10

Страйкбольная команда

Второй пост на данную тематику)
В этот раз выложу подборку фотографий с тренировок, которые проводит наша команда с большой регулярностью))
Страйкбол как хобби объединило множество людей и наша маленькая компания не исключение) при этом сам по себе страйкбол не единственная причина для совместного времяпрепровождения, мы собираемся и просто так, что очень важно)

На первом фото кто-то есть)

Теперь начинается новый игровой сезон для нашей команды))
Если кому-то хочется попробовать себя в чём-то новом, то не стесняйтесь обращаться))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Посту уже 3 месяца, но я всё же раскопаю эту могилу. Конечно, Vadimao немного перегнул палку с ОПГ, но он где-то прав. Тут ему возражают, мол, страйкбол ничего общего с настоящей войной ее имеет и никаких военных навыков не даёт. Во-первых, это либо сознательное лукавство, либо полное непонимание сути страйкбола. Страйкбол, который не даёт никаких военных навыков - это бадминтон. Я тут смотрел видос с одной игры. Лежит значит в кустах снайпер весь в ветках и листьях, весь в маскировке. И методично отстреливает игроков. Учитывая, что шарик летит не так далеко, как пуля, дистанция ведения огня минимальная. И никто не может этого снайпера заметить! Один даже чуть на ружьё ему не наступил в поисках его. И это не навык? Знания и опыт страйкболиста далеко заходят за рамки ОБЖ. Например, каждый знает устройство оригинальной штурмовой винтовки, с прототипом которой он бегает. Каждый умеет отличать кучу разновидностей М4 и АК. Каждый умеет пользоваться каллиматорным прицелом. Каждый оттачивает навык быстрой смены магазина в бою. А магазин меняется точно так же, как и в настоящем оружии. Перечислять чисто военные практики, которые проходят страйкболисты, можно ещё очень долго. Если я увижу где-то групповую фотку из этого поста и статью к ней типа "в брянском лесу задержана диверсионная группа", я поверю! А шарики легко меняются на что-то другое. Я видел боеприпасы к воздушке. Ну типа такой, которую заряжают согнув об коленку. В советских тирах такие были.. Так вот, вместо колпачка запросто можно засунуть такую металлическую стрелку с оперением. Она пробивает с 5 метров бутылку от шампанского на вылет. Испытано лично. В бутылке только дырочки вход и выход, а сама стрелка застряла в стене. Можно ли убить этим человека? Запросто! А ведь воздушка тоже позиционируется как игрушка. Такие ружья продают в страйкбольных магазах. Короче, что я хочу сказать. Во всех инструктажах говорится: "Правила обращения со страйбольным оружием такие же, как и согнестрельным." И это не спроста. И если кто-то относится к данной теме как-то по-другому, то ему лучше прекратить этим заниматься, пока беды не случилось.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за развёрнутый ответ)
естественно, что страйкбол даёт некоторые специфические навыки, но на своём маленьком опыте могу сказать, что мало кто их действительно тренирует в данном хобби (историю и цель создания страйка помню) , в основном идут сюда за активным отдыхом)
раскрыть ветку (1)
1

Вынужден согласиться. Ушлые ребята, видя цены на все эти штуки, быстро сообразили, что на этом можно заработать, как на развлечении. Они берут за копейки в аренду какую-то заброшку, привозят туда всяких строительный хлам, на дверь вешают табличку "Страйкбольный полигон. 1 час - 15 евро." PROFIT!!!

Я сейчас живу в Таллине. Так уж получилось. Но не об этом.. так вот, тут довольно популярен аирсофт (они это называют так на западный манер), но проблемы такие же. В серьёзную команду с бухты-барахты не попасть. Строгий отбор, по рекомендациям, желателен задокументированный опыт (есть общий реестр игроков), короче, всё серьёзно. Но играть-то хочется всем. Вот тут на помощь и приходят добродушные бизнесмены. Многие даже предлагают оружие и экипировку на время игры, если своего нет. Не бесплатно, разумеется. И туда ходят именно за активным отдыхом. То есть, школьники собираются и думают:

- может в боулинг сходим?

- да ну... вчера ходили же.

- ну давай в лазер-арену!

- можно.. или может в аирсофт сыграем?

- во! точно! погнали.

Разумеется, там их никто ничему не учит и никаких тренировок не проводит. Но зато это доступно каждому. А вот настоящий страйкбол тут носит весьма закрытый характер. И там всё серьёзно. Я слышал, что некоторые клубы даже состоят на учёте в так называемом kaitseliit. (Это вполне себе официальное добровольное военизированное формирование Эстонии. Там уже стреляют не шариками.)

Так же есть команды друзей-знакомых. Разумеется, рекрутов они не берут. Они сами в себе и счастливы этим. Не сильно далеко ушли от школьников, которым в каникулы делать нехер. Играют по фану. Однако, убеждены, что занимаются этим ну прям очень серьёзно. Такие формирования обычно не долго существуют. У всех свои дела, семьи или надоело. Заканчивается тем, что трое-четверо наиболее приверженных делу друзей открывают страйкбольный магазинчик в каком-нибудь подвале и сидят там.

Короче говоря, всё настолько серьёзно, насколько серьёзно ты к этому относишься.. Впрочем, как и везде. Один по деревне гоняет на дедовском "ижаке", а другой гоняет по трассам чемпионата MotoGP. Но оба они мотоциклисты. И оба счастливы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы