358

Строим дом своими руками1

Всем здравствуйте. Вот и я созрел для строительства.

Небольшая предыстория.

Дом , в котором мы сейчас живём - бывшая хата, обложенная кирпичом. Кухни не было и нет (есть летняя кухня) , туалет с ванной пристроен был к дому-хате позже , лет на 40 - и  туалет больше походил на погреб  - земляной пол, тротуарная плитка сверху....

Это в Краснодарском крае.  А прибыли мы туда - я с Урала, супруга из Москвы. Перед рождением дочки - сделал нормальный туалет с тёплым полом, плиткой и т.д (если интересно будет - отдельный пост сделаю, как я строителем стал ;) ) Но, постоянная беготня в летнюю кухню для готовки в любое время года ( а холодильник в доме находится, поскольку  в летней кухне нет места)

В общем, через три года такого житья-бытья было принято решение - пристраиваемся.

Легко. Взял 30 т.р. кредит на цемент, засучил рукава и в одно лицо начал копать, таскать и заливать.

Да, если будете смеяться, что 30 т.р. в кредит взял - смейтесь. Я их, кстати, уже выплатил. Просто занять мне не у кого было, а с зарплатой в 23 т.р. много не накопишь, да и хотелось по теплу, т.е. летом всё это делать.

Фото будет не много  - всё сохраняли на внешний жёсткий диск, а он не хочет открываться (не могу найти провод от него с двойным разъёмом, а с обычным видимо питания не хватает)

Фундамент нигде вроде не треснул  - зиму пережил.

Сейчас буду брать кредит (если дадут) и строить дом. Вернее стены. Крышу - найму профессионалов. Стены из газоблока буду делать и снаружи обшивать сайдингом  под кирпич с утеплителем.

Пинайте меня все.

Итак....начало - фундамент.

P/S: отредактировал - почему-то продублировалась часть фото. Удалил и добавил новые.

39
Автор поста оценил этот комментарий

На углы маловато зашел, арматурой, кмк.

Ну а так что могу сказать - крепись казак, а то мамой станешь(с) Ты в самом начале это гребаного пути, сил тебе и терпения, поддержки близких. Пишет тебе это заебаный в шишки индивидуальный домосторитель из своего свежепостроенного дома. С 2014г у меня это начиналось с чистого поля.

раскрыть ветку (1)
28

Спасибо. Буду держаться. Лишь бы кредит дали и здоровье не подвело. Я больше для дочки стараюсь - пусть ей дача останется или продаст, когда вырастет и папки с мамой не станет. С чистого поля я бы, наверное не рискнул. Хотя, с этой пристройкой иногда кажется, что лучше снести и строить заново.

показать ответы
28

Спасибо. Буду держаться. Лишь бы кредит дали и здоровье не подвело. Я больше для дочки стараюсь - пусть ей дача останется или продаст, когда вырастет и папки с мамой не станет. С чистого поля я бы, наверное не рискнул. Хотя, с этой пристройкой иногда кажется, что лучше снести и строить заново.

раскрыть ветку (1)
9

Вот примерно, что хотим в итоге. Двери, правда не дорисовал и крышу не умею рисовать ;)

Иллюстрация к комментарию
5
Ну что за чудо-мужик, умница! Обожаю эти южные домики, у бабули был похожий...
раскрыть ветку (1)
6

Я аж покраснел, от смущения. Нужно супруге показать комментарий. Какой я молодец :) Спасибо.

показать ответы
0
DELETED
В любом случае строя своим руками вы вкладываете душу, и оставляете своим потомкам материальное и нематериальное наследие, это правильно) главное строить на совесть, чтобы переделывать не приходилось, сил вам и здоровья !
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Надеюсь опубликовать пост "Как я дом ДОСТРОИЛ!"

29

Живи для себя. Дочке папка важнее, чем дача, поверь.

Строй для себя и своих и пользуйтесь с радостью. И это, жопу не рви, аккуратнее со здоровьем на стройке. Удачи!

раскрыть ветку (1)
5

Я папа уже за 40, поэтому нужно спешить.

показать ответы

Сегодня  привезли блоки. Мелочь .Скажете. Но мы потратили на неё 140 тысяч и, поверили, что стройка начинается. За доставку и разгрузку отдал 7,500.

Фото делал под дождём.  Ещё две паллеты во дворе с U блоками.

Пост ни о чём. Но для нас это , блин, событие. Фото ниже.

Смешно, но я проматывая мышкой фото - стискиваю зубы.  16 лет мы мечтали о своём доме. Вика- жена - заплакала.

Показать полностью 3
комментарии (20)
2

Точно хата саманная? или просто поштукатурено глиной?

Высокий цоколь, продухи, пиленный кирпич, высокие потолки- это скорее  кирпичная мода из 60х-70х

раскрыть ветку (1)
2

Да, вы правы. Я не правильно сказал. Кирпич, внутренние перегородки - саман. И всё глиной поштукатурено. Потолки деревянные и сверху тоже (на чердаке) глина с соломой. Это летняя кухня полностью саманная.

показать ответы
1

Строй и никого не слушай. Дочке дачка. Прелесть как хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Осенью отчитаюсь, как стены с крышей поставлю.

6
Красавчик, так держать
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

1

надеюсь, ты пробурил отверстия в старом фундаменте сантиметров на 30 и вставил туда хотя бы на цемент арматуру нового фундамента? если нет, у меня для тебя не очень хорошие новости. новый фундамент оторвется от старого и там будет щель, которая со временем будет увеличиваться. если ты захочешь сделать сплошную стену по старому и новому фундаментам, то в стене образуется трещина.

раскрыть ветку (1)
1

Да, как раз так, как Вы написали и делал. Перфоратором пробурил и арматуру вставил концы.   

0

Это типовой проект тех лет)) Глину со стен только не сбивай, офигеешь от жары + на чердаке трещины периодически заливай.

Ну и с отступом ты махнул конечно, навскидку там метров пять пролета, когда доберешься до крыши тебя будут ждать сюрпризы

раскрыть ветку (1)
1

Я кровельщика позвал, он сказал, что всё сделают. Крышу я точно сам не смогу. Крыша будет полностью меняться - одна общая будет- дом и пристройка

0
DELETED
Фотки пости, всегда посмотреть хотел, как это делается!) удачи! Рукастый ты человек!)
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, что осенью новый пост будет - как я стены возводил.

0
DELETED
А вроде газобетон с армпоясом нужно? Тоже сам будешь?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Там по верху армопояс нужен. Буду думать. Если получиться - найму помощников.

показать ответы
0

Молодец. Начинал читать, думал опять начнут нахваливать свой шикарный каркасник на сваях.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вот дострою - начну хвалиться :)

5
DELETED
Кстати неочевидный факт, заказать миксер бетона будет дешевле, и быстрее чем мешать самому, неоднократно в этом убеждался .
раскрыть ветку (1)
1

Я так и хотел, но у нас не заехать миксером. Огороды засажены у соседей, если сзади заезжать, а через дом нет такой длины рукава. А так, конечно. Чем самому месить и спину рвать.

показать ответы
3

молодец) мужик с руками  - на вес золота)белой завистью завидую супруге)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Хотя, были бы деньги - нанял бы рабочих.

показать ответы
2

Арматуры не мало в фундаменте?

раскрыть ветку (1)
1

В три ряда делал. На фото не попало. Ну и я там по углам напихал обрезки.

3
Дешевле снести и строить заново
раскрыть ветку (1)
1

В принципе согласен, но у нас другого жилья нет и снимать нет вариантов. Поэтому выкручиваемся так.

0
Мы с кумом вдвоем заливали армопояс чуть без рук не остались. Нанимай миксер с бетононасосом и будет тебе счастье а иначе там же и ляжешь...
раскрыть ветку (1)
0

Ну, как доберусь  до этого этапа - буду по финансам смотреть. А так - да, наверх не натаскаешься ведрами. Если только лебедку приспособить электрическую. 

показать ответы
1

ТС, не рекламы ради, а чуток инфы Вам донести - найдите в ютубе канал mygalaxy. Там куча видео, как парень с женой с нуля дом из газобетона родителям построил. Там всё очень бюджетно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, смотрел. Интересное  и познавательное видео. У меня сейчас основная головная боль, как блоки к старому дому привязать. К облицовке - полно видео, а вот про мой вариант ничего не нашёл.

показать ответы
0
Оххххх... Сил тебе, уважаемый, терпения и здоровья. Затеял большое дело. Но стены и крыша, это меньше половины. Внутрянка, отделка и прочая прочая... Я в прошлом году тоже залил фундамент. Но не сам. Сам только двор бетонировал. Нынче в планах баня, потом кредит и стены с крышей.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вам тоже удачи. Всю жизнь мечтал баню свою иметь, парился в гостях и у друзей, а сейчас даже в ванной больше 20 минут не могу в горячей воде - сердце выскакивает.

показать ответы
3
Спину береги, зарядку делай и обязательно разогревайся перед работой
раскрыть ветку (1)
0

Со спиной - да, беда. Делал МРТ - протрузия там каких-то позвонков. Но это года 2 назад было. Сейчас приспособился - спасаюсь диклофинаком - уколами. Пару раз в год скрючивает так, что с палочкой приходиться в туалет ходить - не могу на ноги наступить, спине больно. Пока, как фундамент залил, тфу-тьфу, нормально всё. Видимо размял хорошо :)

показать ответы
2
Удачи тебе! Молодец! Но жопу не рви: здесь уже был коммент - дочке папа нужен, а не материальные ценности
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Есть специальный U блок для армопояса, н не переживай разберёшься! Фундамент сделал-зальешь и армопояс

раскрыть ветку (1)
0

Да, я весь интернет, наверное, прочитал, как газоблок ложить (класть). Ощущение, что могу уроки начинать давать. Не дождусь уже тепла и кредита :)  Очень начать хочеться.

показать ответы
0
Да? Просто тоже бывает копаю фундаменты, и вроде метровые выглядят иначе.
раскрыть ветку (1)
0

Мерял рулеткой. Да и на фото, где я с лопатой - примерно видно - это первый проход -50 см, потом ещё столько же. Классный у Вас экскаватор.

показать ответы
0
DELETED
Согласен, всегда есть нюанс, у меня просто некоторые знакомые плюются когда я им предлагаю миксер заказать , мол не миллионеры они, а когда начинаешь по полочкам раскладывать цены и амортизации, то проникаются, но конечно есть моменты когда подъезда нет, или объем заливки меньше миксера, тогда да, ручками приходится .
раскрыть ветку (1)
0

Я изначально думал своими силами выкопать траншею и опалубку поставить, а бетон миксером залить. По деньгам выходило чуть дороже, чем самому месить, но, это в один день всё можно было залить, да и здоровье не купишь. Хотя - сил прибавилось :)

Фундамент 30см глубиной?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. 1 метр. И 20 см песком подсыпал.

показать ответы
2
Там морозов нет. Пучения нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я выкапывал на глубину фундамента дома - ему 40 + лет уже, вроде стоит пока. Метр в глубину вышло.

0

Где ? За сколько  взяли дом ? Сколько земли ?

раскрыть ветку (1)
0

Краснодарский край. Земли 15 соток огород и 10 под дом-двор.

показать ответы
0

Земля хорошая у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Чернозём. На Кубани палку воткни - вырастет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги