1068

Страшилки от психолога 5

"Секта"

Начну, как вы и просили выкладывать серию историй про секты.
Дано:

Глава секты парень тридцати лет. По его словам начал с 14 лет читать Кастанеду, собрал кружок одноклассников и стал "проклинать училку". После того, как преподаватель заболел, наш герой поверил в свои "магические способности". Конечно же со школы началось употребление легких наркотиков.
Далее переезд в другой город, поступление в вуз, и опять наркотики.
Наш герой устроился работать в одну контору, где сдружился с директором, которому он рассказал про свою "силу". Директор оказался суеверным и просил его иногда "колдовать".
Дальше пошло изучение северных и индуистских традиций. А когда вовремя ссоры с директором на выездном празднике он всех "проклял" и начался дождь с молниями, наш "волшебник" полностью поверил в свои силы.
Далее он забросил учебу и понял, что может "зарабатывать" деньги "магией" с работы так же уволился и разместив свои объявления в соц сетях и различных форумах принялся ждать страждущих.
Через некоторое время к нему стали обращаться люди и он проводил какие-то ритуалы и людям по их словам становилось легче. Тем, кому не становилось он начинал рассказывать, что это их иллюзии и на самом деле он помог им, просто им нужно принять свое счастье и научиться "мыслить" позитивно.
Спустя пару лет у него появились "фанаты" из которых он набирал учеников.
Так стала формироваться структура данной организации.

Структура:
1) Маг-глава данного образования.

2) Ученик- 1 человек, которого он "воспитывает" примерно пол года/год и который повторяет и изучает его "практики" и "личные нароботки", часто это девушка с которой он "очень близко" общается.

3) ближний круг- несколько человек, которым он полностью доверяет и которые от него абсолютно зависят. Кто-то из них со временем становится учеником.

4) дальний круг-клиенты, которые стали с ним более плотно общаться и которые со временем могут перейти в "ближний круг".

Что происходит внутри:

Внутри твориться треш и угар. Ребята прекратили, что-то отдаленно похожее на практики и теперь "повелевают миром" с помощью своих желаний и "отдают команды вселенной", правда для этого нужно использовать "ускорители разума", которые они активно принимают (название наркотиков перечислять не буду, думаю все и так поняли, что это).
Девушки там, спокойно отдаются тому, на кого укажет "маг", чем он без вопросов пользуется.

Путь обычного человека в глубины секты:
Все начинается с того, что к магу обращается, какой-то отчаявшийся человек, которому выставляется достаточно не крупная сумма, для избавления от "родового проклятия, снятия порчи" и т.д.
Далее, когда человек пишет, что ничего не помогает, ему рассказывают, что он должен встретится лично, для снятия проклятия. Когда человек попадает на встречу, его активно кормят "ускорителями разума" и рассказывают, что все хорошо. Во время наркотического опьянения у него в голове вызывают иллюзии о прошлых жизнях и заставляют вспомнить о "былом величии". Ведь сложно переживать из-за того, что тебя бросила девушка, когда ты "вспоминаешь", что раньше был "князем ада" или одним из архангелов... И конечно же ты был другом верховного мага, который был чуть выше тебя.
После, если к примеру, пришедший-парень имел проблемы в отношениях ему дается во "временное пользование" одна из девушек мага. Если пришедшая-девушка, то варианты возможны.
Далее человек какое-то время живет внутри данной организации, потом отпускается домой, но его предупреждают, что нужно иногда ездить на "собрания". Проходит какое-то время и человек перестает их пропускать потому, что у него вырабатывается наркозависимость.
И все...В смысле совсем.ВСЕ.
Человек-наркоман с разрушенными соц.связями, зависимостью и поломанными моральными ценностями. Ведь если ты живешь в месте, где наркотики, беспорядочный  секс, фантазии-норма, то он не сможет уже без этого места, и самое страшное, что может случиться в жизни такого  "человека" это быть вне этого места.
Откуда берутся деньги:
1) "Клиенты"
2) Все участники данной секты, должны отдавать 30% любых своих денег магу.
3) "Помощь рода" это когда участникам в приказном порядке нужно просить своих близких дать им денег.

На этом пожалуй закончу, а то, что-то много получилось. Побуду тут еще какое то время и по отвечаю на вопросы.
Хотел рассказать еще конкретные истории про этих ребят, но боюсь, что вам будет слишком мерзко их читать.
Пишите, что дополнить?
На днях либо могу продолжить про эту секту, более подробно, либо перейти к следующей. Все зависит от вашего желания.

P.s. Как всегда простите за сумбурность и ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зачем так делать( Намекнул на конкретные истории и сразу задний ход. Народ хочет #жесть!:)

раскрыть ветку (148)
40

Например? По данной теме?

раскрыть ветку (136)
167

"Хотел рассказать еще конкретные истории про этих ребят, но боюсь, что вам будет слишком мерзко их читать."
Выкладывай)

раскрыть ветку (8)
55

согласен! выкладывать надо срочно!

раскрыть ветку (6)
66

мерзость! мерзость! мерзость!

раскрыть ветку (5)
60

Оксана! ты же девочка! :D

раскрыть ветку (4)
10

а ты смешной.))))   или плохо знаешь девочек)

раскрыть ветку (3)
13
а что, если я сама того? девочка?
раскрыть ветку (2)
11

Это не мешает плохо их знать

3

упс )))   обознатушки...

75

Поддерживаю!

46
Ну вы упомянули конкретные истории про ребят из секты,было бы интересно прочесть.
Даже самая жестокая стори найдет свою аудиторию,уверяю вас,поэтому не опасаясь описывайте события.
Пользуясь случаем,говорю спасибо за увлекательное чтиво,новый пост как праздник.
раскрыть ветку (7)
35
Даже самая жестокая стори найдет свою аудиторию

С дрених времён интересы не меняются - хлеба и зрелищ:)

раскрыть ветку (6)
11
Шампанского и кина
раскрыть ветку (4)
4

Пива и WoT'ки

раскрыть ветку (3)
10

То что движется и секса

раскрыть ветку (2)
2

с тем что движется или не принципиально?

раскрыть ветку (1)
10

Если не движется - пинай и еби. 

3
Чтива и печенюшек
20

Очень интересно как сектанты оттуда уходят. Ведь как я понимаю, разорвав связи с родственниками и друзьями, очень сложно вырваться из секты

раскрыть ветку (97)
24

Да, вы правы. Оттуда крайне редко уходят и всегда перед этим с человеком случается, что-то страшное.

раскрыть ветку (95)
7

То есть без "эмоциональной встряски" сам сектант не понимает в какой заднице он находится?

раскрыть ветку (94)
54

Че эт он в заднице?) бабы, наркотики, жрачка небось тоже...

раскрыть ветку (14)
17

Да, если так подумать, то можно сказать, что они вообще к успеху пришли. Есть где жить, обеспечивают работой, ещё и бабы на халяву.

Но я думаю, что там не так все здорово, как автор описывает. Вряд ли в такую секту будут заманивать человека, у которого заведомо нет денег и с него ничего не поиметь. 

раскрыть ветку (6)
14

Его найдут как использовать. И я бы не хотел, что бы все думали, что там круто. Напротив, я пытался рассказать о том, как низко могут упасть люди.

раскрыть ветку (5)
71

у тебя пока не очень получилось. по твоим словам в посте их жизнь намного лучше и веселее моей

раскрыть ветку (3)
11
Ага так и есть ибо 30% всех своих денег я итак трачу на бухло и веселье.
раскрыть ветку (2)
2

30% своих денег Вы на налоги тратите, давайте с этого начнём. А они налоги явно никакие не платят )

раскрыть ветку (1)

например накачать наркотой вырезать почку :)

5
Бабы страшные небось. Стмпатичные в секту не идут, им и так внимания хватает.
раскрыть ветку (6)
5

Не скажи: пяток лет назад потащил меня один кекс на сходку Амвэй. Пришли туда, толпа народа - было примерно 10 ебабельных студенток на 30-40 человек:)

раскрыть ветку (3)
7
Вдул им? Или оргии не на первых сходках происходят?
раскрыть ветку (1)
5
Я с ними даже не заговорил - молча послушал 1.5 часовую лекцию о стиральных порошках:)
Собирались в квартире, расказщик Слава был - толстый такой, под 40 лет.

Вот у него скилл по ушам ездить - мне прям завидно стало:)

80 процентов людей слушали разинув рот. Через 30 минут вступительной речи (правильной и логичной) началось втирание бреда про заработки и продажу стиральных попрошков. По окончанию "лекции" - советовал всем приобрести книги со стола и диски. Словом - 1.5 часа нескучно провёл время:)
А притащил меня туда бывший однокласник, без указания того что это сетевой маркетинг. Вот у него на этой теме скилл разказчика прокачался - любую девушку разговорить может теперь)

1

как говориться: а больше и не надо

0
Не бывает страшных баб, бывает мало веществ
раскрыть ветку (1)
1

зато мужики страшные бывают

12

Конечно, пока он находится в своей "зоне комфорта" он не будет что-то менять.

раскрыть ветку (78)
8

Интересно, любой ли человек может попасть под их влияние? Или только тот, кто испытывает какие-либо проблемы (нехватка общения, проблемы с близкими/друзьями и прочее). Как я понял из поста, многие из сектантов первоначально обращались к этому "шаману" с просьбой помочь им.

раскрыть ветку (77)
36

В подобные места попадают люди, которые отчаялись и хотя хоть на кого-то наедятся.
Сейчас кста позвонил этот "Маг" и зовет на их какой-то праздник... Поехать поснимать что ли?

раскрыть ветку (76)
28

П-пруфы. шикарно будет, если они появятся здесь. если это тебя не спалит, конечно. реализму больше будет, и всё такое.

раскрыть ветку (30)
28

Я если поеду, то не буду снимать лица. Просто общие фото и пару аудио, что бы были понятны разговоры.

раскрыть ветку (12)
21

вот да. идеально. и интересно ажжуть. меня два раза разные приглашали пойти посмотреть-поговорить сразу на встречу. первые о боге, вторые о магии. сейчас бы посмотрел, а тогда слишком мелкий был и без надлежащей информированности не полез.

раскрыть ветку (8)
2

А этот "маг" еще на свободе? Или его не за что посадить в психушку или тюрьму?

Он же вред приносит людям...

раскрыть ветку (2)
0
"Сейчас кста позвонил этот "Маг" и зовет на их какой-то праздник... Поехать поснимать что ли?" Пока пилил пост, какое совпадение. Конечно, весеннее обострение 😅
раскрыть ветку (16)
7

Алина, замуж вам пора. Везде ищите подвох и придираетесь. Тут еще хамить начали... Не унижайте себя, пожалуйста.

раскрыть ветку (10)
4

Алина,вы не поверите,но большинству насрать,реальны ли истории.

Читатель воспринимает это как книгу.

Даже сли посты придуманы - они что,стали от этого хуже?

Хоббитов,знаете ли,тоже не существует,а трилогия любима по всему миру.

раскрыть ветку (4)
8

Было бы очень интересно на них посмотреть, обязательно снимите

раскрыть ветку (43)
14

Позвонил коллеге. Если он поедет, то я пожалуй соберусь с ним. А то не хочется быть одному адекватному среди этой толпы.

раскрыть ветку (42)
11

Можно с вами!?

раскрыть ветку (8)
0

О! У меня встаёт вопрос :3
Ставите ли вы какие-то цели, принимая приглашения на сектантские тусовки? По личному/профессиональному интересу?

Планируете ли "разбомбить" эту скверную идеологию?

раскрыть ветку (32)
1

А сдать этих "магов" силовым структурам не вариант? Все таки наркота никогда до хорошего не доводит.

2
"как сектанты оттуда уходят"
Практически также, как и все наркоманы - ногами вперёд
2

Не, мы хотим подробных инструкций, какие есть подводные камни? 

1

Это очень крутая тема. Нужны подробности. Может я то же со временем захочу создать свою секту?

1

Лично знаю подобную секту. Не Тинор и КО ли это часом?:D

раскрыть ветку (16)
0

Он из Казани?

раскрыть ветку (15)
2

Нет. Я знаю лично такого же человека из Москвы с точно такой же моделью секты.

раскрыть ветку (14)
1

О, я не одна такая, только что подобный коммент писала.  #comment_63937241

раскрыть ветку (1)
1

Не, тогда немного разные истории. Но походу эта модель секты не только у одного его. Таких дофига :)

1

Но и "моя" секта сейчас в Москве:)
А как вы в нее попали? И какие у вас отношения с ее главой?

раскрыть ветку (11)
3

Познакомился через имиджборды много лет назад. Я тогда только начинал заниматься эзотерикой(если интересны подробности, то только тет-а-тет). Даже был в их ордене. Но всё же я занимался развитием своей личности, бросил все вредные привычки, фантазии, ну и соответственно какое-либо участи в ордене(хотя никогда не относился к ордену всерьёз, для меня это были лишь вписки) Иногда вижусь с ними интереса для. Самое главное правило на таких тусовках - ничего не употреблять. 

раскрыть ветку (10)
0
А как с вами можно связаться тет-а-тет?
раскрыть ветку (9)
1
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
раскрыть ветку (8)
4

Вот так и заманивают в секты. Мухахаах))

0

@moderator, прошу личные данные из этого поста. 

раскрыть ветку (6)
0

@moderator, удалить*

0

Ваше сообщение выше удалено. Или вы о самом посте? Пожалуйста, укажите точнее.

раскрыть ветку (4)
0
Некоторым не мерзко читать ;)
4
"Я если поеду, то не буду снимать лица. Просто общие фото и пару аудио, что бы были понятны разговоры." - написал автор. Ранее в своих комментариях он писал, что завязал с "практикой" и работает в рекламной? сфере
раскрыть ветку (9)
1

Да это так. Сейчас еду just for fun. Меня позвали в гости к этим ребятам. 

раскрыть ветку (8)
2
Туса у Исуса. В чем интерес? Уж не ради очередного поста? Звучит бессмысленно
раскрыть ветку (4)
1

Мой коллега очень просил свести его с этими ребятами, а я как раз получил приглашение.
В этом интерес.

раскрыть ветку (3)
Коллега с отдела продаж? )))
раскрыть ветку (2)
0

Точно подмечено!

раскрыть ветку (1)
Ой, не с продаж, а с рекламы, которая использует в своей работе эротические фото :-)
ещё комментарии
0

Я могу предложить тебе неплохую историю на эту же тему, если ты не испугаешься более объемного текста:
http://www.e-reading.club/chapter.php/90882/16/Djonny_-_Skaz...

Про то, как над парнем подшутили, убедив его, что тот является перерождением мага, жившего сотни лет назад, а потом обратно вернуть не смогли. Достаточно забавно написано, на мой взгляд (да и вообще в сборнике красочных историй хватает).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы