998

Странные детские поступки

В завершение моих подборок цитат из сети будут 2 подборки странных детских поступков :) Кто всякую дичь творил в детстве - делитесь в комментариях :)

-----

У меня была во втором классе игра: я выходила с рулоном туалетной бумаги на балкон 11-го этажа, немного его раскручивала, поджигала нижний свисающий - пардон! - конец и пока он горел как бикфордов шнур я должна была раскручивать рулон.

Один мой знакомый мальчик ходил в начальную школу, играл на скрипочке. Как-то раз вместо обучения скрипочке ему приспичило плавить на плите дуло пластмассового автомата. Оружие плавилось бойко, принося удовлетворение юному скрипачу, но вскорости загорелось. Скрипач побежал с ним в ванну – тушить. По дороге от автомата отваливались пламенеющие ошметки и поджигали линолеум. Мальчик вытащил из-под ванны банку воды и вылил на пол, но это оказалась не вода, а краска. Старательные, душераздирающие гаммы на скрЫпочке родители услышали еще до того, как вошли в подъезд и почуяли запах гари и краски, кое-как затертой полотенцем.

Рядом с домом была стройка. Огромный котлован. Каждое утро машина старательно забивала сваи. Каждый вечер наша команда человек из десяти приходила, расшатывала эти сваи, вытаскивала из гнезд и складывала в стороне аккуратной кучкой.

Хоть я и была правильной девочкой, но мне нравилось поджигать папин пластмассовый чертежный треугольник. Он очень эффектно шипел и пускал искры. И вонял. Чтобы никто не догадался, я потом пыталась зачистить и заровнять прямой угол, от чего он со временем превратился в круглый. Замечал ли папа круглый угол?

Как-то на пляже, в возрасте лет семи, сушила мокрый купальник - положила на один камень, а сверху стучала другим.

А еще как-то сделала куколку из собственной пряди волос, долго играла, пока не почувствовала, что неудобно играть куклой прям перед носом. Для удобства отстригла куколку от головы. Получилась гитлеровская челка, тогда, чтоб не видно было я ее подстригла под ежик. Почему-то маме ежик тоже не понравился.

Из папиного профсоюзного билета тщательно по одной отклеила все марки профсоюзных взносов и нарисовала взамен красивые цветочки. Марки выбросила.

Я регулярно запирала сама себя на балконе - там можно было так шпингалет пристроить чтобы при толчке двери он упал и меня запер - ну и вылезала оттуда на крышу магазина под балконом, а потом с крыши спускалась по пожарной лестнице и возвращалась домой нормально, через дверь. Родители наверно думали что я слабоумная..

Любила своими трусами мыть асфальт около дачного дома. Благо, мозгов хватало их обратно не надевать.

Как-то было мне года 4, мы в доме делали ремонт, стояла теплая ранняя осень, я на тот момент уже знала что на Новый год буду Мальвиной, потому что на бальные танцы мне сшили как раз голубое мальвинистое платье. Увидев банку с голубой краской, я поняла - вот это мой шанс, и нырнула туда головой, пытаясь запихнуть все-все длинные волосы.

В классе втором-третьем обожала кулинарные всякие изыски: вот любила, бывало, встать и посреди ночи начать затворять блины... В итоге получался один толстый блин (толщиной с чугунную сковородку), который всё никак не хотел пропекаться, в итоге пригорал и выкидывался вместе со сковородкой. Или что-то я однажды жарила, и масло загорелось, а я, умненькая, водой залила, и масло напоследок пыхнуло, оставив на стене и потолке офигенно красивый чёрный узор-цветок.

В возрасте шести лет ушла из двора искать приземлившихся парашютистов, так как они красиво пролетали над двором, и было очевидно, что они приземлятся где-то недалеко; например, за забором биокомбината. Ушла не одна, увела с собой коллектив. поэтому нашего возвращения родители ожидали большим гуртом, и с воплями.

Запихивали с соседом в колпачки от шариковых ручек марганцовку пополам со спичечными головками, поджигали, и запускали колпачки в космос. серьезно подумывали о том, чтобы построить ракету, пока у нас не отобрали марганцовку, спички и ручки - 7-8 лет.

Таскала мамину косметику, в основном - синие тени. мазала на лицо, практически ровным слоем. при обнаружении себя в таком виде объясняла, что проходила мимо, случайно попала пальцем в коробку с тенями, и "не пропадать же добру". лет 5-6.

Раскрашивала родственникам лица в фото-альбоме - в основном, украшая их розовыми губками бантиком, и загнутыми чОрными ресницами, независимо от пола.

Уходила из дома, в возрасте 4-х лет, собрав дедушкин банный портфель, потому что "этот мир жесток, и никто меня не понимает".

Покрасили с тем же соседом, с которым хотели в космос, соседскую собаку-болонку в разные цвета. Акварель пошла плохо, поэтому - йодом и зеленкой.

Летом у бабушки я зашел в стойло где были козы. В стойле козы привязываются такими специальными ошейниками на цепочке. Один ошейник был свободен и мне стало интересно, что чувствует коза в ошейнике. Бабушка сильно удивилась, зайдя в стойло.

Как-то сдох один цыпленок и его просто выкинули в мешок с мусором. Мне было интересно, как устроен его глаз. Я достал цыпленка из мусора и принялся ковырять его глаз иголочкой. За этим занятием меня застукал дедушка.

В 3 во время тихого часа изо дня в день откусывала пуговицы на пижаме соседа и кусала его за спину. Родителей вызывали к директору. Когда спросили зачем я это делаю, я только улыбалась. Велено было меня показать врачу. Мальчика я, по-моему, любила.

Мои старшие братья любили играть в Медузу-Горгону. Игра заключалась в том, что один из них был, собственно, Медузой, и второй - Персеем. С копьем. Копьем выступала алюминиевая трубка. От которой на лбу у "Медузы" до сих пор красуется лунообразный шрам :)

Кушал жжёные птичьи перья и автотатуировался.

В детстве с подружкой зарыла дипломат зашедшего в гости свежеиспеченного дипломата в песочнице. Со всеми дипломами, паспортами и загранкомандировками. Через два часа в пору было закапывать самого дипломата. Потом, правда, сжалились и откопали.

Таскала у бабушки таблетки, оставляла на видном месте пустые пачки/пузырьки и приписывала злодеяние младшему. Который, по молодости лет, связно отбояриться не умел и стойко переносил промывание желудка.

В 3 вела толстую тетрадь куда переписывала речи Горбачева из Комсомолки. Писала разноцветными фломастерами слева направо. Все друзья родителей были в глубочайшем шоке. В это же время я планировала выйти замуж за своего брата и родить нового Ленина, чтоб навел порядок в стране.

В 5 мне разрешили в субботу засидеться у телевизора и посмотреть взрослое кино. Я была счастлива и, в знак благодарности, побежала в комнату и на радостях вырезала в шторе дырочки и продела в них ленточки-бантики (изначально хотела штору на двое разрезать чтоб было как в старой заставке Спокойной Ночи).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Из личного опыта:

1. Тоже расшатывали сваи всем двором (болотистая местность, а нас была толпа), но не вынимали, а просто роняли, как нас сторожа стройки и строители за это не убили - это вопрос, конечно :) Казалось очень круто и весело от них бегать и прятаться. В результате таких пряток одна девочка застряла под кучей бетонных труб (трубы лежали горой, шатались под нашим весом и перекатывались), и доставали уже спасатели. Мы все были в восторге от происшествия, включая девочку, хоть под трубой она знатно вопила :) Дома нам вломили, но эффекта это не возымело - после ЧП прятки в трубах стали ещё азартнее :) Мне было лет 8-9.

2. "Случайно роняли" вещи на раскалённую плитку - они прикольно плавились :)

3. Играли "в паука". Был здоровенный самодельный паук из помпонов и проволоки, размером чуть меньше детской головы, от паука тянулась ниточка, перекинутая через люстру, она вела за дверь, её держал ведущий. По очереди мы входили в тёмную комнату, и когда проходили под люстрой - ведущий приспускал нитку и паук бесшумно падал на голову, вцепляясь проволочными лапками в волосы, жертва страшно верещала, падала, барахталась под пауком и выскакивала наружу в диком ужасе. Паука подтягивали, и шла следующая жертва :) Все ходили "под паука" много раз и в очереди стояли, чтобы пойти :)

4. Жгли на крыше костёр в тазу. Без понятия зачем - кругом было полно пустырей, там постоянно были костры, и никто не ругался. Но нам надо было на крыше :) Потом улепётывали от дворника по чердаку (там только на четвереньках бежать можно было :))

5. Отрезала спереди пол головы роскошных волос ниже колена, т.к. "мешали играть" :)

6. Соскребала полировку с мебели. Звук был прикольный и порошок :) Когда ругали - стойко отрицала, что это я (кроме меня было некому, но на мою стойкость этот факт не влиял :))

7. В гостях у тётеньки, которая мне очень нравилась - фигурно вырезала шторы, всякие там звёздочки, чтобы было красивее. В благодарность :) В следующий приход от меня спрятали ножницы, и пока взрослые пили чай, я вылезла на внешнюю сторону балкона (5-й этаж, балкон такой пластиковый, на прутьях), чтобы поколотить палкой по нижнему карнизу, он прикольно бахал :) Хозяйка дома меня очень любила, и обнаружив висящей снаружи балкона вниз головой - чуть богу душу не отдала. Мне было 4 или 5.

раскрыть ветку (38)
75
DELETED

Если бы не ты и твои тематические посты, вряд ли бы рассказал эту стыднейшую историю, которую хотел унести в могилу. Но ты, черт тебя возьми, будишь такие воспоминания, которые мозг уже удалил!!1 Почти))

В общем, в детском садике у нас были одеялки такие ворсистые советские, колючие такие, ну вы знаете.

Так вот, я придумал начесывать с них шерсть (ворс?) и использовать как валюту. Причем одеяла были разных расцветок, были и очень редкие, шерсть с них шла по особому курсу, то есть было некое подобие размерности валюты. Моя идея увлекла все мужское население детсада. Как правило, мы обменивались этим ворсом на тихом часе, совершали сделки, выменивали на ворс игрушки, сладости, места в песочнице, а я как самый ушлый делец, вовлёк в это дело девочек. Выменивал для них куклу, вкусняшку или место у окна на сончасе, они взамен целовали мальчишек, а мальчики платили мне ворсом, которого у меня вскоре стало много и я стал детсадовским олигархом.

А заодно и сутенером, потому что мог достать для девчонок все что они хотят за этот сраный ворс, а многие ребята могли за этот же ворс поцеловать понравившуюся девочку / лежать около нее на сончасе (кровати были сдвинуты по двое). Странно, но почему-то я в то время не сошелся ни с одной из детсадовских девочек, мне как-то никто не нравился, а я все время дрожал и педантично копил этот сраный ворс... Волк с детского сада хренов))

PS: я не обанкротился кстати, что удивительно. Хотя неудивительно, ворса-то было ограниченное количество)) А потом про эту тему как-то все забыли, после того как сотрудники детсада и воспетки ушли на забастовку из-за невыплат зарплат. На дворе стоял 1995 год.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
29
Ваша история напомнила... Детский сад. Игровая/прогулочная площадка. Веранда. За верандой старая сломанная карусель а-ля "блеватрон". Все дети как дети, но нам же надо что-то такое - эдакое. Я выдвигаю идею немедленно начать добывать нефть. Идея, после одного-двух вопросов, тут же начинает воплощаться. Картинка. Штук шесть или восемь детей, держась кто за спинки сидений, кто за колесо в середине, ходят как негры, вращая эту самую карусель. Она трубой вгрызается в сухую землю. Я, как идейный вдохновитель, сижу на колесе в центре этой карусели задаю ритм ходьбы, даю советы, раздаю "ценные указания" вроде - "Стоп! Все пацаны сцут в центр, чтоб размочить землю, иначе не забуримся!"
Нефтяным королям помешала воспитательница. Было обидно.
6

А ты хорош

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Не, я просто ебанутый

раскрыть ветку (1)
2

Останусь при своём мнении

2
Дети удивительны)
13

1. Предложила младшей сестре угадать, где сахар, насыпав соли и сахара в чайные ложки с горкой. Сестра не угадала, потом плакала и меня отругали.

2. Играли с сестрой "в Шурика". Нужно было замотаться в одеяло, потом другой игрок связывал концы одеяла ремнями, платками - всем, что висело в шкафу. "Шурику" нужно было выбраться из одеяла как можно быстрее. В одеяле было душно и жарко.

раскрыть ветку (4)
1
У меня мама в детстве сделала вареник с мылом, но допустила фатальную ошибку: сказала младшей сестре, а та собственно с сексотила.
раскрыть ветку (3)
5
Странная у вас мама.
раскрыть ветку (2)
0
Зато сейчас готовит - пальчики оближешь!!!
раскрыть ветку (1)
1
Лишь бы пузырей изо рта потом не было)
Иллюстрация к комментарию
7

Одна такая свая прилетела прямо на меня, и самым-самым кончиком чиркнула по носу, сломав его. 12 лет ходил с кривым носом. Если бы полностью вдарила по башке - полный привет, мозги наружу, это же бетонная свая, мать ее. 89 год, мне 10 лет было. Вот щас вспоминаю, и зло берет - это какой же конченный дебил эту игру придумал ?

раскрыть ветку (3)
4

Вот тут полностью соглашусь. Развлечение кошмарное, странно что взрослые так спокойно к этому относились, хотя многие знали прекрасно (из окон было отлично видно, кто там на стройке дебоширит, но от строителей всегда отмазывали, "это не наши дети, не знаем кто"), но ругали так, типа "вот поймают вас, вместо мороженого будете штраф платить" или "нечего на стройку ходить, убьётесь там!" Ну кто из детей такое послушает? Надо было реально запугать, доступно объяснить про мозги-кишки по котловану. Как никого не убило и не покалечило - чудо просто. Вспоминать-то вроде весело, адреналин - когда такая бетонная дура падает. Даже та девчонка под трубами со смехом вспоминает, как её зажало, а если представить, что кого-нибудь из нас там бы размазало - мороз по коже.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
>запугать тупых ебанутых ребёнков

Нас всей школой водили на место, где три йуных дебила несколько мин времён Великой Отечественной попытались разобрать. Думаете, хоть кого-нибудь это отвадило от поисков других взрывоопасных артефактов?
Ха!
0
У детей видимо на самом деле сильные ангелы-хранители. Мы бегали по стройкам, выбегали на балконы, где только одна плита, без ограждений. Одни лифтовые шахты без дверей чего стоят.
Я, например, частенько забыв ключ от входной двери, просилась к соседке перелезть через её балкон на свой. У нее лоджия(вровень со стеной дома), у меня балкон (выпирает сантиметров на 120). И я лезу через пустое пространство. Под ногами 8 этажей и асфальт. До сих пор не могу понять, как взрослая женщина могла позволить такое глупому ЧУЖОМУ ребенку???? Видимо наши родители смотрели на жизнь проще. ХЗ.
20
Как можно расшатать сваю? Че то пиздабольством попахивает. То есть сваю забивают под строительства дома. А вы их в ручную вытаскивали
раскрыть ветку (21)
19

Был же случай ещё в советское время, когда отряд пионеров разобрал и сдал в металлолом трактор, который заглох где-то в поле.

87

Толпа упрямых, любопытных и ебанутых детей и не на такое способна.

41

Конкретно мы не вытаскивали (специально же уточнила), вытаскивали дети из поста :) Когда свая уже забита - то вряд ли её можно уронить, но когда только начинают забивать под вечер, то они не очень крепко стоят поначалу, расшатать вполне можно, особенно если влезть повыше, на соседние, уже полузабитые - плечо рычага. Плюс у нас были болота, всегда подвалы затоплены, а по уже построенным домам иногда проходили трещины. Уронить сваю не всегда получалось, но даже накренить - уже был успех :) В этом возрасти большинство не очень умные, зато энергии и стараний хоть отбавляй :)

раскрыть ветку (12)
11
DELETED
Да-да, мы с друзьями на стройке ВЧЕТВЕРОМ умудрились скинуть с недостроенного второго этажа дома ДВА палета с кирпичами. Целиком.
0
А вы кем сейчас работаете? И дети, если есть, очень похожи поведением?))) =
раскрыть ветку (4)
1

Детей нет, были только ученики :) А работой с какой целью интересуетесь, гражданин в штатском? :)

раскрыть ветку (3)
0
С таким шилом в попе где можно работать?))) или прошло всё?
раскрыть ветку (2)
3

Исходя из того, что я сменила профессий 12 от реставратора до диггера-экскурсовода - предположу, что не прошло :)

раскрыть ветку (1)
0
Точно не прошло))
ещё комментарии
5

если дети хотят поиграть в свержение языческих идолов - их не остановит какая-то физика

ещё комментарии
3
DELETED
5. Отрезала спереди пол головы роскошных волос ниже колена, т.к. "мешали играть" :)

Ну и зря. Можно же было сделать причёску как у Сейлор Мун

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы