2589

Странное наказание1

Читал тут новость о том, что за семейное насилие, а именно за избиение жены, муж получил штраф и мне стало интересно, а в чем смысл такого наказания? Ведь так или иначе этот штраф заплатит жертва в итоге, ведь это же семья и деньги теряют как минимум оба, либо тиран просто заберёт эти деньги у жертвы, а плюс ещё больше люлей пропишет. И не является ли такое наказание как раз останавливающим фактором на то, что бы жаловаться на насилие, потому что наказывать будут тирана, а по итогу накажут жертву.

100
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Тут история из разряда «одно лечим - другое калечим».

Пришлось мне как-то год жить в старом доме типа малосемейки. Народ там жил, мягко говоря, не очень. Каждый день обоссанный лифт, крысы у мусоропровода, тараканов невозможно вывести, раздолбанные ящики для почты и т.д. Однажды я так засунула руку за коммуналкой и оказалась в чем-то липком. Добрым соседям лень было дойти до мусорки и они кинули в первый попавшийся ящик остатки рыбы. Первый раз я тогда заплакала от бессилия и усталости так жить.

Ближе к делу. Каждые пару дней я слышала за стенкой плачущих навзрыд детей, битых жен, неадекватов алкашей. Один раз и меня чуть не прижали к стенке на лестничной клетке. Пару раз и сама вызывала ментов(за что мне чуть не прилетело от побитой жены), но чаще это делали сами жены. Пока полиция ехала, те успевали помириться и вот уже сама жертва с расквашенным носом и слезах умоляет сотрудников не забирать Васеньку - кормильца семьи. Сотрудников я тогда видела в общем коридоре чаще, чем с мамой по телефону созванивалась. А крики детей из разряда: «Папа, пожалуйста, не надо» до сих пор вспоминаю с дрожью.

Уже позже в моей жизни появился знакомый сотрудник, который сетовал, что таких вызовов десятки в месяц на одни и те же адреса. А по факту приезда их самих и посылают, не хотят писать заявление и умоляют муженька не трогать. Патрули заняты такими вот семейными развлекухами, когда те, кто на самом деле нуждается в помощи, ждут сотрудников на вызов.

Видимо, в какой-то момент предел таких вызовов стал совсем зашкаливать(статистику мы не знаем), поэтому и придумали закон со штрафом, чтобы не повадно было. Только вот теперь по-настоящему страшные ситуации с домашним насилием остаются безнаказанными

Показать полностью
комментарии (4)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры