8

Страшные Сны

Наверно многим сняться страшные сны . Но что если бы кому-то они снились постоянно ? Каждую ночь не прекращаясь на протяжении всей жизни . Многие сейчас наверно подумали что это шутка, но это не так .
Уже не один десяток лет меня мучают кошмары. Ужасы настолько страшные на сколько может себе приставить человек или ябы сказал даже не может . Я уже и не помню когда это началось наверно где-то в моем детстве но тогда они небыли столь страшными . Последние десять лет мне начали сниться апокалиптические сны. Обо всем так и не раскажешь некотые помню ,некоторые уже забыл некоторые не забуду никогда . Пожалуй самым первым был сон в котом монстры разрушали мир .Наверно этот сон для кого-то может показаться забавным но для меня это небыло весело , видеть как уродливый монстр с полу человеческим телом одной рукой сносит пол здния , вынимает от туда бегущих людей сжирает их . Я помню как кровь сочилась между эго зубов , как падали на землю куски тел ,а я сидел забившись за каким-то камнем боясь даже вздохнуть чтобы эта тварь меня не увидела .Но даже к такому я в каком-то смысле привык, этот сон мне запомнился немного другим моментом . Помню как эти твари гнали людей с разных сторон и я бежал среди них . Многие были огромны другие чуть больше человека по виду напоминавших помесь людей с животными . Я хорошо запомнил как давили отстающих ,чудовища просто отрывали от них куски плоти . Я все ещё помню этот оглушительный крик человека рядом со мной у которого монстр откусил руку почти по плечо . Ужас в эго лице крики и стоны он пытался ухватиться за меня чтобы не упасть но не успел . Я не буду рассказывать весь тот сон но помню в конце я стоял в плотном кольце из людей окруженных чудовищами , помню как крайних медленно пожирали , живая масса из кричащих от ужаса людей которым некуда бежать и кольцо которое смыкались все плотный . В ту ночь я проснулся в холодном поту и больше не спал . Многие говорят что во сне нельзя испытать страх или боль ,но это совсем не так я помню даже холод воды по которой бежал голыми ногами . Были и другие вариации часто снились пришельцы , не знаю может по тому что когда-то я любил смотреть стар трек . Но в моих снах они были совсем другими сильные как божества сжигающие города или мрачные и бездушные создания которые обращались людьми , живущие бок о бок с ними . Один из таких снов был совсем недавно , помню как человек жрал другого живьём проглатывая сминая эго в массу уже не напоминавшую человека . Помню как люди бездушно убили семью на обочине дороги которых пробило колесо , их забили досмерти палками и забрали запаску , а тела сбрасывали в канаву . Они медленно сваливались туда одно на другое кто то ещё был жив и стонал в той яме. Помню горящее поле и людей бегущих по нему один за другим они сгорали у меня на глазах ,а я бежал изо всех сил чтобы не оказаться среди них . Иногда в таких снах я вижу просто картину разрушающегося мира , на мих глазах дома сгорают в огне. Толпы людей гибнут от чудовищ , взрывы и прочее , но всегда такое чувство как будто миру настал конец . Иногда я пытаюсь сражаться с ними иногда убегаю, но итог всегда почти один и тот же я вижу разрушенный мир .
Но даже это не самый страшный мой сон . Самым страшным был сон в котором настала тьма. Абсолютная непроглядная тема ни единого лучика света , этот сон мне даже вспоминать страшно. Слышать и ощущать но не видеть . Ничего страшнее я в жизни не испытывал , помню руку которая крепко схватила мою ногу , так крепко что я не мог вырваться, длинные острые пальцы вонзились в мою ногу и волокли меня . Помню крики людей рядом со мной . До самого конца этого сна я так ничего и не увидел, только крики и боль . Есть много того чего я просто не в силах даже писать , вещи ужасные и даже омерзительные которые мне трудно забыть . Наверно больше всего я боюсь что мне снова присниться нечто подобное. С описания мох снов наверно я похож на какого-то маньяка но я вполне нормальный и добрый человек живу обычной жизнью , работаю и отдыхаю . Но не могу сказать что подобное не оставляет свой след на психике , я стал очень замкнутым человеком и не сильно дружелюбным в основном свободное время я провожу в одиночестве . Как ни странно я не смотрю ужастики или тому подобные фильмы и всячески стараюсь избегать подобного , хотя в компьютерные игры проигрываю время от времени . Я не обращался к врачам с этой проблемой и наверно не обращусь. Но все же мне всегда было интересно почему мне сняться такие сны, почему они такие страшные и есть ли люди с такой же проблемой .
Зарание прошу прощения за ошибки , грамматика на уровне четвертого класса я знаю , но я должен был с кем-то поделиться .

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот представте что вас кто то ножом отрезает кусочки мяса живём ? , А теперь ответьте вы бы хотели чтобы потом по этому кто фильм снимал.
раскрыть ветку (1)
2
Чтобы потом не дай бог кому-то это приснилось . Ни за какие деньги я на такое не подпишусь .
0
Снимаю, порчу

Я не шучу. Это может и ваши переживания уменьшить и деньги принести...

раскрыть ветку (1)
2
Вот представте что вас кто то ножом отрезает кусочки мяса живём ? , А теперь ответьте вы бы хотели чтобы потом по этому кто фильм снимал.
показать ответы
0

Не ешьте на ночь и не сидите за компом.

раскрыть ветку (1)
1
Это я уже пробовал , питаюсь я вполне нормально . Отказался от всего что любил даже газировки , а по поводу игр ну они обычно достаточно мирные типа гонок , или каких симуляторов в mmo и танки я не играю . Ну и это я тоже пробовал не играл почти год и даже телик не смотрел , читал книжки и мангу . Все равно ни каких изменений . За последние 10 лет ни припомню ни одного хорошего сна .
показать ответы
1

туда в 16 лет сценаристов не берут

раскрыть ветку (1)
0
Ну если что шутки ради мне уже не 16 , хотя я был бы рад если бы вы оказались правы . В 16 я не знал слова Ревматизм и Геморрой .
0
Сталкивался. Сижу на хлорпротиксене. Но он строго по рецепту. Сплю сейчас как младенец. К неврологу идите.
раскрыть ветку (1)
0
Схожу однозначно , спасибо .
0
На самом деле ничего такого необычного не произошло. Не могу сказать что могло повлиять.
раскрыть ветку (1)
0
Вы меня просто заинриговали своим комментарием , ну может и у меня пройдет со временем чтож через 11 лет я это точно узнаю )
0
Спокойное время, нет драконов, чтобы их побеждать :)
раскрыть ветку (1)
0
Ни чего covid ещё раз 20 мутирует и проблема с драконами решиться : )
показать ответы
0
Не за что извиняться. Сама страдала снами с темами апокалипсиса/катастроф,не каждый день,но часто. И поводов то не было для таких тем, но с детства такое продолжалось и вот в 40 лет как отрезало. Сочувствую и желаю скорейшего разрешения Вашей проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
А можно нескромный вопрос , когда прекратилось может что - то в жизни изменилось или случилось чего . Ни чего не припомните все что угодно любая мелочь ?
показать ответы
0
Да сознание хитрая штука, не зря ведь говорят о бессознательном. Может есть что-то, что вас беспокоит, но вы к этому привыкли на столько, что даже не понимаете, что оно всё время рядом. Самый простой и распространенный пример: стук колес поезда, к которому со временем можно привыкнуть на столько, что просто не будешь его осознавать. Ну это "просто пальцем в небо" версия. Может быть вы хотите чем-то новым заняться? Может есть какое-то отложенное до лучших времён желание? Прыжки с парашютом на велосипеде в центр озера, окружённого активными вулканами? Или же вдруг хочется просто быть более полезным/признанным? Вы же говорите, что во всех снах - страдания, и вы не можете как-либо повлиять на них. Сон - отражение вашего мира. Просто для начала хотя бы представьте, что вы, к примеру, спасаете людей/животных, вступив в организации а-ля "Лиза Алерт", "Спаси котейку"(эту я наобум придумал), может ли это вам понравиться? Хотя по хорошему, лучше именно активно поучаствовать, нежели представить. Мы наш - те ещё джунгли/тундра/пустыня/оазис в зависимости от момента, но он справедлив/несправедлив ко всем. Мы все окружены чудовищами, теми, кого они терзают, и теми, кто с ними борется. Сделайте что-нибудь хорошее в реальном мире, не забудьте похвалить себя за это, и мир станет лучше. Чем больше тех, кто двигает мир в сторону развития, тем быстрее развитие. Тем больше шансов, что тот, кому снимся мы возьмётся за себя и станет бороться (ну, конечно, если он этого пока не делает). Спасайте свой мир и во сне, и на яву.
раскрыть ветку (1)
0
Идея инрестная , я особо то и не думал чего я хочу . Ну вот захотелось год назад рыбок завести завел . Путешествовать это точно не мое . Пару раз ездил за границу понял что меня сильно укачивает в транспорте и поездки оставили не лучшие впечатления . Если из активного отдыха то это велосипед катаюсь в пригороде. Наверно странно но каких-то особых желаний у меня нет да и не было никогда . Разве что компы мне нравятся но не как игрушка ,а как оборудование . Люблю чинить все что могу и делать что то своими руками . Вся техника дома так или иначе прошла через мои руки . Особенное увлечение для меня ремонт старых консолей и геймпадов . Мыслей о другой работе у меня не было , раньше работал с деревом и мне тоже нравилось . Да девушки у меня сейчас нет , хотя скоро и трицатник подвалит . Но меня это вообще не парит есть хорошо нет ну и фиг с ним . Чтобы я страдал на этой почве так вообще нет , одному живеться гараздо спокойнее хай простят меня все девушки в чате . Сделать что то хорошее , ну место в транспорте уступить, бабушке сумку поднести это на раз два . А чтобы локально какой-то благотворительностью заниматься даже не знаю наверно не вижу смысла .
показать ответы
0
Я понял вас, и не могу прямо рецепт дать. Просто я бы постарался на вашем месте во время бодрствования вспомнить все самые тяжёлые/частые ситуации и придумать, как в них стать победителем/преодолеть их. Я много и с удовольствием играю, читаю литрпг и прочую фантастику, последнее время вообще редко бывают сюжетные сны, о чем жалею :) Ситуация с тьмой: придумайте тщательно, как вы решаете эту задачу, к примеру, включив тепловое зрение, эхолокацию, абсолютную память по прикосновению. Привейте себе мысль, что во сне вы - режиссер, бог, абсолютная сила. Для меня последние две испостаси сделали бы сны скучными, по скольку любая задача решалась бы простым пожеланием, а вот внутреннее убеждение, что "наши всё равно победят" оставляют изюминку, позволяющую получать удовольствие от любых снов.
Как пример: по какому-то выверту сознания в последних снах я мог летать, но только если сидел по-турецки и был одет в халат, но в самой последней "серии" во время демонстрации возможности полёта скинул халат и как-то произвольно изменил позу, в которой летал, и "всё прокатило" отличное, жаль только проснулся после этого :). Сны всегда идут из переживаний реального мира, поэтому можно и нужно настроить себя на то, что раз уж в реальном мире вы кой-чего да можете, так и в альтернативе вы причина событий, а не следствие. Вы создаёте мир, который вам даёт то, что вы заказываете. Привейте себе именно эту мысль, засыпайте с ней, пусть она станет для вас и щитом, и мечом, и ковром-вертолётом. Да принесут ваши сны вам радость и удовольствие.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо попробую конечно , странно лишь то что в моей жизни переживаний особо и нет . Я ей вполне доволен , есть спокойная работа , оплата не большая но меня ни кто не дергает и не напрягает . На жизнь и еду мне вполне хватает . Есть хобби в виде домашних животных и парочки аквариумов . Сам я занимаюсь ремонтом техники и ни с чем таким опастным особо не связан . Все что меня впринцепе тревожит это именно сны .
показать ответы
0
В каком-то фильме героиня, чтобы отличать сон от яви, на запястье одела резиночку и каждый час щелкала. А как заснула, то резиночку на месте не оказалось. Так и поняла, что спит. Сделай себе маячек. Какое-то навязчивое действие, щипай что ли за руку себя, но во сне не больно. Только это в привычку вгони. Вдруг поможет
раскрыть ветку (1)
0
А если честно за 20 лет я многое успел попробовать , и не ел перед сном и валерьянку и успокоительное и читать и ложиться поздно и рано . И водичку пить и хуй знает скоко всего . Спал на спине и животе . Но все без толку честно сказать даже бывают мысли что возможно есть проблемы психического плана и все это не просто так . Но так я вроде себя прекрасно чуствую . Отклонений тоже не замечал .
показать ответы
0
В каком-то фильме героиня, чтобы отличать сон от яви, на запястье одела резиночку и каждый час щелкала. А как заснула, то резиночку на месте не оказалось. Так и поняла, что спит. Сделай себе маячек. Какое-то навязчивое действие, щипай что ли за руку себя, но во сне не больно. Только это в привычку вгони. Вдруг поможет
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю с чего вы взяли что во сне не больно . Мне лично вполне было очень больно . Мои иногда говорят что я даже кричал во сне . Маячок пробовал кусал себя за палец . Но как только засыпаю все равно забываю вообще намертво . Ни разу не получилось понять что это сон до того момента как не проснусь .
показать ответы
0
Не знаю как правильно сказать , я ни когда не осознаю себя во сне не понимаю что это сон чтобы там не происходило . Мои сны очень детальные и четкие но я никогда не мог влиять на ситуацию происходящую в них . И хуже всего то что я всегда их помню особенно хорошо когда просыпаюсь .
раскрыть ветку (1)
0
Наверно можно было бы списать это на стрес . Но в реальной жизни я живу достаточно спокойно и каких-то стресов особо не испытываю .
показать ответы
0
В свое время было нечто похожее. Сначала в глубоком детстве между 4-6 годами под влиянием каких-либо сказок/фильмов, потом был небольшой период в подростковом возрасте (сонные параличи). Вот после параличей я собственно перестал испытывать страх во сне: просто утром уже проснулся, было светло достаточно, чтобы не дать разыграться фантазии, дальше я чётко провел грань между собой реальным и во сне, рассердился на то, что какая-то непонятная несуществующая фигня на меня реального оказывает давление и всё, любой последующий сон с пережёванными людьми, кровь/кишки/мозги повсюду, аттрибутикой всяких ужастиков (перевёрнутые коридоры, лестницы, сверхузкие лазы, через которые непременно нужно пролезть) у меня не вызывают проблем, потому как я-во-сне всегда успешно преодолеваю их. Главное для меня было во время бодрствования получше вспомнить все моменты и придумать решение.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как правильно сказать , я ни когда не осознаю себя во сне не понимаю что это сон чтобы там не происходило . Мои сны очень детальные и четкие но я никогда не мог влиять на ситуацию происходящую в них . И хуже всего то что я всегда их помню особенно хорошо когда просыпаюсь .
показать ответы
1
Меня всегда удивляли люди, которым снятся сны. Даже им завидовал, до того момента как прочитал пост. Даже не знаю что еще сказать
раскрыть ветку (1)
0
Радуйтесь что они вам не сняться . Я бы многое отдал чтобы мне вообще ничего не снилось .
0
Можете задать вопрос автору на этом канале, может что подскажет. https://youtube.com/channel/UCnBsukeDUuMPj7hAJ_dyDzA
раскрыть ветку (1)
0
Извините в чакры и прочее я не особо верю . Скорее уже пересилю себя и обращусь к доктору .
показать ответы
0
Хлорпротиксен
Таблетки
раскрыть ветку (1)
0
А можно по подробнее ? Сталкивались с подобным ?
показать ответы
1

Может полюбить своих монстров. Для меня кошмарики во сне самый обыденный мир. Я их там не боюсь, а просто проживаю очередную историю, даже жду, что интересного на этот раз. У меня там и любимое кладбище и дом с привидениями. Самые страшные сны у меня были, что я опять забеременела 😊

раскрыть ветку (1)
0
Я никогда не осознаю себя во сне . Не знаю как объяснить правильно но полюбить того кто пытается тебя убить или сожрать даже во сне сложновато .
3
Снимаю, порчу

Лучше расскажите, как ви таки до сих пор не в Голливуде?

раскрыть ветку (1)
0
Можете мне поверить , все это не так смешно как кажется , Голливуд и деньги не цель моей жизни . Иногда мне даже засыпать страшно , всё чего мне хотелось бы это спать спокойно .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги