6

Стриптиз в такси

После 50-ти лет человеку часто становится скучно. Он уже всё видел, всё перепробовал, его трудно чем-нибудь удивить. Правда, точно такое же состояние у меня было и после 14-ти, но через год-два отпустило. А через пять лет выяснилось, что и в жизни и дальше есть много всего интересного. А вот после 50-ти мир как-то реже стал удивлять. Даже маразм, ложь и бред из телевизора уже не шокируют, ибо идут несмываемым потоком уже года четыре. Просто выключаешь - и мир снова становится с виду нормальным.

Но вот сегодня небольшой шок все - таки был. Конечно, к выкрутасам таксистов я тоже давно привык. К тому, что они одновременно ищут одной рукой что-нибудь в навигаторе, а в другой держат телефон. И еще сигарету. И при этом еще каким-то местом рулят и втыкают нужные передачи. Но сегодня таксист внезапно решил раздеться. К счастью, не до конца, но момент он выбрал нереально удачный.

Вообще, если мне становится жарко в машине, я останавливаюсь, выхожу, снимаю куртку, вешаю на крючок сзади, снова сажусь за руль и спокойно еду дальше. Таксисты обычно снимают куртки, пока горит красный или стоит пробка. При этом никуда не выходят, а просто делают энергичные движения руками и туловищем прямо на месте. Ну почти как змея, которая старую кожу сбрасывает, только более энергично. Особенно, если загорелся зеленый и уже все поехали.

Но сегодняшний таксист превзошел всех! Да, сегодня потеплело внезапно, и в Москве днем было плюс девять. Реально в апреле - плюс девять! Обычно же минус десять должно быть по нынешним законам природы. Ну и таксист, видимо, полдня ездил на автопилоте и чувствовал, что ну как-то ему очень жарко. А потом в какой-то момент его осенило и он решил снять пуховик. Ну не огромный такой пуховик, а гламурный, в облипочку. Вероятно поэтому быстро снять его не получилось и таксист застрял в рукавах. Всё бы ничего, если бы мы стояли. Но раздеваться таксист почему-то решил прямо в потоке, на неплохой такой скорости под шестьдесят. Я не знаю, зачем. Может, в культуре его народа так принято. Зато я узнал, что держать руль не очень удобно, если сидишь на заднем сидении. А уж рулить им еще сложнее. Но так мы хоть на встречку не вылетели, пока таксист переходил на летнюю форму одежды.

Буду ли я теперь ездить только на автобусах и троллейбусах? Нет. Там ведь точно такие же люди за рулем. Обычные, хорошие - но тоже с внезапными закидонами, которые не угадаешь. Но вот в троллейбусе перехватить у водителя руль сложнее. Так что буду искушать судьбу дальше.

Случай сегодняшний, а текст лежит  у меня на канале рядом с другими. Если кому интересно, канал здесь: https://zen.yandex.ru/cherski

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы