Страстные Единоросы
В очередной раз листая Пикабу, натыкаюсь на пост prostoproDeD. Там было голосование на тему "за кого пойдете голосовать осенью на выборах". Я жмякнул, посмотрел результаты, удивился и начал листать дальше. Потом задумался "вдруг автор выложил какой-то итог по голосованию?" Так и есть: когда проголосовало 50+ тысяч человек, автор выложил итог:
Я обратил внимание, что у меня что-то не сходится, потому что у меня пост с голосованием выглядел так:
Мне стало любопытно, с какой же скоростью идет накрутка? Я стал наблюдать, как приходят страстные Единороссы и оставляют свои голоса. Их было очень много. Наверное, в закрытых группах в ВК и заблокированном ТГ всем разослали команду идти на Пикабу и голосовать, ну или одному человеку велели поднимать армию клонов ботов, не знаю. Им потребовалось 12 дней! Не знаю, много это или мало. Может быть, надо по шапке надавать кому-то в отделе «ботоводов». Тем не менее результат достигнут!
С момента публикации автором результата голосования до моего последнего скриншота проголосовало 21 457 человек. 90% от этого числа проголосовало за ЕР... Страшно представить, что будет твориться на настоящих выборах.