Страшилка на ночь

Не очень страшная страшилка на ночь. Зато реальная.
Давно это было, в славном 1989году. В воздухе носился дух наступающей мощным фронтом демократии. Из динамиков кассетных магнитофонов лились «Белые розы» и прочий «масковый лай». Сидящие на школьном стадионе пацаны «наяривали» на гитарах «Звезду по имени Солнце» и «В комнате с белым потолком».
Мир был прекрасен, лето шикарно. Я только что закончил школу, и не смотря на все уговоры и пинки «под якорь» со стороны родителей по поводу «поступай в институт», пошёл работать поближе к своей мечте, на железную дорогу. Собственно по этой причине я и остался в тот день дома один. Родители, старшая сестра с будущим мужем и котом уехали на выходные на дачу, а мне как человеку «теперь взрослому/ самостоятельному/ рабочему», предстояло одному переночевать и не проспав утром собраться на работу.
Ночевать я один не боялся, а чего бояться то? Больше переживал что утром не услышу будильник (всегда по утрам поднимала мама с третьего-пятого захода). Ну что поделаешь, раз взрослый и самостоятельный, значит сам проснусь думал я, заводя огромный механический будильник и укладывая его в железный тазик для пущей уверенности. Спать конечно, надо было лечь пораньше, но это если по здравому смыслу. А где ж его взять – этот смысл в 18 лет? Естественно просидев в тот чудный августовский вечер до тёх часов ночи, решил покурить на сон грядущий на балконе (родителей то нет, не заругают), и лечь уже спать.
Жили мы в тогда в трёх комнатной квартире. В четырёх этажном доме постройки сталинских времён. Родители этой квартирой гордились. Ещё бы, первое путёвое жильё после стольких лет мотаний (отец был военным). Большие комнаты, высокие потолки, арки в коридоре. Красота. Но мне квартира нравилась не очень. Даже после ремонта и обживания.
Не знаю чем не нравилась, это трудно объяснить. Когда то она была коммунальной, и повидала много разных людей, разных судеб. В таких квартирах своя энергетика. Чем то она на меня давила. То в зеркале «трельяжа» в углу что то мелькнёт, то какие то звуки в ночной тиши, как будто кто то тихонько на цыпочках крадётся по длинному коридору.
Но в тот день я об этом не думал. Ночь была тиха и прекрасна. Звёзды гораздо более яркие чем в начале лета мерцали с тёмного неба. В траве на газоне, во всю заливались кузнечики. Двор (типа колодец) был тёмен и тих, ни фонарей, ни светящихся окон. Я сидел на балкончике (очень маленьком не в пример квартире, этакий плевочек на стене, с ограждением из кованных решёток), вдыхал аромат не прикуренной сигаретки Родопи и смотрел вверх, на звёзды. Вдоволь надышавшись «родопкой» (какие они были классные тогда) поднёс её к губам….. и чирнул спичкой. Она ярко вспыхнула и задутая первой струйкой дыма отправилась в пепельницу.
Секунд через пятнадцать когда глаза снова привыкли к темноте….. волосы на голове встали дыбом. По спине пробежали мелкие, противные холодные мураши… От дальнего угла дома, по карнизу вдоль стены (небольшой закруглённый выступ), ко мне приближалось что то. Алкоголя я в тот день мы с пацанами не пили, а это значило что это небольшое белое яичко на ножках я вижу не во сне и абсолютно трезвый. Оно степенно так вышагивает в мою сторону в полной темноте, вдоль стены, никуда не торопясь, и идти ему оставалось метров семь-восемь. Сигарета была скомкана в пепельницу. В голове сам собой закрутился хоровод образов: незабвенный «Вий» с Куравлёвым и Варлей, посмотренный в далёком третьем классе, и недавно прочитанная взахлёб «Мастер и Маргарита», и даже Пятница 13-е (первая страшилка которую показали в только что открытом видео салоне).
Это яичко не было похоже ни на что из виденного ранее. Я вдруг вспомнил что дома я один…., и сердце сначала притихшее, стало стучать очень громко, и куда то прямо в уши…. Ну почему этого стука (от сердца) не слышат соседи, Хоть бы кто то проснулся и включил свет. Хоть одно спасительное окно Нет. Все спят. Полная темнота, абсолютная тишина. И только бешеный стук сердца.
Существо остановилось. Как? Как оно там стоит, и вообще идёт. На эти карнизы разве что голуби садились. Ведь узкий и круглый. Может упадёт?... Туда вниз, в темноту двора…. Пусть упадёт, только не надо идти в мою сторону. Но оно снова пошло. Белое яичко, потихоньку и как то театрально перебирая своими короткими ножками… приближалось ко мне…… И тут над ним яро вспыхнули две зелёные точки….
Твою …..ть А ведь я чуть не обосрался. Сволочь ты такая. Это была кошка соседей, из квартиры за углом. Абсолютно чёрная кошка, единственно с белым овальным пятном на груди, которое немного, совсем чуть-чуть спускалось на лапки. Вот тебе и яйцо на ножках.
Сердце конечно успокоилось, но в ту ночь я так и не уснул. Последнюю сигаретку «родопи» я докурил прямо перед звонком будильника, который в 5:45, честно неся свою службу, дико зазвенел в железном тазу, и напугал меня второй раз за ночь, за что и был сломан.)))
РS. Курить - здоровью вредить. Сам бросил лет пять как, и вам советую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы