1529

Страшное слово "дача"6

Мне тридцать лет, и последние двадцать из них я живу в страхе. В страхе, что однажды я захочу завести себе дачу.

Однажды утром проснусь после беспокойного сна и обнаружу в себе непреодолимое желание работать руками, по выходным и за бесплатно. И более ни одного летнего дня я не буду отдыхать.

Когда будет жарко, а все люди будут купаться в озёрах, я буду поливать свой огород, чтобы спасти урожай от засухи. Когда будет холодно и дождливо, и все будут сидеть по домам, я буду спасать свой огород от затопления. Буду воевать с корыстными председателями моего СНТ, бурить скважины, срать в био-туалет, защищать участок от воровства, строить заборы, копать грядки, а потом собирать урожай.

Если стоимость урожая сойдётся хотя бы в ноль со стоимостью этих же овощей в ближайшем супермаркете (без учёта человеко-часов), я буду счастлив. Буду раздавать свою картоху всем подряд, и всё равно половина потом сгниёт в подполе.

Последние крохи своего свободного времени я отдам сайтам для взрослых: буду выбирать семена и читать отзывы на опрыскиватели. Может быть даже начну выбирать себе садовых гномов, которые лучше всего покажут окружающим глубину моего безумия.

Жить летом я буду, естественно, на даче, засыпая на старых кроватях и продавленных матрасах в окружении хлама. Хлам – обязательная часть настоящей дачи, её мышцы, её душа. Потому как если у тебя есть несколько соток, то зачем выкидывать эти прекрасные трехлитровые баночки и выгоревшие на солнце занавески – в саду всё пригодится.

Однако даже со всем этим полезным хламом дача – не дешёвое удовольствие. Сам участок стоит денег, семена стоят денег, электричество и газопровод стоят денег. Плюс, дом наверняка будет в ужасном состоянии, как и весь участок, (как и я), а это значит, что я стану завсегдатаем строительных магазинов. Пенсия – не для меня, я не могу себе позволить уйти на пенсию – у меня же сад. Буду работать, пока не умру.

И не говорите мне, что желание завести дачу врождённое. Не видел ни одного человека младше тридцати, который сказал: «Отлично поработал на этой неделе, пойду ещё поработаю, ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ». Нет таких молодых людей, это точно возрастное.

От дачи нельзя убежать, но если бежать достаточно быстро, тебе может быть повезёт, и ты умрёшь до того, как она тебя догонит. До того, как ты откроешь лунный календарь. А если вы уже начали выращивать на подоконнике огурчики или помидорки, то помоги вам Господь.

У нас есть только одна надежда, друзья мои. В критический момент мы должны быть достаточно бедными, чтобы не суметь себе позволить покупку дачного участка. Другого пути нет.

Так что тратьте деньги уже сейчас: путешествуйте, пробуйте вкусную еду, покупайте хорошие вещи, переезжайте в лучшие места, дарите друг другу подарки, живите по красоте.

К страданиям быстро привыкаешь, и если не будете хорошо жить сейчас – потом не захочется и начинать.

Плюс - это спасибо.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Специфический юмор

38.5K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Дача - это хорошо! И да, там не обязательно разводить огород на весь участок. На участке: дом, гараж, баня, бассейн, мангальная зона и беседка. Мааааленткая грядочка с огурцами-помидорами, укроп-петрушка, да клубники малость. Все! Больше нихуя там не надо.
раскрыть ветку (40)
18

Мой брат купил дачу со словами что там будет максимум две грядки с зеленью. Теперь там теплица, парник, огород под картошку и 6 грядок! И это ещё далеко не конец!

раскрыть ветку (3)
5

Аппетит приходит во время еды.

3
А кабачки?
раскрыть ветку (1)
9
ВитоКорлеоне

А о цэ пiд помидори

3
Нахуй клубнику! Ее полоть надо. Только кусты и деревья.
раскрыть ветку (5)
5

Жимолость! ВОТ ТЕМА!

0

если сделать закрытую грядку, то не надо..

раскрыть ветку (3)
0
Эх молодость.... С ветром и водой семена сорняков попадают даже в теплицу.
раскрыть ветку (2)
0
Ну если конкретно о клубнике, то грядка с геотекстилем решает вопрос с сорняками в клубнике. Ничего в такой кроме клубники не растет и грязи в дождь нет
раскрыть ветку (1)

именно про такую закрытую грядку я и говорил. только геотекстиль даже не обязателен - можно черным спандбобом накрывать, вырезая дырки под кустики. спандбоба плотностью 120 хватает лет на 5. плюсы: весной почва прогревается быстрее.

20

Маленькая грядочка однажды модет стать больше. Как опухоль.

раскрыть ветку (24)
15

А почему бы и нет? Я, например, с детства мечтала об огороде, о своем собственном. И сейчас кайфую. Для меня это удовольствие и радость. Мне нравится пробовать вырастить и то, и это, от чего-то решила отказаться. А уж если не уродилось что-то у меня, так пошла на рынок и купила, баклажаны вон по 40р, томаты сливки по 35р. А потом еще и переработать это, это же просто восхитительно есть потом аджику, к примеру, из собственного перца и чеснока.

раскрыть ветку (22)
5
Сильно зависит от размеров этого огорода. Я в своем детстве на трех огородах ебашил - один 36 соток и два по 50 соток и ну его нахер такое удовольствие.
раскрыть ветку (3)
0
При таких площадях уже страсть как нужна хотя бы малая механизация. А лучше просто трактор.
раскрыть ветку (1)
0
Ну мотоблок был, конечно, но согласен, трактором было бы гораздо легче, но трактора не было.

У меня совсем не большой: теплица 2×4, 10 грядок 2×0.5 (металлические, муж подарил и собрал этой весной, мне оставалось только земли в них навозить), и около 10 грядок 3×0.85 (деревянные, сама пилила-колотила). Сорняки повыдергивала, потом все замульчировала опилками, замоченными в мочевине, а потом сверху еще и скошенной травой, и сорняки уже так не прут. Но от каких-то культур решила отказаться: баклажаны, к примеру, два года с ними воевала, не знаю каких танцев с бубнами им от меня было надо, но я к этому не готова, и морковь, поняла, что мне не нравится прореживать, да и выкопать из моей  глины их жуть как сложно, на прошлой неделе вилы об землю погнула.

2

Главное, чтобы муж разделял увлечение. Дети - пофиг, вырастут - участок заасфальтируют к хренам.

раскрыть ветку (17)
3

Муж поддерживает любые мои увлечения, хочу огородничаю, хочу рисую и т.д. Сама с этим всем занимаюсь и мужа не донимаю (ну почти, тыкву вот попросила с грядки допереть в дом, больно тяжелая была), но и его поддерживаю в увлечениях, идеях и прочем. Младший сын периодически со мной возится в грядках, ну а старшему не интересно, а я и не настаиваю. Мне дача и огород для здоровья нужны.

раскрыть ветку (16)

А Вы наверное не работаете? А если дача далеко от дома, доехать на машине, обратно - банки, в пробках стоять. А сколько денег требует эта самая дача. То там подделать, то здесь. Парники столько стоят, что проще огурцы на рынке покупать. Да у меня тетя так и покупает...перцы, помидоры, баклажаны и т.д., сил и здоровья нет, но как же - надо! А сколько в этом году денег на ремон дома ушло...

раскрыть ветку (15)
1

Нет, не работаю, уезжаю с детьми на дачу на все лето. Там хорошо, душевно. Но если ничего не сажать и не делать, то чем заниматься то весь день? На диване в телек пялиться (понятно, что есть у меня много других занятий, но они больше для зимы: рисую и генеалогию изучаю)? А так детей завтраком покормила, чай сделала и в кресло на улице уселась, чай попила, полюбовалась то огородом, то клумбами, то собственной рощицей березовой, прошлась то там подергала что-то, то тут. Была бы моя воля, так я бы там на всю жизнь осталась, но не можем себе этого позволить пока дети учатся.

раскрыть ветку (14)
2

У вас пассивный доход в виде мужа?

раскрыть ветку (1)
2

У меня удачное и счастливое замужество

1
Да, лето на даче - это шикарно. У нас не большой участок домик, баня, бассейн, сарайка и туалет на улице. Мы с семьёй уезжаем на дачу летом и живём всё лето, в 500 метрах речка, 700 метров есть карьер, но там куча народу. У нас свой бассейн с фильтром, чистый. Душ летний. Пол участка в газоне. Пол под посадку. И то в этом году решила больше ягоды - Виктории и клумб из ирисов, обожаю их, а их такое огромное количество. Пробывала эустому выращивать, так себе удовольствие, сложно для меня, но цветок красивый. Хочу ещё завести пруд с нимфеями, муж не хочет... Говорит, что с него бассейна хватит. Грядок будет меньше намного, например, лук - плохо растёт за цену сеянки осенью можно мешок кг. 20-30 купить. Морковь свёкла - тоже можно купить. Чеснок сажу, зелень, помидоры кустиков 40 за глаза, перец 10 кустиков, баклажаны 4 шт. И огуречик - 4 кустика. Виноград вывели, некогда им заниматься. Малина и ремонтантная. Посадили плодовые деревья. Есть слива и груша. Но ,это такой кайф в выходные летние тепло, птички, кот счастлив.
0

Как из старого мультфильма: Если бы у меня была вторая жизнь, я провела бы ее в Простоквашино))))

На даче можно любоваться красотами, грядками, рисовать, дышать кислородом...когда не работаешь.

Мы как то по началу ездили на машине после работы в пятницу...Пока из центра по пробкам...на месте только ночью. Вечно толпы гостей у свекрови, с утра уже шастают, хоть и тихо, но их слышно. Да и туалет был на улице, пока спустишься со второго этажа, то уже окончательно проснулся))) Из огромных плюсов - река прям под огородом. В бане я максимально могу минут 10 высидеть. Шашлыки и выпить... Не стоит это того, чтобы тратить большие деньги, силы и время на дорогу (как то обратно добирались 5.5 часов, а дорога от дома до дома 160 км). А без реки, я бы вообще на такую дачу не поехала. Но каждый выбирает что ему нравится!)))

раскрыть ветку (10)
1
Мне проще .я встаю хоть в рабочий хоть в выходной в 4 утра.Сел и поехал без пробок.Я мечтаю о своей баньке ибо заядлый банщик.завариваю разные травы.Парюсь часа 4.Так что цель купить дом.баня это обязательно.Шашлык хорошо.бухать это максимум 50 грамм коньяка после бани.Желание завести птичник.гуси.куры.Огород картохи по минимуму.огурцы.помидоры.зелень
раскрыть ветку (9)
0

Я рада за Вас)) у меня муж умер, пришлось отдать дачу отцу. Мы общаемся с женой отца, помидоры...)))) Тетя у меня все выращивает, обогащает банками. Но я ее огурцы ем раз в два месяца, помидоры, аджики и опята

раскрыть ветку (4)
0

Честно, мне проще купить

раскрыть ветку (3)
0

Вах

0

Пока молод и есть здоровье, то свой дом иметь очень хорошо. Но как совмещать работу по 8 часов, дорогу на работу, птичек и огород?))) Можно конечно кого-то и нанимать для таких целей. Моему дяде под 70 лет, здоровье у него уже не особо, живёт в своем доме, животину он давно не имеет, сказал, что это сейчас невыгодно. Ловит рыбу, охотится на птиц в лесу - это его хобби. А сам дом требует гораздо больше денег, нежели квартира. Но это выбор каждого)))

раскрыть ветку (2)
0
Главное чтоб крыша не текла.А так мой папаня помер в 80.жил в отцовском доме где проводку не меняли с момента постройки с 1948 года.Там уже искры летели если в розетку вставлял и пробки вышибало.Н каких ремонтов сроду не делали.обои поклеили примерно в 1972 и более не трогали.Так что вкладывать понятие кому как нравится.можно и нихуя не вкладывать и ничего и так сойдет
раскрыть ветку (1)
5
Ровно так же, как и совсем исчезнуть. Тут от необходимости зависит. Мне больше не нужно, вполне хватает на закусь свежую.
1
и всё что вы перечислили нужно псделать, а если уже есть требует ухода.
1

Вот зря вы так. Очень даже не плохо завести пару деревьев сливы, я из неё такую сливовицу гоню…

0
Я когда у мамки на даче гостил то сьедал за день огурцов и помидоров кг 5.Так что маленькая грядка не вариант
0

А компот тыква?

раскрыть ветку (1)
6

Есть немного.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы