиной 40 метров. Откопали 25 примерно.