Странный ли я⁠⁠

Здравствуйте! Эта ситуация происходит прямо сейчас и пишу я ее, пока сижу в ванной. Заранее извиняюсь за все грамматические,орфографические и пунктуационные ошибки,я туповат.

Итак,30 августа(завтра) я улетаю в город,где мы живем, сейчас я нахожусь в своем родном городе,приехали мы сюда провести август. Так уак мы прилетаем сюда лишь на лето,квартира,купленная здесь простаивает остальное время и в ней никого нет. До вчерашнего дня мы жили в нашей квартире,но вчера моя мать решила "оставить квартиру чистой",хотя и в прошлом и в позапрошлом году мы уезжали в аэропорт прямо с той квартиры. И вот,мы приехали в квартиру к моим бабушке и дедушке,провести здесь дни до отлета,выезжаем мы в аэропорт уже через 8 часов,в 2 часа ночи. Сейчас по нашему времени 18:16(это +4 от МСК).

Сегодня в 16:50 приехали родственники - дядя со своей женой и его сыном,чтобы сын поиграл с моей сестрой (им обоим 7 лет). Тем не менее...они пришли не только втроем. Тут стоит пояснить, что я с детства очень боюсь собак, однажды меня укусили и меня теперь буквально трясет и мне очень страшно при виде любой собаки,от чихуахуа до Алабая. Как вы уже поняли,пришли они со своей собакой,небольшой,но тем не менее.

И я сразу скажу,я понимаю,что квартира не моя,а бабушки, сюда можно приводить любого,кого она пустит. Но,тем не менее,дядя знает,что я боюсь собак,он всегда это знал,но все равно привел ее,чтобы "дети поиграли". Я пошел в ванную,квартира тут двухкомнатная и посидеть негде. Я боюсь собак так,что даже находиться в одной комнате страшно,ведь кто знает,на хозяев собака реагирует по-своему,а я для нее незнакомец,кто знает,как она отреагирует на меня?

И вот,с 16:50 я сижу в ванной,уже 18:16,я почти полтора часа сижу здесь. Здесь очень душно и жарко,я сижу в серой футболке и она уже темно-серого цвета просто от того,как я вспотел от жары. Моя бабушка говорила лишь:"Выйди из ванной,поиграй с собакой". Да,мне 18 лет,да,я знаю,что в это возрасте бояться собак странно,но я все же боюсь очень сильно. Я понимаю,что никто не обязан под меня подстраиваться,что это лишь мой страх,а не чей-то еще и никто мне ничего не обязан,но это ведь даже не про уважение,хто про человечность. Собака сидела весь день одна дома,неужели она не вытерпела бы ещё 2 часа,пока они сидят тут? Разве когда ты идешь в гости и знаешь,что там хоть один человек боится собак - ты будешь специально тащить свою собаку туда?

Я хотел бы услышать ваше мнение и приму полностью,если виноват тут я и я должен справляться со своими страхами,а если сам хочу - никто не обязан подстраиваться и это мое решение сидеть в душной ванной,если я боюсь собак

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно бы было обвинять вашу родню, если бы не ваш предыдущий пост.

Из которого очевидно, что родственники предлагают вам психологичекую помощь, чтобы справиться с данным страхом, а вы откровенно саботируете эту помощь - "пойду к психологу, за которого уплачены деньги, но буду молчать на сеансе назло родне".

Вы живете в обществе, где собаки встречаются повсеместно - на улице, в лифте, даже в магазинах. Проще один раз избавиться от страха, чем всю жизнь зависеть от него, истощая свою нервную систему.

Страхи прекрасно прорабатываются и убираются, но вам явно это не нужно. Ведь иначе не будет повода для манипуляций. Полагаю, ваши родные уже от этих манипуляций уже просто устали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы