1813

Странный HR⁠⁠

Моя подруга решила сменить работу. Нашла подходящую вакансию, выслала резюме. В резюме в графе "Семейное положение" честно написала: "Разведена, есть ребенок".

Вчера ей перезвонили, пригласили на собеседование. Пришла, встретилась с HR-менеджером, здрасьте-здрасьте, мило улыбаются. HR берет в руки распечатанное подружкино резюме, читает и говорит:

- Нет, мы с вами не сможем работать.

- Почему?

- Ну... вы понимаете, почему.

- ??? Нет, не понимаю.

- Вы разведены, а значит, пришли сюда искать мужа, а нам нормальные работники нужны.

Что это было? HR-экстрасенс? Нахрен звать на собеседование, если причина отказа в первых трех строках резюме? Подруга моя, тег "моё".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

давно разместила резюме. написано - замужем, детей нет. приглашают на собеседование и отказывают - вы скоро в декрет уйдете! резюме как будто не читают или показывают перед начальством бурную деятельность.

раскрыть ветку (21)
34

Вот, это вообще удивительно - зачем беспокоить человека, звать его на собеседование, если причина отказа - в самом начале резюме? Да и что за причина - у вас могут быть дети, вы нам не подходите?

раскрыть ветку (12)
108

Хы.
Не замужем - мужа ищешь
Замужем - в декрет уйдешь
Маленький ребенок - больничный часто брать будешь
Взрослый ребенок - старая метелка, чему тебя уже научить можно
Когда устраиваться то, ептыть?

раскрыть ветку (6)
42

за бабки сделать справку, что бесплодная и тыкать в лицо

а потом всем назло уйти в декрет)

раскрыть ветку (5)
18

Бесплодная? Мало ли что там у тебя. Потом с больничных не вытащишь!

9

"свершилось чудо!!!"

раскрыть ветку (1)
6

АЛИЛУЙ ВОССЛАВИМ ЖЕ ГОСПОДА

4

У моей подруги в конторе появилась новая секретарша, проработала 3 месяца, и сказала что беременна, уже более 3 мес, т.е. устраивалась уже беременной. Директор рвал и метал, не хотел декретные платить, они судились и она выиграла. После нее у всех соискательниц на собеседовании спрашивали: вы не беременны в данный момент? по-моему чуть ли не справку просили.

Страховались на будущее, так сказать)))

раскрыть ветку (1)
4

Декретные не директор платит, а ФСС, если он внезапно посчитал, что платит он, то он дебил.

7
Редкие работодатели читают резюме. Помню, искала работу, когда ещё в универе училась, поэтому указала, что работа нужна на неполный рабочий день. В итоге меня приглашают на собеседование в конце которого и сообщают, что "ну, Вы же понимаете, что мы не можем Вас взять, Вы же учитесь и не сможете работать полный день" >< Я не знаю, может, у них нормы есть по количеству "осмотренных" кандидатов и поэтому они тащат всех без просмотра резюме?..

ЗЫ: Работку всё равно нашла и счастливо работала на ней до конца обучения.
22
Ну это еще можно понять. Типо скоро уйдете в декрет. Но если бы я собиралась в декрет, я бы не искала новую работу. А вот если кто-то детей не может иметь? Какого это слышать?
Тем более, кто мешает родить будучи незамужем?
8
И зачем беспокоить и отнимать время у нас, называя одни цифры зп и условия при телефонном общении, а на собеседование уточнить все нюансы, исходя из которых зп ниже, условия хуже.
2
надо отчетность соблюдать, есть задача, должны быть ответные действия. А то что человека дергать, так вообще пох им) он же безработный, у него время есть))
0

Был на Пикабу такой пост, что вроде бы тупая HR приглашала на собеседование и потом отсеивала кандидатов по самым дурацким, надуманным причинам. Как оказалось, не такая она была и тупая. В фирме ей платили какие то бонусы за каждое собеседование и соответственно ей было выгодно их как можно больше проводить.

5
ЛогичноЕслиНеДумать

меня позвали на собеседование, пришел, сказали что уже взяли! предложили другую более хуевую работу как для школьника, я их там матом покрыл, куриц гребаных, из за них чеез пол города тащился блять, еще ебаную анкету заполнял

раскрыть ветку (2)
5
Они очень любят привлекать неправильной информацией.
Увидела вакансию бухгалтера, условия отличные, отправила им резюме. Недели через 2 они меня пригласили на собеседование. Оказалось, что они ищут продавца - кассира в крупном ТЦ. Я спросила, как же так? Требования ведь совсем другие! Мне hr говорит- а вы куда шли то вообще? Мы ищем продавца! А они за это время полностью отредактировали вакансию. И сделали невинные глаза, что они не при чем, это я курица слепая, перепутала бухгалтера и продавца!
раскрыть ветку (1)
5
ЛогичноЕслиНеДумать

за такое их вешать надо

1

Именно так они и делают. Показывают бурную деятельность, вместо того, чтобы действительно искать нужных кандидатов на свободные вакансии. С этой работой может справиться начальник отдела или его зам, в крайнем случае ген. дир. Им потом с сотрудником взаимодействовать, а не этим потаскухам, которые отказывают в работе исходя из резюме, но всё равно, приглашают кандидатов на собеседование, тратя их время и деньги, отказывая им не по телефону, а в офисе. Вообще первичные собеседования в цивилизованных странах проводятся по скайпу, и на нём принимается решение подходит ли кандидат на эту должность или нет. У нас до сих пор каменный век. Целый отдел тупых куропяток, вместо того чтобы думать о прибыли организации, решают свои личные вопросы на рабочих местах.

0

необязательно говорить что замужем

0

Всегда спрашивайте кадровичек, читали ли они резюме, они тупые курицы, и часто не читают ничего и  смотрят резюме только после того как пригласят.

раскрыть ветку (2)
0
Так спрашиваю, а они - да, да, да, приезжайте, мы все обсудим.
раскрыть ветку (1)
1

Я бы доебался, поспрашивал бы о содержании моего резюме. Если курица будет выпендриваться или бросит трубку, то ничего страшного, вы сохранили своё время.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы