Стрельба по-македонски3
А хотите я вам расскажу, что такое "стрельба по-македонски"? Так вот это чушь. Я пробовал, не попал не то что б в мишень — у меня отобрали пистолеты, чтобы никого не покалечил.
Вообще 99% пуль за всю историю ручного стрелкового оружия были выпущены не на поражение цели, а для того, чтобы противник не высовывался. Для этого плотность огня и нужна.
С револьверами и ранними ненадёжными пистолетами было сложно, они часто отказывали, поэтому и придумали бегать и шмалять с двух рук в белый свет.
Все же помнят легендарную фразу боевиков из детства: "Прикрой меня"! Так вот прикрыть — значит стрелять, чтобы противник боялся и не поднимал голову всего лишь.
А ещё, как Богомолов писал, пляска, раскачка. Легенда.
А вообще, с появлением автоматического оружия стрельба по-македонски потеряла всякий смысл. Плотности огня стало можно достичь гораздо более простыми путями.
Да тот же Стечкин: 20 патронов 9мм, плюс при желании один в стволе, и стрелять может очередями по 3 патрона. Нахуя две руки, если можно плотно и относительно точно вести огонь с одной.
Сейчас уже есть легендарные Узи (кстати, насколько я помню, Узиэль Галь до конца жизни сопротивлялся, чтобы его именем называли оружие, но военным было плевать, так и прижилось). Есть мини-Ингрем, есть очень интересные бельгийские безгильзовые разработки, есть куча ещё чего.
Но всё равно — стрельба "по-македонски" осталась чем-то для спецслужб. Секретным искусством. В фантастике трансформировалась в "ган-ката", и Кристиан Бэйл в "Эквилибриуме" стал её иконой. Вполне заслуженно.

Я амбидекстр, в моем случае это приобретенный навык.
Давным давно когда мне было 12 лет, я сломал левую руку ведущую на тот момент. Маман сказала что сломанная рука - это не причина пропускать школу! Ну ладно думаю, хоть домашку не надо будет делать. Ох как я был не прав... Придя домой и с улыбкой до ушей включив VHS магнитофон с мультиками я расчитывал что день пройдет круто, работать по дому не нужно как и делать домашку =) Когда вечером Маман пришла с работы, пусть и простила что я не делал работы по дому её очень разозлит тот факт что я не сделал домашку. На мой возражения о руке она просто сказала что у меня есть вторая, я тогда был в конкретном ахуе. Мамане перечить это подписать себе смертный приговор, поэтому пришлось потратить где то неделю на то что бы написанный текст был хоть частично читаемый. Помню как ко мне тогда подошел Батя и сказал: *Поверь что во всем плохом есть что-то хорошее*. Чуть позже я понял что писать правой рукой оказывается намного удобнее, в плане чернил от ручки. Когда я писал левой рукой она была стандартно синяя, то с правой таких проблем не возникало(тут вспомнил Батины слова). Когда мне было 14 лет, я сломал правую руку. Просто неудобство, вот какая мысль появилась у меня в голове. Левой рукой я спокойно умел писать, поэтому недееспособность правой толком даже не почувствовал. Одеваться было тяжеловато, но это мелочи. Когда правая рука срослась, я с радостью вернулся к ней. Много лет позже когда я закончил универ и устроился на работу пайщиком плат, мужики часто пятирублевыми глазами смотрели как я вместо поворота платы просто перекидывал паяльник в другую руку и не парился(вспоминаю Батю).
Мнение вот какое: если я вмоем случае могу паять достаточно мелкие детали используя любую руку, то и стрелять с двух рук прицельно тоже вполне можно.