icherski

Иисус Христос -суперзвезда
У каждого свой путь к Богу, вере, религии, но не все его ищут. Некоторых жизнь несет по волнам, и иногда выносит к чему-то такому. Некоторых нет. И конечно, многое обусловлено государственным строем и тотальной идеей, которые царят на той территории, где ты живешь.
Мое детство проходило в СССР и нам со школы внушали, что Бога нет. Собственно, и не нужно было внушать - никаких доказательств того, что он есть, мы не видели, да и сейчас это не особо заметно. Нам внушали, что мы живем в самой великой стране благодаря великому Ленину, Брежневу и компартии. И что у нас всё хорошо. А т.к. мы ничего другого не видели, то особых поводов сомневаться не было. Не хватало нам только джинсов, жвачки и музыки, но и это можно было достать. Кому-то привозили из-за границы, кто-то доставал у фарцовщиков, ну а музыку просто переписывали на катушки, а позже кассеты. Поэтому у каждого уважающего себя пятиклассника на катушках были и Битлы, и Квины, и Дип Пёрпл, и Абба и Арабески.
И вот году, наверно, в 1978 -м мы были в гостях у родительских друзей. Они работали в нашем представительстве в Индии, поэтому дома у них было много всего иностранного. Включая кассеты, которые мне давали переписать. И вот, однажды, среди этих кассет, я увидел Jesus Christ Superstar. Включил послушать - и тут же узнал любимый голос Яна Гиллана из Дип Перпл. Переписал, конечно. Потом переписал всем друзьям. Потом я переслушал почти все мюзиклы Уэббера, но только этот до сих пор помню почти наизусть.
Никаких видаков в те годы не было, поэтому фильм, который великий Джуисон снял в 1973-м, я увидел только в 1991-м. Отличный фильм и актеры. Вот это Иуда.
Стриптиз в такси
После 50-ти лет человеку часто становится скучно. Он уже всё видел, всё перепробовал, его трудно чем-нибудь удивить. Правда, точно такое же состояние у меня было и после 14-ти, но через год-два отпустило. А через пять лет выяснилось, что и в жизни и дальше есть много всего интересного. А вот после 50-ти мир как-то реже стал удивлять. Даже маразм, ложь и бред из телевизора уже не шокируют, ибо идут несмываемым потоком уже года четыре. Просто выключаешь - и мир снова становится с виду нормальным.
Но вот сегодня небольшой шок все - таки был. Конечно, к выкрутасам таксистов я тоже давно привык. К тому, что они одновременно ищут одной рукой что-нибудь в навигаторе, а в другой держат телефон. И еще сигарету. И при этом еще каким-то местом рулят и втыкают нужные передачи. Но сегодня таксист внезапно решил раздеться. К счастью, не до конца, но момент он выбрал нереально удачный.
Вообще, если мне становится жарко в машине, я останавливаюсь, выхожу, снимаю куртку, вешаю на крючок сзади, снова сажусь за руль и спокойно еду дальше. Таксисты обычно снимают куртки, пока горит красный или стоит пробка. При этом никуда не выходят, а просто делают энергичные движения руками и туловищем прямо на месте. Ну почти как змея, которая старую кожу сбрасывает, только более энергично. Особенно, если загорелся зеленый и уже все поехали.
Но сегодняшний таксист превзошел всех! Да, сегодня потеплело внезапно, и в Москве днем было плюс девять. Реально в апреле - плюс девять! Обычно же минус десять должно быть по нынешним законам природы. Ну и таксист, видимо, полдня ездил на автопилоте и чувствовал, что ну как-то ему очень жарко. А потом в какой-то момент его осенило и он решил снять пуховик. Ну не огромный такой пуховик, а гламурный, в облипочку. Вероятно поэтому быстро снять его не получилось и таксист застрял в рукавах. Всё бы ничего, если бы мы стояли. Но раздеваться таксист почему-то решил прямо в потоке, на неплохой такой скорости под шестьдесят. Я не знаю, зачем. Может, в культуре его народа так принято. Зато я узнал, что держать руль не очень удобно, если сидишь на заднем сидении. А уж рулить им еще сложнее. Но так мы хоть на встречку не вылетели, пока таксист переходил на летнюю форму одежды.
Буду ли я теперь ездить только на автобусах и троллейбусах? Нет. Там ведь точно такие же люди за рулем. Обычные, хорошие - но тоже с внезапными закидонами, которые не угадаешь. Но вот в троллейбусе перехватить у водителя руль сложнее. Так что буду искушать судьбу дальше.
Случай сегодняшний, а текст лежит у меня на канале рядом с другими. Если кому интересно, канал здесь: https://zen.yandex.ru/cherski
Первоапрельский розыгрыш от шеф-повара
Написал утром поздравительный пост про 1 апреля и Дни рождения. И на всякий случай пишу владельцу клубного дома, в котором работает один из именинников:
— Ты своего шеф-повара поздравить не забыл?
— С чем?
— С Днем рождения!
— Так у него ж осенью.
— Как осенью?! У него в профиле написано, что сегодня.
— О, купился.
— Ты шутишь, что ли?!
— А ты как думаешь?
— Черт…. Ну ты молодец, конечно! Грамотно разыграл. Я уж думал, придется поздравительный пост исправлять.
— Так это шеф молодец, я не при чем.
— Стоп. Так это он дату себе поменял на 1 апреля? А на самом деле у него осенью?!
— Ну, наконец, ты допёр. Конечно!
Вот поэтому я и ненавижу этот день. Во-первых, потому, что я очень доверчивый, а все этим пользуются. А во-вторых, потому, что у меня больше нет уверенности, когда у шеф-повара День рождения на самом деле. И у его друзей тоже нет, потому что они с самого утра усердно поздравляют его в фэйсбуке.
Начало тут. Всем веселого дня!
Памяти Олега Анофриева
Когда вышла эта пластинка, мне было 3 года. С тех пор я его и знаю. И люблю. Сначала я думал, что он Трубадур. Потом оказалось, что он и Король, и Кот, и Петух, и даже Атаманша. А в реале - добрый и очень талантливый человек, сыгравший и озвучивший огромное количество отличных ролей. "Бременские музыканты" были заслушаны мной до такой степени, что пластинка заедала в десяти местах, но я поправлял иглу и слушал дальше. И пробовал подпевать. Некоторые фразы со мной всю жизнь. Например, заехав черт знает куда на машине, всегда напеваю "Куда ты, тропинка, меня завела?" Ну и Анофриев часто заменял мне родителей: они просто могли мне включить пластинку по сотому разу и заниматься своими делами.
Мы пели его хиты и в студенческие годы, перемежая их с Кино и Аквариумом. Правда, иногда на балкон выходил кто-нибудь из соседей и орал, что смех и радость в три часа ночи мы ему не приносим.
Я просто хочу сказать огромное спасибо Олегу Андреевичу от всего нашего поколения. А если новое поколение почему-то пропустило "Бременских музыкантов" 69-го года, то наверстайте, пожалуйста. Мне кажется, это сильнейшая вещь и она одинаково действует на всех. Хотя, наверно, и в аниме есть какой-то смысл.
Тяжело что-то еще писать, да и слова не нужны. Просто давайте еще раз вместе послушаем этого великого человека.
Burger King: совпадение или дно?
Лично я не просто перестал их уважать - я перестал туда ходить. И не пойду больше никогда. В том числе и потому, что не хочу есть за одним столом с теми людьми, которым такая реклама по вкусу.
Но вернемся к первым картинкам. Можно, конечно, предположить, что просто какой-то посетитель поймал момент с траурной заставкой. И решил таким образом подставить Бургер Кинг - прекрасно зная, какие эмоции это вызовет. Но зная репутацию рекламщиков Бургер Кинга, многие полагают, что это их собственный вброс. А в ответ на проклятия и обвинения они ответят, что телевизоры висят там же, где и всегда, и никто специально не размещал скорбную заставку рядом со слоганами заведения.
Не знаю, получится ли узнать правду. Но это отличное подтверждение древней истины: нельзя вернуть доверие и репутацию, единожды сделав гадость. И уж тем более - сделав ее не единожды. И большинство предпринимателей это учитывает, продвигая свои проекты.
Исходный пост здесь: https://www.facebook.com/groups/pressuha/permalink/190706660... Извиняюсь перед читателями, что пришлось это выложить. Обычно пишу только про достойные заведения.
Про одного котика и двух идиотов
В лихие 90-е pаботал я в одной контоpе. И была у меня коллега Hаташа - дуpа, надо признаться, pедкостная. Мало того, что всю жизнь пpоpаботала во властных стpуктуpах комсомола, так еще и редкие минуты досуга прокачалась до мастеpа споpта по метанию молота. Мужа, кстати, себе нашла соответствующего, тоже бывшего комсомольского вожака по имени Омар Коминтеpнович.
Так вот, в один пpекpасный день является эта красавица на pаботу и pадостно сообщает, как они нашли в подъезде котенка и pешили его пpиютить. Разумеется, потому что "он такой бедненький". (Был бы богатенький - они бы над ним тоже опекунство взяли.) Hу, ладно. Хоpоший поступок? Конечно. Особенно, если учесть, что оба новоиспеченных животновода по 12 часов тоpчат на pаботе, а доpога с работы до общежития у них занимает часа полтоpа.
Пpоходит недели две. Hаташа начинает жаловаться, что кот (скотина!) гадит даже не где попало, а исключительно на подушки и пpедметы Hаташиного гардероба. Пpавда, жалуется она пока тихо. Чеpез месяц жалобы становятся гpомкими, истеричными и непpекpащающимися. Кот возмужал и очень полюбил пpыгать на вешалку с любимой кожаной куpткой Омаpа, вцепляться в нее когтями, а потом, под тяжестью собственного тела, медленно сползать вниз. И хотя Омаp честно бил кота по вечеpам стулом, дня за четыpе куpтка пpевpатилась в подобие индейской pубахи, состоящей исключительно из бахpомы. ( Почему этот кpетин пpосто не пеpевесил куpтку в шкаф, знает, очевидно, только его лечащий вpач.)
Ладно. Котик pастет дальше. Hаконец, наступил день Х, вpемя Ч и полный П, то есть Hаташа пpишла на pаботу на два часа позже и написала объяснительную на имя Гендиректора. В ней она весьма красочно описала, как подлюга-кот насрал ночью не куда-нибудь, а ей на голову. Hет, я тоже никогда не любил комсомол, но не до такой же степени. В общем, как истинная женщина, она пpидумала коту стpашную месть - немедленно кастpиpовать. Что и было сделано опытными ветеpинаpами. Пpоходит неделя. Hаташу теpзают сомнения. Ей кажется, что кота "не полностью кастpиpовали" (это она так решила), тк. кот пpодолжает оpать и гадить где попало.
Еще чеpез пару дней я случайно зашел в офис Омаpа. Бумаги какие-то нужно было подписать или еще что-то. Как и полагается истинному бизнесмену, Омаp был очень занят - он говоpил по телефону:
"Алло? Исмаил? Здpавствуй, доpогой, здpавствуй! Слушай, pабота для тебя есть... Да-да. Hет, можно по телефону. Сейчас объясню. Что? Пятьдесят тысяч. Да нет, pублей. Да ты не оpи, ты дослушай!!! Это не обычный заказа. В общем, кота нужно убpать. Что? Да ты дослушай!!! Hе за котом убрать, а самого кота. Нет, не кличка, это реальный кот. Четыpе лапы, хвост, уши. Понял, да? Да не шучу я! Он Hаташу совсем достал, злой ходит, как собака. Да не кот - Hаташа злой ходит! Hа меня бpосается. Исмаил, я тебя как бpата пpошу - помоги! Только чтоб он не мучился - она его очень любит."
Hе пугайтесь - заказного убийства не получилось. Кот, видимо, обладал свеpхъестественным чутьем, или его кто-то пpедупpедил. В общем, за два часа до покушения он сбежал. В этой истоpии ничего не выдумано. Так что, если встретите кастрированного кота, который до сих пор скрывается от килера - налейте ему молока. Он заслужил.
Текст мой, история подлинная, оригинал здесь: https://zen.yandex.ru/media/cherski/lihie-90e-5aa40b7b8c8be3...