Stray - приключения скучного кота в интересном городе
Игра куплена в Steam
Разработчики Stray вдохновлялись городом Китая, который был сам внутри города, и который в наши дни уже не посетить, ведь его снесли, а его жителей расселили. Я видел лишь на картинках данный город, или в видео на Youtube. Теперь же у меня появилась возможность прогуляться, пусть и в игре и не совсем Коулун, но вдохновленной им. Играем мы за Кота, что мне дало больше интереса изучать карту, любоваться городом, забираясь почти везде. Интересно было наблюдать быт местных жителей, роботов, которые остались после людей, в запертой "банке". Твоя задача - найти путь наверх и открыть город.
Теперь по порядку по коту, нашему роботу компаньону и роботам-жителям.
Считайте меня бесчувственным человеком, но сопереживал я больше роботам. Кот и робот-компаньон наш, они мне показались нужными, как иголка и нитка, чтобы связать сюжет. Почему я так считаю? Кот - просто упал. Ни какой предыстории, ничего нет. Дрон-компаньон. Летает с нами, переводя, что нам говорят роботы и комментирует воспоминания. Да. Это конечно интересно, но вот слышать от робота, который загрузился из памяти компьютера, который дальше окажется человеком в прошлом, это не привязывает игрока к данному персонажу. А вот роботы-жители, это уже интереснее. У них есть одежда, стиль, свой распорядок дня, как-то стараются существовать, куда-то идут, работают. Игрок действительно видет, что у каждого из них свой быт, свои страхи, свои цели и мечты.
Минусы:
- излишнее внимание коту. Тот кто считает его главным героем, тот по моему мнению просто котикоман. Главного персонажа тут нет, а если присмотреться, то мир и Роботов выставляют на первый план с их старанием эить дальше после людей.
Плюсы:
- графика
- легкое управление